Андрей Бочаров встретился с главами поселений Иловлинского и Фроловского районов
Власти на местах должны нести персональную ответственность за каждое решение – об этом на встрече с главами Иловлинского и Фроловского районов заявил глава региона Андрей Бочаров. По итогам обучения, инициированного губернатором, руководители муниципалитетов представили инвестиционные проекты по развитию своих территорий.
Напомним, на базе Волгоградского государственного аграрного университета проходят занятия, на которых главам рассказывают о полномочиях местного самоуправления, формировании и исполнении бюджета, взаимодействии с госорганами и реализации мер соцподдержки. По итогам обучения руководители муниципалитетов разрабатывают бизнес-планы развития своих населенных пунктов на ближайшую перспективу. Для Иловлинского района актуальна реализация сразу нескольких проектов.
Надежда Воронкова, глава Сиротинского сельского поселения (Иловлинский район): «Рады, что обратили внимание на сельское хозяйство. Например, у меня в Сиротинском сельском поселении в 2015 году планируется строительство молочного цеха и приема продукции молока, так как у меня много личных подсобных хозяйств. В 2016 году – строительство убойной площадки. 2017 год – программа «Начинающий фермер». И 2018 год – это открытие мини пекарни. Это рабочие места. Это пополнение доходной части бюджета. И самое главное, на это будут даваться гранты, субсидии и поддержка малых форм хозяйства».
В ходе разговора с главами районов области Андрей Бочаров отметил, что только рациональное использование территорий поможет правильно реализовать представленные инвестпроекты. Кроме того, это позволит обеспечить людей на селе работой, будет способствовать развитию агропромышленного комплекса региона. Сегодня поддержку аграриям оказывает и федеральный центр и область. Но господдержку сельхозпроизводители должны получать только после поручительства местных глав, которые должны принимать решения ответственно и взвешенно.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Главное, чтобы людям дать работу, зарплату получать, создать условия для жизни хорошие. И что очень важно, сельский достойный уклад жизни сохранить с небольшими изменениями. Конечно, мы бы все хотели, чтобы сельское хозяйство было высокоприбыльным и доходным. Но тогда и никто покупать не будет, тогда и доходов не будет. Поэтому мы сегодня вкладываем средства государственные, собственные и понимаем, что нам это дело надо развивать. Людей надо накормить хорошим, качественным продуктом».