Временная регистрация для студентов и арендаторов в другом регионе — когда и зачем нужна
Если вы приезжаете в другой регион больше чем на 90 дней, временная регистрация становится обязательной. — Студентам, живущим в общежитии, администрация вуза оформляет регистрацию в течение трёх дней после заселения. — Тем, кто снимает жильё, нужно зарегистрироваться в течение трёх месяцев. Стипендия не зависит от наличия временной регистрации, однако вуз может потребовать её для назначения […]
The post Временная регистрация для студентов и арендаторов в другом регионе — когда и зачем нужна first appeared on Новости Воронежа.
Если вы приезжаете в другой регион больше чем на 90 дней, временная регистрация становится обязательной.
— Студентам, живущим в общежитии, администрация вуза оформляет регистрацию в течение трёх дней после заселения.
— Тем, кто снимает жильё, нужно зарегистрироваться в течение трёх месяцев.
Стипендия не зависит от наличия временной регистрации, однако вуз может потребовать её для назначения социальной выплаты. Юношам необходимо встать на учёт в военкомате в новом городе в течение двух недель — для этого потребуется регистрация. Отсрочка для очников при этом сохраняется.
Для прикрепления к поликлинике достаточно полиса ОМС — его можно перерегистрировать по месту пребывания.
Оформление не требуется, если вы переехали в пределах одного региона или живёте у близких родственников, зарегистрированных в этой квартире.
За отсутствие временной регистрации предусмотрены штрафы — в Москве и Санкт-Петербурге 3–5 тысяч рублей, в других регионах 2–3 тысячи.
Подать документы можно через вуз, если живёте в общежитии, или через собственника жилья, если снимаете квартиру. С 91-го дня аренды владелец обязан оформить вам регистрацию — в противном случае ему грозит штраф. Сделать это можно в подразделении по вопросам миграции МВД или в МФЦ.
The post Временная регистрация для студентов и арендаторов в другом регионе — когда и зачем нужна first appeared on Новости Воронежа.