Жители Иловлинского района пожелали власти быть более открытой
![Жители Иловлинского района пожелали власти быть более открытой](http://vlg-media.ru/images/photos/small/207dbd27d48b5be5f4b738ef5c720a8a.jpg)
Вопрос эффективного исполнения обязанностей власти на местах отнюдь не политический -от качества работы сельских чиновников зависит жизнеобеспечение тысяч жителей хуторов, деревень и малых городов. В Волгоградской области весной 2015 года определяют уровень доверия жителей районов представителям органов местного самоуправления, а также то, насколько оперативно и грамотно они справляются с задачами в таких сферах, как ЖКХ, транспортное обслуживание, а также с реализацией Указов Президента России.
ИА «Волга-Медиа» параллельно с официальным анкетированием, которое проводит администрация Волгоградской области (ответить на вопросы можно здесь), организовало свой блиц-опрос сельских жителей. Сегодня наши корреспонденты пообщались с жителями Иловлинского района Волгоградской области.
Виталий Кузнецов, электромонтер:
- Иловлинский район можно было бы считать вполне благополучным, если бы не слабая организация транспортного обслуживания в отдаленных от райцентра деревнях. Автобусной связи либо вовсе нет, либо транспорт настолько старый, что ради собственного комфорта и безопасности жители вынуждены дожидаться соседей, у которых есть машины, чтобы съездить в больницу или на рынок в саму Иловлю. По сути Иловля транспортом связана только с Волгоградом - уехать в другие районы можно лишь на транзитных автобусах. Автовокзал сегодня практически не выполняет рейсы, большинство пассажиров вынуждены ездить на маршрутных такси.
В «зачет» Иловлинскому району идет только разве организация досуга для школьников и молодежи – у нас функционируют два стадиона, спортивные клубы и залы. Даже работающая молодежь и люди более старшего возраста могут ими активно пользоваться.
Сергей Петров, сотрудник банка:
- Для того чтобы оценивать качество работы муниципальной власти, нужно быть в курсе того, какие задачи стоят перед ней, и что в итоге было сделано за определенный период. Лично мне об этом ничего неизвестно, о такой работе я могу судить, только выходя на улицу. Как автомобилист могу сказать, что дороги менее разбиты, чем, к примеру, в соседнем Ольховском районе, но так же, как и там, полностью отсутствует разметка. Для Иловлинского района характерны большие проблемы с ливневой канализацией, поэтому если зиму удалось пережить без коллапсов, то весной дороги просто утонут в лужах.
И еще: в районном центре очень не хватает современных детских площадок. В прошлом году для родителей с колясками обустроили тротуары, парк, но все-таки этого недостаточно для мамочек и их малышей, которых в районе очень много.
Инна Дроздова, фельдшер:
- Сейчас очень много говорят о кризисе в стране, но сельские жители никогда не жили богато, и для нас, как и раньше, остается очень важным, чтобы на полках были продукты, цена на них не росла день ото дня, в квартирах было тепло, а на улицах - чисто. Этим летом впервые за долгие годы нас не коснулись долгие отключения горячей воды. Это значит, что властям удается погашать долги перед газовиками.
Главный минус жизни вдали от большого города моя семья видит в отсутствии работы для молодежи. Мой сын, а за ним и муж вынуждены были уехать на Север и работать там вахтенным методом, чтобы прокормить семью. И такая ситуация у многих наших знакомых. Богатый по сути район держится на частных фермах и бахчах, которые могут трудоустроить разве лишь малую часть рабочего населения.