Зачем я ползаю по полу и что вынюхиваю в отелях: не “Ревизорро”, а приёмы опытного путешественника - и пусть все думают, что захотят
 
								Что необходимо сделать при заселении и выселении из отеля чтобы вам не испортили отдых и не развели на деньги, рассказала путешественница, объехавшая 40+и стран
Эти привычки — не паранойя, а страховка, такие проверки одинаково полезны и в парижском люксе, и в кубинском мотеле
Опытный турист и блогер, автор канала “Путешествия с фотокамерой” знает: в отеле расслабляться можно только после тщательной проверки, - и делится своими странными, но рабочими привычками.
Прямо с порога нужно сфотографировать номер. Это не ради красивой галереи в соцсетях — просто, на шторах уже есть дырка, стены или стол поцарапаны, потом не придётся доказывать, что это не вы.
Затем стоит заглянуть в мини-бар. Тоже не ради того, о чем вы подумали. Снимок содержимого поможет избежать счёта за напитки, которых вы не пили. В некоторых странах такая предосторожность экономит десятки евро.
Не стесняйтесь и - понюхайте чайник. Предыдущий жилец мог заварить в нем бомжовку или прокипятить свои носки. Бывает и такое, да.
Проверьте воду, кондиционер и холодильник. Лучше сразу убедиться в их исправности — тогда будет возможность сменить номер без пререканий.
Это ужасно, но нужно еще заглянуть под матрас. Там могут обнаружиться следы клопов или сломанный каркас кровати. Всякие случаи бывают — даже в пятивёздочных отелях.
А перед выездом обязательно поползайте по полу. Взгляните на мир под другим ракурсом — под кроватью и другой мебелью часто находятся потерянные зарядки, наушники, украшения. Иногда эти “потеряшки” намеренно роняют туда горничные, чтобы “найти” после вашего отъезда.
Почитайте, чего нельзя делать в Таджикистане туристам и местным жителям
Фото Freepik
 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				