Волгоградские работники культуры отмечают профессиональный праздник
25 марта свой профессиональный праздник отмечают работники культуры. Деятели искусства вот уже 8 лет имеют заслуженных выходной 25 марта. Сразу несколько детских творческих коллективов подготовили свое поздравление – ребята представляют постановку «Алиса в стране чудес» на новый лад.
Ко дню празднования всероссийского дня культуры детские коллективы Волгограда показали «Алису в стране чудес». В спектакле приняли участие сразу несколько театральных студий под руководством как опытных, так и юных наставников.
25 марта в стенах Дома культуры Тракторозаводского района ученики и художественные руководители волгоградских творческих коллективов готовятся представить зрителям свою новую постановку. В ней примут участие воспитанники разных студий, кружков и ансамблей. Анастасия Сапункова – одна из наставников – начинающий режиссер ТЮЗа, по окончании института твердо решила связать свое будущее с театром. О чем совершенно не жалеет. Она отлично понимает и чувствует нынешнюю молодежь.
Анастасия Сапункова, режиссер ТЮЗа: «Сегодня у нас спектакль «Алиса в стране чудес». Он более современный, чем у Кэрролла, потому что у современных детей, сами понимаете, немножко другие запросы. В нашем спектакле будет также интерактивная программа, для того чтобы деткам было помимо того, что интересно смотреть, еще и интересно участвовать в самом спектакле».
Кто-то только начинает свой творческий путь, а кто-то уже не один десяток лет посвятил свою жизнь искусству. И те и другие полны вдохновения и строят грандиозные планы на будущее.
Людмила Долгополова, руководитель образцового ансамбля народного танца «Ручеек»: «Мы уже этой деятельностью занимаемся 25 лет, у нас, конечно, несомненно большие планы на перспективу. Мы участвуем в различных конкурсах, фестивалях хореографического искусства. Вот недавно стали лауреатами первой степени в номинации «народный танец».
Многих в кружки приводят родители, некоторые делают осознанный выбор и приходят сами. Конечно, в будущем не для всех воспитанников школ искусств детское увлечение станет профессией. Однако для каждого останется теплым воспоминанием.
Анна Фаринюк: «Театр очень раскрывает. Когда приходишь, ты сначала совсем стеснительный и не готовый ко всему. А потом с каждым днем ты получаешь все больше уверенности. Он очень много дает, как второй дом».
На вопрос, что служит мотивацией для работы с юными дарованиями, заслуженные педагоги отвечают единогласно.
Галина Ромашкина, заместитель директора по воспитательной работе МОУ СОШ № 12: «Зов души, наверное. Люблю детей. Люблю с ними заниматься, с ними всегда как-то держишься в струе. Они не дают стареть, стареть душой, прежде всего. А когда молод душой, тогда забываешь про все невзгоды, про все болячки, и вместе с ними ты молодеешь»..