«ПРОДВИЖЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ»: разные игры, но общие правила

В Ярославле проходит социальная кампания «ПРОДВИЖЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ».
Мероприятия, проходящие в рамках кампании, организованы Госавтоинспекцией и нацелены на снижение количества ДТП с участием пешеходов.
Мероприятия, проходящие в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Инфраструктура для жизни», стартовали еще летом – тогда работа велась с пешеходами и водителями в автошколах, на автозаправках, в ТРЦ, на улицах и общественных территориях города. Когда начался учебный год, акцент был перенесен на образовательные учреждения – детские сады, школы, колледжи и вузы.
Для каждой возрастной категории разработан свой особый формат встреч. У малышей это театрализованные представления с участием сказочных персонажей – супермена Ураганчика и феи Би-Бип, вместе с которыми дети, играя, осваивают правила дорожного движения. Для школьников 11-14 лет – серии экспериментов, подтверждающих необходимость соблюдения ПДД. Студентам предлагают интерактивные лекции с диалогами и тестами, просмотром информационного фильма, командной разработкой творческих проектов. И выясняется, что слышать о ПДД – это одно, а соблюдать правила на практике – совсем другое.
- Понравилось, что общение было очень свободным, много интерактива. Мы много смеялись, чему-то удивлялись, было весело и полезно, - прокомментировали встречу студенты Ярославского промышленно-экономического колледжа.
- На занятие пригласили студентов, обучающихся по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Для них тема соблюдения правил дорожного движения особенно актуальна: ребята будут сталкиваться с ней как в быту – на улице и за рулем своего автомобиля, так и на рабочих местах – имея дело с устранением последствий ДТП, общаясь с водителями, - рассказала заместитель директора Ярославского автомеханического колледжа по учебно-воспитательной работе Светлана Лысюк. – При этом очевидно, что вопрос безопасности на дорогах жизненно важен для каждого человека, независимо от его возраста и рода деятельности.
Каждый участник соцкампании получает подарок – световозвращающие брелок и шнурки для обуви. Они особенно актуальны осенью, зимой и ранней весной, поскольку делают пешехода заметным на дороге даже в темноте. И – снижают риск ДТП.