КХЛ назвала лучших игроков «Локомотива» и «Авангарда» в плей-офф

По данным «умных шайб».
Первые три пункта – пройденная дистанция, дистанция с шайбой и скорость. У ярославцев лидером по первым двум показателям является Артур Каюмов. Его общая дистанция – 18 километров 340 метров, а с шайбой он проехал 1 километр 43 метра. По скорости в «Локомотиве» лучшим стал Денис Алексеев – 35,3 километра в час. У омичей есть по лидеру в каждой номинации. Больше всех проехал защитник Дамир Шарипзянов – 31 километр 48 метров, с шайбой – Владимир Ткачев (1897 метров). Самым быстрым в составе соперника ярославцев был Михаил Гуляев – 37,2 километра в час.
Следующая номинация – точность передач. Тут Лига решила выделять отдельно лучших у защитников и форвардов. У «Локомотива» по этому показателю сильнейшими стали Андрей Сергеев и Артур Каюмов, сделавшие по 73 точных паса. У «Авангарда» лидерами являются все те же Шарипзянов (127) и Ткачев (102). Следующие показатели – выигрыши шайбы и трафик. В Омске сильнейшими стали Семен Чистяков (47 выигрышей шайбы) и Майкл Маклауд (43 выигрыша и показатель трафика 19). У ярославцев в лидерах Александр Елесин (29), Максим Березкин (40) и Георгий Иванов (7).
Еще три номинации – сила броска, а также созданные и предотвращенные голевые моменты. В «Локомотиве» самый сильный бросок в первом раунде плей-офф нанес Рихард Паник – 155,2 километра в час, в «Авангарде» – Костантин Окулов (163,9). По созданным голевым моментам у ярославцев лидирует Денис Алексеев (1,1), у омичей – Окулов (2,3). Вратарь «Авангарда» Никита Серебряков почти 5 раз (4,77) не позволил шайбе попасть в ворота в моментах, которые «умные шайбы» посчитали голевыми. У голкипера «Локомотива» Даниила Исаева этот показатель составил 1,37.
При сравнении статистики, безусловно, стоит сделать скидку еще и на то, что в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина ярославский «Локомотив» сыграл всего четыре матча, тогда как «Авангард» – шесть.