Боярский ломался, а денег не было: как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов» — делимся закулисьем

Интересные факты о съемках самого популярного в СССР вестерна авторства Аллы Суриковой.
Любопытные факты о советской комедии-вестерне
В широкий прокат фильм «Человек с бульвара Капуцинов» вышел 31 августа 1987 года — вскоре после трагической смерти Андрея Миронова, исполнившего главную роль. Великий советский актёр успел увидеть свою последнюю работу, но, к сожалению, не застал ее оглушительного успеха. А ведь фильм стал одним из самых популярных в СССР, собрав у экранов более 60 миллионов зрителей и заняв 36 место по посещаемости среди всех советских кинолент! Закулисьем съемок поделились в канале «Меч предназначения».
Сценарий Эдуарда Акопова, написанный ещё в начале 80-х, получил высокую оценку, но режиссеры отказывались браться за его экранизацию из-за больших затрат, необходимых для создания качественного вестерна, и непопулярности жанра в советском кино. Но за дело взялась Алла Сурикова, известная по комедиям «Будьте моим мужем» и «Ищите женщину». Именно ей и удалось создать вестерн, ставший одним из лучших в советском кино.
На роль мистера Фёста Сурикова сразу видела Андрея Миронова, а Николай Караченцов, утверждённый на роль Чёрного Джека, убедил режиссёра отдать ему роль Билли Кинга. А вот Михаила Боярского на освободившуюся роль Чёрного Джека режиссер соблазнила очень хитро — сказала, что Миронов лично хочет вилеть в ней Боярского. Тот и не смог отказать.
Ковбойский городок, где происходили события фильма, был построен в крымской степи из фанеры из-за ограниченного бюджета. Однажды съёмки чуть не сорвались из-за сильного ветра, но Сурикова и команда отстояли декорации, укрепив их своими силами. Буквально, руками!
Ранее мы делились интересными фактами о съемках советского ромкома «Три плюс два».
Фото: Аргументы и Факты