Волгоградская промышленность плотно взаимодействует с банковским сектором

Вопросы кредитования, условия предоставления банковских продуктов, гарантии для обеспечения госконтрактов стали основными в конференции, которая состоялась в Волгограде по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей при поддержке администрации региона.
В конференции приняли участие председатель Совета Ассоциации региональных банков России, вице-президент РСПП Александр Мурычев, председатель областного комитета промышленности и торговли Роман Беков, руководители банков и промышленных предприятий.
- Всего год назад регион начал работать по федеральным программам поддержки промышленности, но сегодня уже есть отдача, — отметил Роман Беков. — Предприятия получают субсидии на погашение части затрат по кредитам, взятым в российских банках. Такое взаимодействие дает возможность в условиях кризиса модернизировать и развивать производство, открывать новые рабочие места.
С начала 2015 года регион направил в Фонд развития промышленности и Минпромторг РФ 25 проектов с общим объемом планируемых вложений более 20 миллиардов рублей. Инвестиционные программы трех промышленных организаций Волгоградской области уже одобрены. По итогам прошлого года 6 промышленных организаций Волгоградской области стали победителями федеральных конкурсов. В результате на реализацию импортозамещающих проектов компании «ВОЛГАБАС», Камышинского завода бурового инструмента, Урюпинского машиностроительного завода, предприятий «Волга-ФЭСТ», «Ростпластпрофиль», «Кислородмонтаж» в течение нескольких лет из федеральной казны направят более одного миллиарда рублей субсидий, будет создано более двух тысяч новых рабочих мест.
Александр Мурычев отметил, что сегодня многие волгоградские предприятия вошли в список системообразующих на уровне России — это подчеркивает мощный промышленный потенциал региона, а также заинтересованность федерального и областного руководства в его развитии.