Холостяцкая доля

Истоки Дня холостяка, который в неформальном календаре приходится на четверг, 7 августа, - в Китае. Именно в этой стране, где в 1970-х была принята программа по ограничению рождаемости, и появился этот необычный праздник.
Хотя самих холостяков (в процентном отношении) было больше в других - европейской и американской - частях света.
И в России их тоже хватает с избытком, особенно если учитывать статистику бракоразводных процессов. И посему вопросы демографии в нашей стране уже второй год №1 на повестке дня. Оно и понятно: ситуация с рождаемостью в стране, мягко говоря, оставляет желать лучшего. 2024-й был объявлен Годом семьи, ввели дополнительные меры поддержки молодых родителей. В 2025-м президент добавил в показатели эффективности губернаторов коэффициент количества младенцев на одну женщину.
Теперь каждый регион старается как может.
Ну а холостякам не позавидуешь. Их атакуют все кому не лень. Так, недавно родилась весьма спорная инициатива, вызвавшая бурную реакцию в Сети: группа активистов предложила создать специальный реестр неженатых мужчин, которые не проявляют активности в создании семьи. Согласно их задумке, тех, кто не встречается с девушками дольше трех месяцев, следует привлекать к исправительным работам или отправлять в армию.
Ранее депутаты предлагали ввести 20-процентный налог на бездетных мужчин, но предложение было отклонено из-за критики со стороны экспертов. Очень запомнилась и сенатор Павлова, которая заявила, что девушкам мешает становиться матерями… высшее образование...