Пример, как не надо: вот 3 табу при выборе цвета кухни — вы просто замучаетесь жить в таком интерьере
Советы бывалых ремонтников! Цвет — это хорошо, но при условии уместности...
Как же легко накосячить...
Эх, художника может обидеть каждый. Но вы представьте, каково жить в интерьере стиля вырвиглаз! Давайте выдохнем и определимся, чего точно не нужно делать с палитрой кухни. В этом разобраться нам поможет канал «REMPLANNER | СТУДИЯ ДИЗАЙНА | ПЛАНИРОВЩИК ДЛЯ РЕМОНТА».
Формула простая. Основной цвет должен составлять 60%, цвет-компаньон — 30%, а акценты — оставшиеся 10%. Такой баланс и соблюдаем! Это базовое правило, которое убережет вас от половины проблем. Но важно, чтобы цвета не конфликтовали между собой, были одной температуры и тональности.
Еще один важный момент — это цвет дерева. Ни в коем случае не сочетайте два вида дерева в одном помещении, это выглядит очень плохо. Так, будто бы у вас не хватило денег на приличное количество одного дерева, и вы были вынуждены впопыхах добирать досок... Текстуры дерева это тоже касается, не только цвета.
А главная ошибка — неочевидная, кстати — это монохром. В принципе, ничего ужасного в полностью белой кухне нет. Или в полностью черной. Но глаз устанет! Немного фактуры и хотя бы легкого дополнения в виде оттенков-компаньонов вам точно не помешает. Молочный белый с пудровым или бежевым сыграет лучше, чем сам с собой.
Ранее мы рассказывали про нюансы посуточной сдачи в аренду и причины, почему это все равно выгоднее долгосрочной.
Фото: Freepik