Вологжан просят проголосовать за областную столицу в федеральном проекте
![Вологжан просят проголосовать за областную столицу в федеральном проекте](http://vologdaregion.ru/data/images/546/1608708878_0AtyCgW9.jpeg)
Вологжан просят проголосовать за областную столицу в федеральном проекте
Вологда борется за право войти в пятерку пилотных городов в рамках федерального проекта «Моя дорога», организаторами которого выступают Агентство стратегических инициатив и РОСДОРНИИ при поддержке Минтранспорта РФ.
Для городов- победителей экспертами проекта будут сформированы пилотные решения по адаптации лучших международных практик, учитывающих современные подходы к проектированию и реконструкции дорог, решение вопросов безопасности. Причем, в эту работу будут активно вовлекаться жители.
Заявка Вологды размещена на сайте 100gorodov.ru, и жителей областной столицы просят поддержать ее голосованием. Для этого надо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться через соцсети.
Голосование продлится до 30 декабря включительно. В борьбе за право войти в пилотную пятерку участвует 71 один город, предложивший свои идеи или конкретные проекты в сфере дорожного хозяйства. Вологда на данный момент находится на 18 месте.
Рейтинг участника зависит от количества лайков и комментариев с предложениями по развитию улично-дорожной сети. Причем, каждый пользователь проголосовать может только один раз, а вот число комментариев не ограничено, сообщает пресс-служба администрации Вологды.
Напомним, что на гражданскую платформу «Моя дорога» Вологда вышла с предложениями, связанными с реализацией Комплексной схемы организации дорожного движения. Она включает в себя оптимизацию движения на магистральных улицах за счет комплексного подхода к строительству и реконструкции улично-дорожной сети, изменение инфраструктуры для пешеходов, велосипедистов, пассажиров общественного транспорта, разработку интеллектуальной транспортной системы, развитие электротранспорта.
На данный момент на гражданской платформе вологжане оставили около 100 комментариев с предложениями по работе в этом направлении. Среди них - дополнительное освещение и световая индикация пешеходных переходов; предложения по регулировке светофоров; расширение тротуаров; дальнейшая установка «умных» пешеходных переходов; строительство новых мостов и транспортных развязок и многое другое.
Напомним, что в пилотных городах, помимо применения современного международного опыта в проектировании дорог, будет внедрен Стандарт вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды. Основой для проектирования городской мобильности будет являться оценка поведения жителей города, и они совместно со специалистами будут прорабатывать наиболее удобные для горожан инфраструктурные решения.