Секреты аферистов: вот 3 критерия, которые выдают мошенника «в погонах» — как за 30 секунд разоблачить телефонного негодяя

Теперь опознать мошенников, которые звонят и представляются полицией, стало еще проще! Запоминайте или записывайте эффективные методы.
Надежные способы не попасться на удочку мошенников
Телефонные мошенники часто используют образ сотрудников полиции или следователей, чтобы оказать давление на жертву, прикрываясь авторитетом правоохранительных органов. Важно знать, как быстро распознать таких аферистов и какие признаки выдают их во время разговора. Лайфхаками поделились в канале «AndroidLime».
Первый тревожный сигнал — настойчивое стремление мошенников продолжать разговор по телефону. Они будут всячески препятствовать личному посещению отделения полиции, уверяя, что вопрос можно решить дистанционно и время ограничено, так как «злоумышленники» вот-вот получат доступ к деньгам. Настоящие сотрудники полиции, напротив, не станут препятствовать личному визиту для дачи показаний и оформления необходимых документов.
Мошенники стремятся вызвать панику и заставить жертву принимать необдуманные решения. Они запугивают, представляются сотрудниками полиции или следователями для повышения своего авторитета, угрожают привлечением к ответственности и торопят, уверяя, что деньги могут быть украдены в любой момент. Всё это делается для того, чтобы жертва не успела обдумать свои действия и автоматически выполняла указания злоумышленников.
Главная цель мошенников — заполучить деньги со счета жертвы. Для этого они используют термин «безопасный счет», куда, по их словам, необходимо перевести средства для защиты от кражи. Важно помнить, что настоящие сотрудники полиции или следователи никогда не попросят перевести деньги на какой-либо счет. Защитой средств на карте должны заниматься банковские работники, блокируя счет до выяснения обстоятельств.
Ранее мы рассказывали, какие 3 фразы очень быстро заставят аферистов бросить трубку.
Фото: Unsplash