Баня без опасности: секреты здоровья — как правильно париться и кому в сауну категорически нельзя
Баня – отличное место для отдыха. Вне зависимости от пола, возраста или же вкусовых предпочтений каждый найдет время, проведенное в бане, полезным и привлекательным.
Превратите баню в источник здоровья и удовольствия
В бане можно отдохнуть большой компанией после тяжелой рабочей недели или же насладиться тишиной и покоем, провести медитацию, отдохнуть морально и физически. Но для неискушенного человека нужно знать некоторые правила, которые позволят провести время в бане с пользой и не навредить здоровью, отмечают в канале «Обо всем понемногу».
Сначала лучше пропариться, постепенно повышая температуру — лишь после этого можно мыться. Перед парилкой очень полезен душ, но голову лучше не мочить и находиться в парилке в шляпе. Лучше пользоваться небольшими и пушистыми вениками, надев перчатки на ладони. Сначала нужно прогреться без веника, добавлять кипяток следует постепенно. После парилки лучше отдыхать в месте, где нет сквозняков. Время пребывания зависит от самочувствия, все должно быть умеренно. Также можно окунуться в холодную воду, но к этому следует хорошо подготовиться.
И помните, что в сауну можно не всем! От бани стоит отказаться при сердечных заболеваниях или слабых сосудах и при расстройствах нервной системы. Если вы страдаете мигренями, имеете хронические болезни легких и двигательного аппарата — тоже мимо. Также избегайте сауны при наличии гепатита, диареи, при почечных болезнях и различных заболеваниях кожного покрова. И, конечно, при гинекологических заболеваниях или беременности.
Ранее мы рассказывали про 3 грубые ошибки в парной, которые губят ваше здоровье — исправляем и паримся с умом.
Фото: Freepik