В Ярославле жилые дома переделали под оптовые базы и гостиницы

Часть недвижимости не соответствует реальному использованию —на это обратил внимание один из жителей, написавший областным властям.
В социальных сетях ярославец поделился своими наблюдениями об использовании зданий, оформленных жилыми домами. Мужчина рассказал о трех случаях, когда по факту такие дома используются для коммерции. Свои рассуждения он подкрепил соответствующими фото.
«На улице Ямская (фото №1) оформлен как жилой дом, небольшим овощехранилищем, на самом деле – торговая оптовая база овощи-фрукты. Фото №2, жилой дом. На самом деле – магазин 24 часа, пекарня. Фото №3, жилой дом. По факту гостиница, ресторан. Плюс все объекты оборудованы съездами с дорог, парковками. Улицы Ямская, Мельничная и т.д. наполнены такими объектами — автосервисами, салонами, магазинами, ларьками и т.д», – пишет ярославец.
Мужчина интересуется у городских и областных властей – возможно ли провести ревизию и обязать собственников узаконить объекты, перевести недвижимость в нежилой фонд, войти в юридическое и налоговое поле? Как пояснили в мэрии Ярославля, сославшись на информацию КУМИ, такая работа проводится на регулярной основе. И предложили ярославцы самому обратится в официальную инстанцию с заявлением.
«При выявлении нарушений сведения направляются в налоговые органы для учета при налогообложении, направляются исковые заявления о сносе самовольных построек. Дополнительно сообщаем, что с заявлением о проведении контрольного мероприятия по вопросу законности использования земельного участка необходимо обращаться в комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля. С заявлением о самовольном строительстве капитальных объектов необходимо обращаться в инспекцию государственного строительного надзора Ярославской области», – пояснили в мэрии Ярославля.