Добавить новость
Сегодня в Ялте

Новости Ялты — календарь событий, фактов, происшествий за день

Сегодня 4 июля 2024 года
Не в Ялте?
Новости сегодня на 29ru.net

Новости от партнёров


Добавь свою новость бесплатно - здесь

Другие новости сегодня

Новости сегодня от Adwile

ПРРО або РРО для ФОП: Що обрати?

0

Закон про РРО, прийнятий в Україні, зобов’язує як юридичних, так й фізичних осіб під час готівкових операцій застосовувати фіскальний реєстратор, що друкує чеки та надсилає відомості до податкової.

The post ПРРО або РРО для ФОП: Що обрати? appeared first on УРА-Информ.

Закон про РРО, прийнятий в Україні, зобов’язує як юридичних, так й фізичних осіб під час готівкових операцій застосовувати фіскальний реєстратор, що друкує чеки та надсилає відомості до податкової. Хоча ще багато підприємців продовжує користуватися класичним касовим апаратом, проте лише за серпень 2023 р. було зареєстровано понад 19 тисяч програмних РРО, які спрощують складання звітності, створюють електронні чеки та забезпечують їх фіскалізацію.

ПРРО: переваги та недоліки застосування

Сучасний цифровий сервіс, що у вигляді програми встановлюються на будь-який девайс з доступом до інтернету, виконує функції традиційного касового апарату та є його віртуальним аналогом. Під час проведення операцій з готівкою ПРРО формує електронні чеки, які відправляє на сервер податкової, де їм присвоюються індивідуальні номери.

При відсутності зв’язку з ДПС програмний реєстратор працює офлайн, обмінюється даними з податковою в автоматичному режимі та отримує на кожен ПРРО до 2 тисяч фіскальних номерів. В електронному вигляді чеки надсилаються покупцю чи отримувачу послуг на поштову скриньку або в Messenger та є рівноцінними паперовим.

Підприємці, що застосовують ПРРО під час отримання готівки, вказують на очевидні переваги цифрового сервісу, серед них:

  • відсутність витрат на придбання фізичного пристрою;
  • можливість встановлення програмного забезпечення на смартфон, планшет ПК та інший гаджет;
  • зручність та швидкість реєстрації на порталі;
  • здатність до інтегрування з сучасними обліковими системами;
  • створення Z-звітів в електронному вигляді;
  •  безоплатне автоматичне оновлення.

Недоліками програмного РРО вважають необхідність додаткової реєстрації ЕЦП касирів, обмеження роботи офлайн до 36 годин та отримання від сервера ДПС лише 2 тисяч фіскальних номерів.

Провайдери й розробники пропонують бізнесу декілька варіантів реєстраторів розрахункових операцій як за безкоштовним тарифом, так й за абонентну плату. Сучасний Checkbox це РРО для ФОП, який є вигідною альтернативою касового апарату. 

Підключення мобільного додатку, що інтегрований з CRM програмою та взаємодіє з CMS системою:

  • спрощує облік готівкових коштів;
  • забезпечує формування електронних квитанцій та відправлення їх покупцям на SMS або на Viber;
  • надає доступ до управління кас з одного запису.

При користуванні Checkbox непотрібно вручну записувати проведені операції до книги обліку доходів. Наявність аналітики у додатку допомагає підприємцям виявити проблеми та оптимізувати бізнес.

Крмі того, Checkbox підтримується системою Android та є ПРРО в смартфоні. За функціями мобільний додаток не поступається онлайн-касам, класичному апарату.

РРО: переваги та недоліки користування

Касовий апарат, до застосування якого вже звикли власники магазинів й торгових центрів, під час проведення готівкових операцій створює фіскальні чеки у паперовій формі, які зберігаються у його пам’яті й друкуються без встановлення принтера. При відсутності електрики продаж ведеться через розрахункову книжку протягом 36 годин, покупцям надаються квитанції.

Касовий апарат простий у користуванні, не потребує встановлення антивірусу. Проте недоліків у РРО не менше, ніж переваг. Пристрій коштує до 16 тис. грн й має змінюватися власником на новий через 7 років, реєстрація апарату займає до 5 днів проти кількох годин для ПРРО. Додаткові витрати йдуть на придбання касової стрічки, на щомісячну абоненську плату по договору з ліцензованим центром техобслуговування. При використанні РРО:

  • щоденний звіт знімається вручну;
  • обов’язково ведеться книга обліку;
  • довгий та складний процес реєстрації каси. 

Оплата за оновлення апарату становить близько 1 тис. грн. Чимало часу йде на відкриття та завершення зміни, адже операція виконується не автоматично, а вручну.

Висновки

На питання, що краще програмний реєстратор чи касовий апарат, дає відповідь збільшення кількості у 2023 р. зареєстрованих нових ПРРО, проте що застосувати при проведенні розрахунків, відповідно до законодавства України підприємець має можливість обирати самостійно.

The post ПРРО або РРО для ФОП: Що обрати? appeared first on УРА-Информ.

Ялта

Осторожно, «лезгинка»: кавказский танец провоцирует в Крыму избиения и вмешательство полиции

Ria.city


Новости Крыма


Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Ялте и Крыму

(что, где и как купить сегодня в регионе по интернету)

Проект "Today" (Сегодня в Ялте) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Ялте и других городах Крыма, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Все самые последние, новые и актуальные гаджеты и товары - в рубрике "Интернет-витрина" и на страницах нашего путеводителя по модным интернет-магазинам одежды, обуви и аксессуаров для всей семьи, где представлены товары на самый различный вкус и кошелёк. Вся палитра брендов, новинок и распродаж в режиме онлайн с удобным поиском и сортировкой как по ассортименту, коллекциям, направлениям и ценам, так и по популярности на сегодняшний день. Настройте свою ленту товаров и смотрите только то, что Вам нравится.



Если Вы хотите добавить сайт с новостями Ялты, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.



Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Ялты сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Ялты

Yalta-gs.gov.ua

Официальный сайт Ялты

Cityalta.ru

Ялтинская социальная сеть.Информационно-развлекательный портал (Россия, Крым, Ялта)

Crimeatone.ru

афиша мероприятий Крыма (Россия, Крым, Ялта)

Miryalta.ru

Последнии новости Ялты и проблемы города в режиме онлайн. (Россия, Крым, Ялта)

Megayalta.com

"МегаЯлта" - Информационно-деловой портал Ялты (cправочник предприятий Ялты, актуальные...

Проект "Today" (Новости Ялты) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Ялте и Крыму. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.



Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов и публикуемыми авторскими статьями, материалами и комментариями. Мы всегда стараемся объективно представить полярные точки зрения по самым различным вопросам и темам, волнующим общество, и стараемся не ограничивать доступ к ресурсам, соблюдающим общепринятые моральные и законодательные правила и нормы. Для размещения Ваших новостных и публицистических материалов достаточно связаться с нами по контактам mail@29ru.net. Предпочтения отдаются материалам региональной и городской направленности и тематическим обзорам.

Спорт в Крыму


Новости тенниса


Уимблдон

Российская теннисистка Александрова снялась с "Уимблдона" из-за болезни


Здоровье в Крыму


Музыкальные новости
Антонио Вивальди

Под открытым небом слушать Вивальди – это невероятно!


Новости часа в Ялте и Крыму

Топ-10 новостей в Ялте (Крым) за сегодня на этот час:

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Общество, политика, культура, бизнес

Куда сходить москвичам и гостям столицы 13 июля - Мытищинский форсаж: часть вторая

Пот ручьём: когда стоит обращать внимание на повышенную потливость, рассказал доктор Кутушов

Совладелец «ТЕХНОНИКОЛЬ» Игорь Рыбаков запустил на Дальнем Востоке бизнес-клуб «Эквиум»

S&P повысило прогноз по рейтингу «дочек» Freedom Holding Corp. до позитивного


«Жёлтые» интернет-новости


Происшествия, юмор и курьёзы

Острова укладываеюся спать...

Столичные росгвардейцы оказали помощь ребенку, получившему травму

Беспроводной сканер штрих-кодов Heroje S-H29W

Вернувшийся из районов СВО сводный отряд спецназа Росгвардии встретили в Москве

Ялта на Russian.city
Топ-10 новостей от партнёров: