Новости Зеленодольска — календарь событий, фактов, происшествий за день

Сегодня 29 июня 2024 года
Не в Зеленодольске?

Поклонники зеленодольской звездочки на день рождение приготовили свои поздравления

Креативные поклонники Дины Гариповой из ее группы Вконтакте 23 марта, перед днем рождения любимой певицы провели коллективное интервью с ней по Интернету. Дина вместе с коллегами из «Голоса» Александрой Воробьевой, Полиной Конкиной и Валентиной Бирюковой сейчас находятся в большом турне по городам России, но нашла время, чтобы пообщаться со своими друзьями. Вопросов было очень много, самых разных.

Про репертуар, концерты  и Евровидение

Евгения Катунина: Дина! Вчера слушала Summertime в вашем исполнении, а потом заиграла композиция жанра симфоник-метал группы Epica. Я представила, как вы поёте эту песню, мне кажется, звучало бы просто космически. Не хотели бы вы себя попробовать в чём-то подобном?

- Евгения, я открыта для новых творческих экспериментов и не исключаю, что когда-нибудь исполню и что-то в подобном стиле. Все зависит от душевного настроя и настроя команды, с которой я работаю.

Константин Мельник: Дина! Не хотели бы вы попробовать включить в свой репертуар вещи в стиле blues, soul, джазовые стандарты? Например Fever, House of the Rising Sun, I Put a Spell on You. А Summertime просто необходимо записать и, при возможности, исполнять на концертах. Желаю вам дальнейших творческих успехов в таком непростом, но благородном деле.

- Константин, спасибо вам! Насчет песен в других стилях я ответила ранее. Да, мне интересно работать в разных жанрах и я обязательно попробую свои силы во многих направлениях!

Альфия Кареева: Дина! С наступающим вас днем рождения! Счастья вам и удачи, а еще много новых очень красивых песен и выступлений. Мне и еще многим очень нравится песня «Кто виноват» из фильма «Кураж» в вашем исполнении. Звучит очень красиво и стильно, не вызывает ассоциаций и сравнений с АБ. К сожалению, даже в фильме ее толком невозможно расслышать (мешает речь героя). Очень ждем, что вы включите ее в свои сольные выступления. Ну, пожалуйста!!!!

Сергей Бубнов: Дина, у вас великолепный, разносторонний репертуар. Неоднократно бывал на ваших концертах и слышал вас воочию. Хотелось бы ещё услышать песни, вживую, из вашего раннего: присоединяюсь в вопросу – «Россия» и, наикрасивейшую – «Подснежник». Можно надеяться?

Инна Чернова: Сергей, и еще "Паромщик"!

Ирина Светлова: Дина! Всем нам очень нравится Ваша песня "Я больше не ревную". Очень хотелось бы слышать как можно больше песен такого уровня в вашем исполнении. В связи с этим, нет ли у вас планов сотрудничества с композитором Антоном Шварцем?

- Ирина, спасибо! Я тоже очень полюбила эту песню. Сейчас я как раз думаю, как можно представить ее широкому кругу зрителей в новом звучании. Антон Шварц в основном занимается написанием музыки для фильмов. Эта песня для него немного необычная работа. Но мы с ним не раз говорили о том, чтобы снова попробовать написать что-то интересное. И думаю, у нас может получиться интересная совместная работа.

Татьяна Ганчина: Дина, всей душой желаем сотрудничества с ним.

Лариса Опалева: Мы слышали, что вы однажды, а может быть, и не раз (?) исполняли песню «Течет река Волга». Ох, как бы хотелось услышать и нам! Нет в ближайших планах? Как жаль, что мы сейчас вас не слышим, вы бы нам тихонечко напели…

-Лариса, да, я действительно пела эту песню. И не раз. Александр Борисович Градский очень хотел, чтобы я ее спела. И мне удалось! Не знаю, будет ли она включена в дальнейшие концерты. Все зависит от сценария концерта в целом. Но постараюсь найти запись и выложить ее, если вам интересно.

Наталья Некрасова: Дина! У меня вопросов что-то много, но начну с того, который больше всего интересует и у меня была большая дискуссия именно по этому вопросу с разными людьми. Как вы относитесь к тому, что люди во время концерта передают вам записки (выкрикивают из зала) с просьбой спеть ту или иную песню? И, также, ваше отношение к тому, когда после концерта люди попросят вас спеть какую-то конкретную песню на бис, возможно, даже ту, которая не вошла в данную концертную программу, а может даже и несколько раз?

- Наталья, мне нравится, когда на концерте царит уютная атмосфера, когда зрители могут чувствовать себя важной частью вечера. Поэтому я хорошо отношусь к пожеланиям, которые они высказывают. Одна лишь проблема: когда сценарий концерта составлен, вносить изменения крайне сложно. Поскольку план утверждается намного раньше. И мы не можем менять все по ходу, чтобы у организаторов мероприятия не было потом никаких проблем. Да и музыкантам сложно порой сыграть песню, которую они не репетировали, а неподготовленный материал представлять не хотелось бы. Однако я всегда учитываю пожелания и могу воплотить их в жизнь на следующих концертах.

Татьяна Ганчина: Дина, у вас и акапелла получается восхитительно.

Ирина Светлова: Дина! У вас есть классный блюз, который вы исполняли со своим братом. Мне кажется, его смело можно включать в репертуар! Очень красиво.

Лидия Воротникова: Диночка! Всегда ОЧЕНЬ жду песню о России, чтобы вы исполняли как можно чаще! Столько поводов для этого!!! Она у вас ОЧЕНЬ красивая! За душу так и берет! И в новый альбом, пожалуйста, включите ее. Желаю вам больших успехов и удачи! ОЧЕНЬ вас люблю!!!

Ирина Королева: Дина, очень бы хотелось, чтобы на больших концертных площадках прозвучала песня "Россия" в вашем исполнении.

Леонид Зиморев: Дина, спасибо, что вы появились на нашей эстраде. Для меня, например, слушать вас - это счастье, которого я долго ждал. Вопрос: вы часто в различных интервью сообщаете, что любите "похулиганить". А можно "хулиганства" побольше? Ну, был дуэт с Тео, были "Шуга-мамас"... А почему бы, к примеру, не "Эй,моряк!.."? Поверьте, вам очень "идёт" такое "хулиганство". И чувствуется, что вам самой это

нравится. Дина, за "Lovesong" на питерском концерте - огромнейшая вам благодарность! Вы огромный талант и большая умница. Счастья вам!

Екатерина Сон: На голосе и Евровидении чувствовали ли напряжение от конкуренции или все ваши соперники стали для вас друзьями?

- Екатерина, мы не были друг другу соперниками. Конкуренции никакой не ощущалось. Мы поддерживали друг друга. Вместе радовались и волновались. Я очень скучаю по ребятам из «Голоса», которых вижу не так часто, и по участникам Евровидения, которых вообще не знаю встречу ли снова.... Но надежда на встречу все-таки есть!

Юлия Лызина: Дина, какие ваши дальнейшие творческие планы?

Ирина Королева: Дина, огромное спасибо за ваше творчество. Скажите пожалуйста, остался ли с вами коллектив музыкантов, с которыми вы гастролировали? И имеется ли у вас в планах создание программ, посвящённых только мировым кроссоверам или только романсам?

- Ирина, да, коллектив со мной. Мы с ребятами очень подружились за это время и обдумываем сейчас наши дальнейшие планы.Про учебу и учителей

Ирина Светлова: Дина! У вас великолепный Голос, который вы демонстрируете, исполняя эстрадный репертуар. Но в «Музыке ночи», Summertime и в других вещах мы наслаждаемся звучанием, близкому к академическому, особенно хороши верхние ноты! Скажите пожалуйста, вы этой технике специально учились, или сами пришли к этому, благодаря вашей богатой природе.

- Ирина, спасибо! Здесь мне сложно ответить. Пожалуй, это в огромной мере заслуга моего первого преподавателя. Она учила нас не бояться экспериментов. Мы всегда работали над разными песнями и изучали возможности нашего голоса. И я очень много музыки слушала с самого детства. Возможно, и это помогало мне больше понять о разных стилях, но мое обучение будет продолжаться, пожалуй, всю жизнь.

Николай Смирнов: В связи с переходом в театр Александра Градского, планируются ли в ближайшее время ваши сольные концерты? И сможем ли мы в этом году услышать новые песни, написанные для вас?

- Николай, искренне надеюсь, что вы сможете услышать новые песни. Мы сейчас работаем над этим. Сольные концерты появятся тоже постепенно, когда наберется подходящий материал.

Про популярность

Анастасия Судакова: Помните ли вы первый день, когда вас впервые узнали на улице, попросили автограф и общую фотографию? Что вы испытывали в тот момент?

- Анастасия, я поверить не могла, что это все происходит со мной на самом деле!

Анжелика Фомакина: Диночка, вы УЖЕ — ДИНА ГАРИПОВА!

- Анастасия, Спасибо за вашу верность!! Я рада, что у меня такие замечательные ребята в группе! Про автографы помню, что подумала тогда: А зачем им это? Я ведь не такой большой артист, чтобы раздавать автографы.  Но было очень приятно, конечно! Мне тогда сказали много добрых слов, и я поняла в этот момент, что жизнь меняется.

Про Казань, Зеленодольск и другие города

Анжела Островская: Дина, спасибо вам большое за потрясающий концерт в феврале в Санкт-Петербурге! У меня такой вопрос: мечтаю посетить Казань, какую достопримечательность вы бы посоветовали увидеть в первую очередь?

- Анжела, Казанский кремль, мечеть Кул-Шариф, улицу Баумана, наши театры.... Одним словом, что-то одно выбрать сложно. Приезжайте!

Евгения Адушкина: Дина, я была в Казани два раза.  Но мне и одного раза было достаточно, чтобы понять, что я без ума от того города!

Дмитрий Платунов: Дина, да, очень красивый город! Стоит приехать на несколько дней, чтобы увидеть всю красоту Казани, ее колорит сложно описать словами.

Сергей Сивков: Дина, после тура по стране, вам дадут отдохнуть? К папе с мамой съездите?

- Сергей, я стараюсь съездить к родителям в перерывах между городами. И, конечно, после тура, я надеюсь отдохнуть немного и набраться сил, чтобы двигаться дальше.

Peter Sobolev: Дина! В связи с работой в театре Градского не собрались ли вы переселиться в Москву? Такой переезд открыл бы вам новые творческие возможности. И скажите, пожалуйста, кто пел песню "Ой мороз, мороз" в кинофильме "Кураж"? Желаем дальнейших успехов.

- Peter, не знаю, какие именно возможности открыл бы мне переезд, честно говоря. Пока есть самолеты, поезда и интернет, я вполне справляюсь с делами, находясь дома. К тому же, я считаю, что нет ничего полезнее для работы, чем комфортная обстановка, а мне очень комфортно в моем городе. Пока планов переехать у меня нет.Любые моменты, где героиня напевала или даже мурлыкала что-то себе под нос, озвучивала я. Нужна была актерская игра голоса, я постаралась это сделать.

Марина Самкина: Вам больше нравятся исторические города, или мегаполисы ?

- Марина, в каждом городе есть что-то свое. Мне нравится, когда города сохраняют свою историю и ты можешь собственными глазами увидеть что-то легендарное. Ну и современные города мне также нравятся своим движением вперед.О кошках и коллекционировании

Сергей Сивков: Дина,  скажите пожалуйста, вы будете готовить концерт или выступление на ТВ ко Дню Победы? 2. Вам книга о кошках пригодилась?

- Сергей, я очень надеюсь, что в некоторых концертах на ТВ я появлюсь. Пока точно сказать не могу. За книгу о кошках спасибо! И представить не могла, что есть столько разновидностей кошек! Ну и фотографии этих прекрасных созданий не могли не порадовать. Спасибо!

Лариса Опалева: Диночка! Хочу увести вас немного в сторону от темы творчества, если позволите. Мы знаем, что вы любите животных и у вас в доме много всякой живности. А были ли в вашем доме экзотические животные? Как вы относитесь к ТАКОЙ моде?

- Лариса, экзотических животных никогда не было. И я этого не совсем понимаю. Дикие животные, на мой взгляд, должны жить в привычных для них условиях. И это точно не квартира.

- Дина, вы что-нибудь коллекционируете? Если нет, мы можем помочь.

- Лариса, честно говоря, я не очень люблю что-либо коллекционировать. Мне больше нравится разнообразие во всем. Но спасибо!

Про детство и детский «Голос»

Наталья Некрасова: Дина, у меня такой вопрос-ситуация. Давайте перенесемся в будущее - У вас уже есть ребенок, и он захотел (ОЧЕЕЕЕНЬ) принять участие в "Голосе", отпустите ли вы его, учитывая такие факты - ребенок не очень хорошо поет и он очень чувствителен и вы опасаетесь, что он расплачется в эфире?

-Наталья, прежде чем отправить ребенка на подобный конкурс я бы провела с ним беседу на тему того, готов ли он к такой проверке на прочность. Ведь там важен не только голос, но и выдержка. Я смогла бы его уговорить попробовать сначала свои силы в менее крупных конкурсах, и, я уверена, он постепенно сам бы пришел к тому, чего именно он хочет. Но запрещать проявлять себя я точно не буду.

Лариса Опалева: Дина, а вы для брата в детстве были сестрёнкой, к которой он всегда относился нежно, защищал, не давал в обиду, или «братишкой», с которым можно и поспорить, и подраться?

-Лариса, и то, и другое. Мы частенько могли с ним играть вместе, иногда даже драться, но тоже в виде игры, как и все братья и сестры, я думаю. И я всегда знала, что он не даст меня в обиду и сам никогда не обидит. Он настоящая опора для меня.

-Дина, как-то в интервью вы сказали, что работали некоторое время «играющим тренером» в казанском театре «Шляпа». Не могли бы вы немного поподробнее рассказать об этом?

- Лариса, да, я занималась вокалом с ребятами в ДК «Юность» в Казани. Вместе с театром мы записывали огромное количество детских сказок и я помогала и взрослым актерам заниматься музыкальными партиями. А они учили меня актерскому мастерству. И я озвучила разных персонажей, среди которых есть мышонок, львенок, пугало, Баба Яга, Снегурочка и даже торшер или ваза....всех уже не помню. Было увлекательно!

Про мечты и планы

Анастасия Судакова: Продолжите фразу: "День удался, если..."

- Анастасия, ...если я возвращаюсь домой "без задних ног". Это означает, что я многое успела сделать, а значит, день прожит не зря!

- Что или кого вы читаете перед сном?

- Анастасия, перед сном я обычно прокручиваю дела на следующий день.

Анна Староверова: Дина, вы поете на многих языках, разговариваете на английском, а какие языки вы еще хотели бы выучить?

- Анна, французский и итальянский, как минимум.

Анастасия Судакова: без чего вы не можете выйти из дома?

- Анастасия, без сумочки! В этом плане я настоящая "девочка".

- Какая песня на данный момент вертится у вас в голове?

- Анастасия, вопрос заставил всерьез задуматься. Я начала прислушиваться к тому, что же на самом деле играет у меня в голове сейчас и не смогла понять, что это за песня. Вот бы эту угадывающую песни программку ко мне в голову сейчас.

- Если бы вы обладали волшебной силой, то какой?

- В детстве мне нравился сериал «Зачарованные». И тогда я никак не могла определиться, какая из сил сестер мне нравилась больше. Сейчас я понимаю, что перемещение в пространстве было бы очень кстати.

Евгения Адушкина: Если бы приходилось выбирать, кем бы вы хотели стать в следующей жизни?

- Евгения, для начала я бы хотела в этой жизни кем-то стать.

Лариса Опалева: Дина, мы знаем, что вы «овечка в квадрате». Упрямство ПОМОГАЕТ вам двигаться вперёд или ТОРМОЗИТ?

- Лариса, очень помогает!

Про страдания и счастье

Сергей Киевский: Дина, вы человек невероятно цельный, искренний. Голос ваш... ну вы сами знаете, что он на самом деле прекрасен. А "не хватает" пока вам, на мой взгляд, пока только двух вещей: "своих" настоящих хитов и... И жизненного опыта. И прежде всего - переживаний, может даже сильных переживаний. То, из чего чаще всего и "выплескивается" все лучшее, рождаемое большими творцами. Это отличало и Пугачеву в лучшие годы: "проживанием" в песнях не чьих-то, и своих жизненных драм, коих у нее был вагон и маленькая тележка. Так что - все путем: жизнь будет приносить вам встречи и разлуки, любви и разочарования... "Ты знаешь - все еще будет!!!!". Все у вас получится, мы все совершенно уверены. И дай вам Бог прожить счастливую личную и творческую жизнь!

- Сергей, страданий в жизни всем хватает и я надеюсь, что моя жизнь будет наполнена больше положительными эмоциями, нежели отрицательными, чего и вам желаю. И не считаю, что человек должен страдать для сцены. Сцена должна приносить удовольствие как зрителям, так и артистам.

Анжелика Фомакина: Дина, полностью поддерживаю вашу точку зрения! Ведь настоящий артист не должен умирать по настоящему, чтобы публика в это поверила. А передавать эмоции у вас прекрасно получается и БЕЗ страданий. Надеюсь, что и в дальнейшем вам всегда и везде будет светить только Ваша Счастливая Звезда.

Сергей Киевский: Дина, я имел в виду несколько иные страдания. Например... Когда любишь, ощущаешь абсолютную невозможность быть вдали от любимого. И страдания бывают совершенно физическими, просто-таки невыносимыми. В такие моменты кажется - просто взорвешься. И тогда выплескивается в стихах, мелодиях, в письмах - то, что невозможно удержать внутри. И становится легче.

Леонид Зиморев: Ну я же говорил, что Дина умница! Почему обязательно нужно страдать, чтобы хорошо петь! Диночка, живите полной и насыщенной жизнью, как жили до сих пор. Успеете ещё, настрадаетесь...(тьфу,тьфу,тьфу!...)

Анжелика Фомакина: Сергей, счастливые люди создают не менее прекрасные произведения. И примеров тому масса.))

Про поклонников и подарки

Евгения Адушкина:  В последнее время мы услышали множество интересных интервью с вашим участием спасибо вам за интересные ответы! Дина, 25 марта день вашего рождения. А вы знаете, кто еще из знаменитых людей родился в этот день?

- Евгения, спасибо за коллажи! Очень красиво! Я правда, очень люблю творчество Уитни Хьюстон и печально, что этот человек больше не с нами.По поводу 25 марта я много раз узнавала, кто рождался в этот день, но постоянно забывала, когда меня об этом спрашивали. Странная закономерность. Одно я помню точно, что это день работника культуры.

- Дина, как вовремя вы родились! Напомню вам, что в этот день родился рок-певец Элтон Джон!

Наталья Некрасова: Мы тут очень все сдружились, и бывает, собираемся женским коллективом за чашечкой чая, поговорить (каждый за своим компьютером). Недавно беседа была о том, кто какие духи любит. И все как-то встрепенулись и захотели узнать (мысль/вопрос покоя не дает женским головам), а какие же у вас любимые духи? (нам по секрету шепните).

- Наталья, здорово, что вы так подружились! Духи....хм.... никогда не была экспертом в этой области. Мне нравились всегда "не тяжелые" ароматы, чуть сладковатые. Многие ароматы из Нина Риччи, например. И еще, когда я впервые побывала в Париже с моим детским коллективом, мы посетили такой магазин под названием FRAGONARD. Тогда я просто влюбилась в несколько ароматов и очень расстроилась, что в России такого магазина не нашла. Но, мне посчастливилось вернуться снова в Париж! И я по сей день пользуюсь этими духами.

Ирина Светлова: Надеюсь, все запомнили, что покупать для Дины, при очередном посещении Парижа!!!!!

Зоя Павловна: Дина, мне очень понравилась  эта фирма и у меня еще осталось два флакона этой фирмы. Я была именно на экскурсии в Париже там. Великолепные духи. О, если бы знала, вы бы получили их в подарок в Санкт-Петербурге.

- Зоя, не нужно, спасибо! Пока у меня их достаточно. Ирина, кажется, я зря написала о духах.  Ребята, я уже нашла для себя нужный аромат и сама его себе привезу, если это понадобится, спасибо большое! Лучше при посещении Парижа порадуйте прежде всего самих себя! Ведь это сказочный город!

Евгения Адушкина: Как вы смотрите на то, чтобы в любой ваш свободный день, который бы вы выбрали сами, встретиться и пообщаться в непринужденной обстановке с вашими активными поклонниками?

- Евгения, я с удовольствием бы встретилась с вами всеми, но свободных дней пока не так много... Но это означает, что у меня много работы, которую я очень люблю, а это не может не радовать! Поэтому буду рада видеть вас на концертах! Это лучшая для меня награда!

Олег Сухарев: Дина, у меня такой вопрос - слышали ли вы отзыв о "Книге Дина. И это все о ней" от кого-либо из вашего окружения, кто дочитал ее до конца - и, каков был этот отзыв? (спрашиваю потому, что вы не раз говорили, что не хватает времени прочесть и кто-то из ваших родных читал, что они сказали, прочитав?)

- Олег, моя бабушка была первым читателем. Она с огромным интересом читала эту книгу и буквально каждый день звонила поделиться впечатлениями! Она в таком восторге от книги! И вообще от самого факта, что она была написана! Спасибо вам за это большое!Встреча в виртуальном пространстве была очень теплой, прозвучало  много признаний в любви к голосу певицы и ее творчеству, немало пожеланий в ее день рождения. А напоследок Дина всем сказала: «Друзья мои! Спасибо большое за ваши вопросы и огромное количество добрых слов! Я счастлива, что вы есть у меня! Простите, что не успела ответить на все вопросы, но, как написала ранее Елена, будет повод снова встретиться! А пока всем спасибо! Удачи во всем, здоровья и побольше счастливых моментов в жизни!»

Зеленодольск

В Зеленодольске спустили на воду построенный для Балтфлота МРК «Ставрополь

Новости Татарстана

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Зеленодольске и Татарстане

Проект "Today" (Сегодня в Зеленодольске) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Зеленодольске и других городах Татарстана, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Зеленодольска, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Зеленодольска сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Зеленодольска

Zelendol.ru

Официальный сайт Зеленодольска

Zelenodolsk.ru

Городской портал Зеленодольск.RU

Нет сайта
Нет сайта
Нет сайта
Проект "Today" (Новости Зеленодольска) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Зеленодольске и Татарстане. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Татарстане

Уимблдон