В челябинском центре «Кия» активно лечат ДЦП
Специалисты медицинского центра «Кия», многие из которых являются спортивными медиками, рассказали о своем опыте лечения ДЦП и благотворительной деятельности на пресс-конференции 20.05.2015. «Активное лечение детского церебрального паралича» в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинский медицинского центр «Кия» специализируется на работе с опорно-двигательном аппаратом и на работе с детьми, страдающим детским церебральным параличом. Сюда приезжают пациенты со всей России, из ближнего и дальнего зарубежья.
«Доктора-неврологи видят наши результаты и отправляют к нам на лечение, - рассказывает руководитель «Кия» Любовь Беркович. – Мамочки таких детей буквально живут в Интернете. И это тоже наша живая реклама».
По ее словам, центр создавался многие годы, отбор прошел из почти двух сотен специалистов. Необходимы чуткие, тактичные люди и грамотные профессионалы, чтобы не допустить вывихов или переломов. Большинство сотрудников центра – спортивные медики, люди с чисто медицинским образованием не совсем подходят, чаще всего по физическим качествам, поскольку такая работа – довольно тяжелый труд.
«Это не массаж под красивую музыку, - говорит Беркович.- Здоровый человек после кушетки чувствует прилив энергии, а у нас дети работают. Ребенок, пока просто поднимет руку, весь взмокнет. И врач тоже выходит после процедуры весь мокрый».
Была открыта также «Служба милосердия Киа», которая с помощью спонсоров помогает семьям, которые не могут оплачивать довольно дорогостоящее лечение. Активнее всего происходит сотрудничество с Казахстанским фондом «ДЕРЕК», который создает целые консилиумы и курирует лечение детей. Шефство над детьми также берут российские фонды «Добрыня» и «Милосердие». Но пока этой помощи недостаточно.
«Нужно видеть, как сначала ребенок ревет, но потом видит свои успехи и начинает работать, - рассказывает Любовь Беркович. – У него появляется осмысленность во взгляде, он начинает общаться. В семье сразу все налаживается, матери перестают бояться и рожают вторых детей. А у первых наших пациентов уже появились здоровые дети. Наша глобальная цель – сделать так, чтобы детей больных ДЦП становилось с каждым годом все меньше».