Американская почти мечта: от простора до практичности — как выглядит типичное жилье в США у разных слоев населения

Разница в подходах к строительству и обустройству жилья отражает культурные особенности американцев...
Комфорт и практичность — основные принципы организации американского жилья
Американский образ жизни нашел отражение в подходе к организации жилого пространства. Здесь во главе угла — функциональность и комфорт, а не вычурный дизайн. Жилье в США – это о свободе и независимости, где даже в условиях аренды или жизни в мегаполисе можно почувствовать себя как дома, рассказывают в канале «REMPLANNER | СТУДИЯ ДИЗАЙНА | ПЛАНИРОВЩИК ДЛЯ РЕМОНТА»
Масштаб — важный аспект. Даже в бюджетном сегменте квартиры, как правило, просторнее российских! Кухни оборудованы полноразмерной техникой, включая посудомоечные машины, которые есть практически у каждой семьи среднего класса. Планировка американских домов тоже отличается от нашей. У американцев гостиная — это сердце дома, где происходит вся жизнь. Отсутствие четкого зонирования создает ощущение свободы и экономит пространство. Нет громоздких прихожих и коридоров — американцы сразу попадают в жилую зону.
Особенности жилья напрямую зависят от социального статуса американцев. Дома среднего класса — это коттеджи площадью от 250 до 400 квадратных метров, в то время как состоятельные люди предпочитают роскошные особняки. Для семей с детьми характерно проживание в домах, а не в квартирах, что является стандартом, а не показателем богатства. Кстати, просторные спальни с собственными ванными комнатами и гардеробными — неотъемлемая часть жилья среднего класса, который составляет 60% населения США. Постепенно эта мода приходит и к нам.
Ранее мы рассказывали, о чём жалеют в США все русские — неожиданные трудности и горькие уроки адаптации.
Фото: Freepik