Система поощрения волгоградских соцработников признана передовой

Сдельно-премиальная оплата труда социальных работников, которая внедряется в Волгоградской области, приведена в пример другим регионам на Всероссийском социальном форуме «Единой России» в Ярославле.
Сегодня по данной схеме заработная плата исчисляется в центрах социального обслуживания Котовского и Урюпинского районов, и эта сеть будет постоянно расширяться. До конца 2015 года сдельно-премиальная система будет внедрена еще в пяти районах: Камышинском, Новоаннинском, Киквидзенском, Жирновском муниципальном районах и Михайловском городском округе.
Специалисты поясняют, что аработная плата при внедрении сдельно-премиальной концепции зависит от объема выполненной работы. В частности, учитывается сложность каждой услуги, время, необходимое на ее предоставление, количество услуг, предоставляемых каждым социальным работником.
Главные цели сдельно-премиальной оплаты – повышение качества услуг и усиление мотивации сотрудников центров. При этом каждый соцработник знает, из чего складывается его заработок, и самое главное – может повлиять на размер своей зарплаты.
Напомним, задачу подробно изучить лучшие региональные практики по внедрению систем оплаты труда соцработников поставил в Ярославле премьер-министр России Дмитрий Медведев. Помимо общего курса на повышение зарплат данной категории бюджетных служащих, глава федерального правительства поручил Министерству труда и социальной защиты населения РФ обобщить передовой опыт субъектов.