Советуют профессионалы: куда вкладывать деньги в 2015 году

Директор филиала БКС Премьер в Волгограде Алексей Рожин рассказал, во что и как вложить свои сбережения, чтобы не только «победить» кризис, но и не отказаться от намеченных целей.
В условиях драматических перемен в экономике создавать накопления становится все труднее. У многих возникает вопрос: во что и как вложить свои сбережения, чтобы не только «победить» кризис, но и не отказаться от намеченных целей. Директор филиала БКС Премьер в Волгограде Алексей Рожин раскрывает надежные рецепты успешных инвестиций.
ТОП-5 инструментов
Итак, какие инструменты актуальны на сегодняшний день? Главным образом, инструменты с фиксированной или хорошо прогнозируемой доходностью. Прежде всего, это депозиты в рублях и в валюте, облигации (в том числе в форме ПИФ (паевой инвестиционный фонд) облигаций, а также еврооблигации, которые не так давно начали обращаться на Московской бирже), структурные продукты с защитой капитала (когда средства клиента вкладываются в пропорцию консервативных и агрессивных инструментов, например, на депозит и в акции, с заранее заданными условиями для получения доходности и «несгораемой» суммой изначальных инвестиций).
Учитывая затянувшуюся нестабильность на валютном рынке, часть средств оптимально перевести в иностранную валюту. Идеальным соотношением валют в частном портфеле принято считать 50-30-20, где 50 — рубли, 30 — доллары США, 20 — евро. Чтобы увеличить потенциал портфеля, не стоит пренебрегать акциями российских компаний, многие из которых аналитики считают фундаментально недооцененными. Прежде всего, это акции компаний металлургического сектора и банков.
Инвестировать в структурные продукты, ПИФ и акции лучше всего через Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Такие счета россияне получили право открывать с 1 января 2015 года. Их главная особенность в том, что при вложении через ИИС до 400 тысяч в год в течение трех лет инвестору предоставляется налоговый вычет: можно либо освободить всю прибыль от подоходного налога в 13% либо получать от государства ежегодно возврат НДФЛ до 52 тысяч рублей .
Личный план успеха
Для финансового успеха важно знать не только, во что предпочтительно вкладывать, но и как правильно инвестировать. Исчерпывающие ответы на эти вопросы дает Персональный финансовый план (ПФП), составленный профессиональным финансовым советником. Благодаря ПФП человек может распоряжаться своим капиталом осознанно, грамотно, понимая свои возможности и точно взвешивая риски. Именно поэтому мы предлагаем каждому клиенту БКС Премьер бесплатно составить такой план, после чего подбираем индивидуальное решение и поэтапно помогаем реализовать его вместе с клиентом.
Человек, у которого есть ПФП, в первую очередь, получает дополнительный инструмент контроля над своими финансами. При наличии плана гораздо проще принимать финансовые решения и достигать целей. Уверенный контроль над финансами приводит к уверенности в себе и в завтрашнем дне, что особенно важно во время общей нестабильности, к отсутствию нежелательных и даже опасных в настоящее время лишних расходов. Как следствие — максимальная эффективность в вопросах распоряжения своими деньгами.
Успешных вам инвестиций и достижения всех целей!
Волгоградский филиал БКС Премьер: пр. Ленина, 5 . Тел: (8442) 43-04-04. bcspremier.ru www.bcspremier.ruНаименование «БКС Премьер» используется Акционерным обществом «БКС — Инвестиционный Банк» в качестве коммерческого обозначения для идентификации предоставляемых банком услуг. Акционерное общество «БКС — Инвестиционный Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.).
Структурный продукт — внебиржевой срочный контракт.
52 000 рублей при взносе в год 400 000 рублей на ИИС. Налоговый вычет с доходов, облагаемых по ставке 13% (НДФЛ), предоставляется Федеральной налоговой службой (ФНС) только физическим лицам налоговым резидентам РФ, по истечении налогового периода, в пределах суммы внесенной на Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), но не более 400 тысяч рублей.