В Волгоградской области полиция встала на стражу детства

В региональном ГУ МВД вновь заработал детский «телефон доверия».
Только за первые шесть часов с начала акции сотрудники органов внутренних дел приняли 36 телефонных звонков – как от родителей, так и от детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В беседу с позвонившими вступали представители подразделения по делам несовершеннолетних, правового управления и Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.
- Чаще всего обратившихся на детский телефон доверия интересовали вопросы летней занятости и отдыха подростков, бесплатных спортивных секций, вопросы профилактики наркомании в молодежной среде, проблемы детско-родительских взаимоотношений, самовольного ухода детей из дома и бродяжничества и даже защиты несовершеннолетних от амнистированных заключенных, - рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Компетентные сотрудники даже объясняли родителям несовершеннолетних, как помочь своему ребенку преодолеть возникающие конфликты со старшеклассниками в школе. Также на «телефон доверия» поступил вопрос и о том, имеют ли право учителя привлекать детей к уборке на территории школы.
Одной из первых на детский «телефон доверия» позвонила жительница Волгограда. Бдительная гражданка была обеспокоена поведением своей соседки, злоупотребляющей спиртными напитками и не осуществляющей должного контроля за своей 14-летней дочерью. После поступления сообщения на место происшествия выехали сотрудники полиции и действительно заметили в квартире нетрезвую горе-мать и ее дочку – девочка была вынуждена бродяжничать, чтобы прокормить себя. В результате женщину привлекли к административной ответственности, и семья была поставлена на учет в банк данных на семьи и несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.