Добавить новость
Сегодня в Ярославле

Новости Ярославля — календарь событий, фактов, происшествий за день

Сегодня 26 июня 2024 года
Не в Ярославле?
Новости сегодня на 29ru.net

Новости от партнёров


Добавь свою новость бесплатно - здесь

Другие новости сегодня

Новости сегодня от Adwile

Г.А. Зюганов: Команда президента не справится с реализацией его послания

Видео
20 февраля Президент РФ В.В. Путин обратился с очередным посланием к Федеральному Собранию. Обращение главы государства прокомментировал Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

— Сегодня состоялось рубежное, 15-е послание президента. За эти годы я прослушал их все. В прошлом году, 1 марта, президент поставил стратегические задачи.
Задача номер один – войти в пятерку самых развитых стран мира. Это комплексная задача, которая требует напряженных усилий всех руководителей, и тех, кто трудится на полях и заводах.
Вторая задача – во что бы то ни стало одолеть бедность. Ведь в нашей богатейшей стране более 20 миллионов нищих, каждый второй живет на зарплату менее 20 тысяч рублей.
Третья задача – во что бы то ни стало освоить новейшие технологии и обеспечить прорыв в будущее. И все сделать для того, чтобы консолидировать общество для решения этих стратегических задач.
Мы максимально приветствовали те цели, которые озвучил президент. Под их реализацию мы подготовили 12 законов, а также проект бюджета развития в 25 триллионов рублей. Мы надеялись, что послание президента станет для всех законом, и его будут энергично выполнять. Но правительство Медведева, по сути дела, саботировало выполнение послания. И сегодня чувствовалось с первых слов, что это вызывает у президента огромную озабоченность.
Он почувствовал, что неслучайно рейтинг доверия к «Единой России» и к нему обвалился вдвое.
Неслучайно закон о повышении пенсионного возраста так больно ударил граждан, что по-прежнему 90% категорически против этой «реформы».
Не случайно Запад обкладывает нас новыми санкциями, потому что чувствует нашу экономическую слабину.
Темпы роста экономики России составляют 1,5%, в то время как среднемировые – 3%, а чтобы войти в пятерку ведущих экономик мира, надо иметь темпы роста минимум в 5-6%. Если мы сохраним те темпы, которые сложились за прошлый год, мы за время правления Путина выпадем из 15 наиболее развитых стран. Сейчас мы одиннадцатые, но нам на пятки наступают Южная Корея, Испания и Австралия. Поэтому надо срочно принимать меры.
На мой взгляд, меры, предложенные президентом в социальном плане, являются верными. Они направлены на поддержку тех, кому хуже всего и труднее всего. Это касается и многодетных семей, и молодых семей, и людей, страдающих тяжелыми заболеваниями. И в этом отношении озвучен целый букет предложений, облегчающих реальное положение граждан.
Но я бы хотел, чтобы президент сегодня, показывая пальцем на «Единую Россию» и нерадивых чиновников, сказал: что же вы перед моим посланием не поддержали предложение КПРФ о стакане молока для детей? Потому что для ребенка стакан молока – это залог нормального развития и хорошего здоровья.
Что же вы не поддержали наше предложение, которое мы вносили пять раз, о пенсиях детям войны? В деревне они сегодня получают 8-9 тысяч рублей, в городе 12-14 тысяч. Это просто нищенское прозябание!
Что же вы не оказали помощь молодым, талантливым ребятам, окончившим вузы с красным дипломом, при этом каждый второй из них не работает по специальности?
Вместе с тем президент особое внимание уделил здравоохранению и образованию. Если есть хороший учитель и врач, значит, будет здоровое поколение и умная страна. Вслед за земским врачом появился, наконец, и земский учитель. К слову сказать, это инициатива моих орловских земляков. Губернатор Орловской области коммунист Андрей Клычков вносил это предложение, в том числе, и на встрече с Путиным. И мы очень довольны, что оно поддержано президентом. Почему? У меня родители были сельскими учителями. Когда они приехали работать в школу, то получили и приличную зарплату, и квартиру, и даже пару машин дров для того, чтобы можно было перезимовать холодной зимой. И сейчас в этом направлении тоже есть подвижки.
Самая главная нерешенная проблема (и пока, в рамках этого послания, решения ее не предвидится) состоит в том, что все, о чем сказал президент, требует колоссальных финансовых затрат. Между тем бюджет развития в 25 триллионов рублей, который мы предлагали, необходимо принять уже завтра. Однако Силуанов, Медведев и вся их финансово-экономическая команда к этому категорически не готовы. Когда президент представлял Государственной Думе Медведева на пост премьера, я, выступая, сказал, что надо минимум 10 триллионов добавлять уже в этом бюджете. Покивали, согласились. Затем мы обсудили этот вопрос с Медведевым и договорились о 8 триллионах. Но, в результате, в бюджете так ничего и не оказалось.
Сейчас все страны «двадцатки» проектируют свою работу на 30 лет вперед. Китайцы – на 50 лет вперед. А мы «топчемся» вокруг трехлетнего бюджета, и то, корректируем его по пять раз каждый год. Между тем нынешний бюджет не позволяет решить ни одной проблемы.
Я полагал, что президент скажет о самых больших бедах России: коррупции и олигархии. Коррупция уже достигла таких размеров, что просто дико становится! А олигархия не желает вкладывать средства в свою страну, при этом по-прежнему наживаясь на наших ресурсах.
Олигархия вытащила из России за прошлый год 67 миллиардов долларов, а за последние два месяца еще 25 миллиардов. Почему же олигархов не заставят платить хотя бы нормальные налоги? Я специально отправил в 300 адресов, включая президента, свои предложения по отмене людоедской пенсионной реформы и введении новой налоговой системы. Если вы посчитаете все налоги, которые с вас дерут, то поймете, что нигде в мире такого нет: 13% — подоходный налог, 22% — отчисления в пенсионный фонд, 5% — на медицину, 3% — на социалку, плюс капремонт и все остальное. В результате, из 100 рублей минимум 63 вы отдаете в виде поборов, налогов и штрафов. Иногда эта сумма доходит и до 80 рублей!
Пять лет подряд население нищает, теряет свои доходы. Опрос показал, что только 10 человек из 100 почувствовали хоть какое-то облегчение. А остальные никакого просвета не видят. В результате, граждане с такими доходами не в состоянии ни покупать, не производить.
Поэтому я считаю, что в президентское послание давно просятся разделы о жесткой борьбе с коррупцией, о качественно иной финансово-экономической и налоговой политике. Но в нынешнем послании они по-прежнему отсутствуют. Хотя президент впервые погрозил пальцем чиновникам и сказал: если не будете исполнять мои распоряжения и продолжать ныть, лучше уходите! Но ведь он глава исполнительной власти и гарант Конституции, он не должен таким образом обращаться к своим кадрам! Он должен потребовать от них отчет об исполнении предыдущего послания и майских указов. А также спросить: почему вы не вывели страну на заданные темпы развития? Какие ресурсы необходимы вам для того, чтобы отладить промышленность?
Между тем промышленного блока (самого главного в экономике) в послании практически не было. Хотя промышленность – это новая робототехника, новое станкостроение, новая электроника. Был упомянут лишь искусственный интеллект, но его можно базировать только на основе самых прогрессивных технологий.
Еще раз повторяю: люди бегут из нашей страны. А надо, наоборот, чтобы они возвращались. Полтора миллиона наших лучших специалистов работает за кордоном. Завтра можно принять соответствующий закон, вернуть многих из них, и они будут очень энергично работать в наших лабораториях и на предприятиях.
Что касается внешнеполитической части, связанной с безопасностью, то она продолжила ту линию, которая была обозначена в прошлогоднем послании.
Я доволен, что, наконец, на ракету ставят новый уникальный блок. Могу по секрету вам сказать: у нас в свое время «Южмаш» работал очень хорошо. Часть ракет «Сатана» была поставлена на боевое дежурство, а другие лежали на складах. Срок жизни этой ракеты начинал исчисляться после того, как ее заправили. В итоге у нас оказался хороший боекомплект, на который можно поставить новый блок. К концу года появится уже те ракеты, которые будут предупреждать всех агрессоров и супостатов: «Не лезьте! Получите сполна!»
На мой взгляд, прозвучали очень важные мысли, связанные с укреплением евразийского пространства, союза России и Белоруссии, ШОС, БРИКС, стратегического партнерства России, Китая и Индии.
Когда проходила встреча «двадцатки» в Буэнос-Айресе, впервые встретились руководители России, Индии и Китая — Путин, Моди и Си Цзиньпин. Они сказали: «Раз вы нам угрожаете, садимся вместе, обсуждаем и прямо заявляем, что мы максимально консолидируем наши позиции, чтобы обеспечить свою безопасность».
Это одно из самых принципиальных положений. Но вместе с тем и «наш ответ Чемберлену» — американцам, был довольно развернут. Ответ был мирный и с рукой, протянутой, скорее, для дружбы. Но предельно категоричный. В том плане, что вы разваливаете сложившуюся систему международных отношений, и мы вынуждены отвечать. Дверь для переговоров открыта, но ваши сателлиты должны помнить: если они будут и дальше продолжать эту агрессивную политику, ставить у себя ракеты среднего радиуса действия, для нас это абсолютно неприемлемо. Тем более, если эти ракеты появятся на Украине, где-нибудь под Харьковом.
Поэтому ответные меры неизбежно заставят взять под прицел не только объекты военного значения, но и тех, кто будет отдавать приказы и команды. Да, это выглядит иногда угрожающе, но с точки зрения национальной безопасности это верно.
По-прежнему открыты двери для переговоров с Японией. Но японцам надо ясно дать понять: мы категорически против того, что они выдвигают нам свои условия и не признают итогов войны. Война закончилась, вы проиграли, капитулировали. Курилы принадлежат нам, и никаких других вопросов здесь быть не должно. Наши граждане — 96 из 100 — подтвердили эту позицию.
Возвращаясь к внутриполитической тематике, хочу еще раз подчеркнуть: общение с регионами, анализ нашей работы показал, что всегда есть достойный выход из самого трудного положения.
Почему бы не взять на вооружение работу наших народных предприятий? Ведь мы ни копейки не потребовали для них у государства. Хотите посмотреть, как реализуется нынешнее послание президента с социальным уклоном: приглашаю вас в совхоз имени Ленина. Вы увидите школу, о которой мечтает Путин, причем на ее строительство мы ни копейки не взяли у страны. Вы увидите детские сады, о которых мечтают родители.
Вы увидите школу профориентации для детей, это уникальный опыт. Вы увидите парки, услышите песни. Вы увидите то, что уже реализовано. Телеканал «Красная Линия» снял на эту тему замечательный фильм, так покажите его! Расскажите, как это реализуется. Вы увидите зарплату в 90 тысяч рублей. И довольных медициной, социалкой и всем остальным людей.
Скажете, что под Москвой особые условия? Тогда едем на Волгу к Казанкову. И вы увидите потрясающее хозяйство: рабочие места, переработку сельхозпродукции по советским стандартам. По тем стандартам, к которым президент призывал вернуться. Вы увидите, как живут и трудятся люди. Там есть все, от храма до прекрасной школы.
Не нравится вам Поволжье, поезжайте в Сибирь к Левченко. Еще шесть лет назад Путин поддержал мое предложение о стратегическом планировании. Но правительство Медведева выкинуло этот план. Вот сейчас они опять к нему возвращаются.
Все в мире реализуют подобные программы. В Иркутской области реализуется «Пятилетка Левченко». Кстати, Иркутская область вышла на первое место по темпам роста: они составляют почти 6 процентов. При этом в среднем по стране – 1,5 процента, хотя Путин требовал выйти на 3 процента. В Иркутской области вы увидите народное предприятие «Усолье-Сибирское». На нем средняя зарплата – 108 тысяч рублей. Вы там увидите счастливых людей. И опять же, ни копейки не взяли у государства.
Можете поднять данные по вашим банкам. В банках, которые контролирует государство, заморожено 50 триллионов «мертвых» денег. И только 4-5 процентов из них идут на инвестиции. 50 триллионов – это три бюджета страны. Так позовите банкиров и скажите им: «Ребята, вкладываем. Реализуем мои программы». Спросите с них за это.
Обратитесь к гражданам страны. Кстати, впервые в этом послании прозвучало обращение к народу, чтоб он поддержал, услышал. И к чиновникам, чтобы они думали о народе. А чтобы думать о народе, надо вернуться к нашему закону, мы давно его вносили: минимальная заработная плата должна быть не ниже 25 тысяч рублей.
Надо вернуться и к закону о детях войны. Вернуться к нашим предложениям о признании ДНР и ЛНР. И к проведению той политики, которую мы давно обобщили, и которую сегодня проводит Лукашенко.
У нас есть уникальный опыт. Но «Единая Россия» его не слышит и не видит. Она даже не желает проводить полноценные выборы. Вчера мы с ними сидели в Кремле и обсуждали эти проблемы. Они даже не хотят убрать пресловутый муниципальный порог, чтобы провести честные и достойные выборы.
Короче говоря, послание обнадеживающее, но финансов под него нет, команда, которая будет его реализовывать, с этим не справится, а выборная система недемократична и лицемерна. Надо принимать комплекс мер. А для этого надо проявить, прежде всего, президенту, политическую волю. И сформировать правительство народного доверия.
Руслан Тхагушев, Алексей Брагин
Фото Сергея Сергеева
Пресс-служба ЦК КПРФ
Видео телеканала «Красная Линия»

Запись Г.А. Зюганов: Команда президента не справится с реализацией его послания впервые появилась КПРФ в Ярославской области.

Ярославль

Тверских аграриев предупредили об опасном сорняке

Ria.city


Новости Ярославля


Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Ярославле и Ярославской области

(что, где и как купить сегодня в регионе по интернету)

Проект "Today" (Сегодня в Ярославле) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Ярославле и других городах Ярославской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Все самые последние, новые и актуальные гаджеты и товары - в рубрике "Интернет-витрина" и на страницах нашего путеводителя по модным интернет-магазинам одежды, обуви и аксессуаров для всей семьи, где представлены товары на самый различный вкус и кошелёк. Вся палитра брендов, новинок и распродаж в режиме онлайн с удобным поиском и сортировкой как по ассортименту, коллекциям, направлениям и ценам, так и по популярности на сегодняшний день. Настройте свою ленту товаров и смотрите только то, что Вам нравится.



Если Вы хотите добавить сайт с новостями Ярославля, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.



Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Ярославля сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Ярославля

Yar-navigator.ru

Ярнавигатор - информационный сайт Ярославля и области

City-yar.ru

Официальный сайт Ярославля

Sotscova.ru

Российское информационное агентство "Национальный альянс".

Yarnews.net

YarNews - новости Ярославля

1national.ru

Российское сетевое издание «Первый национальный» (Россия, Ярославская область, Ярославль)

Проект "Today" (Новости Ярославля) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Ярославле и Ярославской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.



Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов и публикуемыми авторскими статьями, материалами и комментариями. Мы всегда стараемся объективно представить полярные точки зрения по самым различным вопросам и темам, волнующим общество, и стараемся не ограничивать доступ к ресурсам, соблюдающим общепринятые моральные и законодательные правила и нормы. Для размещения Ваших новостных и публицистических материалов достаточно связаться с нами по контактам mail@29ru.net. Предпочтения отдаются материалам региональной и городской направленности и тематическим обзорам.

Спорт в Ярославской области


Новости тенниса


Уимблдон

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне


Здоровье в Ярославской области


Музыкальные новости
Александр Розенбаум

Премьера мюзикла по песням Александра Розенбаума намечена на осень 2025 года


Новости часа в Ярославле и Ярославской области

Топ-10 новостей в Ярославле (Ярославская область) за сегодня на этот час:

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев

Общество, политика, культура, бизнес

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

АНДРЕЙ БЕЛОУСОВ И "СВЯТОЙ ЛЕНИН" ОТКЛЮЧАЮТ НАСТОЯЩИХ ПИРАТОВ?!

«Я ВАС СПРАШИВАЮ, КТО ВЕРБОВАЛ ВАЗ, ЗЕЛЕНСКОГО?!» Записки Мессии по технике безопасности.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки


«Жёлтые» интернет-новости


Происшествия, юмор и курьёзы

Портативный сканер штрих-кодов Heroje H133U на базе CMOS-матрицы

Началось строительство путепровода между Костромской улицей и Юрловским проездом в Москве

Краски севера VIII

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Ярославль на Russian.city
Топ-10 новостей от партнёров: