Новости Екатеринбурга — календарь событий, фактов, происшествий за день

Сегодня 20 июня 2024 года
Не в Екатеринбурге?

В Невьянске ушел из жизни подполковник юстиции Бойцов Николай Васильевич

Сегодня,  ушел из жизни замечательный человек, отдавший свои молодые годы служению народу и Родине. Светлая память подполковнику юстиции Бойцову Николаю Васильевичу.

Николай Васильевич родился 10.12.1933 года  деревня Кожухого  Мошенского района Новгородской области.  Годовалого мальчика родители привезли в город Боровичи Новгородской области, где он поступает и заканчивает с отличием 8 летнюю  среднюю школу. Из воспоминаний родственников:  преподаватели восхищались способностями Николая и настаивали, чтобы  он продолжал обучение, ведь это так ему легко дается! Николай был круглый отличник! Решением родителей и по рекомендации учителей 16 летний выпускник самостоятельно уезжает в г. Ленинград и в 1948 году  поступает в сельскохозяйственный техникум.  В 1952 году Бойцов Николай Васильевич получает красный диплом об окончании (с отличием) Ленинградского сельскохозяйственного техникума.

Во время учебы, в г. Ленинграде, в том же учебном заведении  Николай Васильевич знакомится со своей спутницей жизни Кларой Матвеевной. На последнем курсе обучения молодая пара вступает в брак. После успешного окончания учебного заведения в 1952 году молодого специалиста призывают на службу в ряды Советской Армии. Срочную службу Николай Васильевич проходил на Финской границе и демобилизовался 1955 году в должности командира артиллерийской батареи, а его супруга Клара уезжает на родину в г. Невьянск Свердловской области.

По прибытию со службы в Невьянский Горисполком земельный отдел, на должность  специалиста по земельному делу-миллиаратор, пришел работать молодой парень.  Бойцов Н. работал по своей профессии  не долго, но работал очень  хорошо. И, видя его старания, Партия решила, что из этого паренька выйдет неплохой юрист. Направили молодого рабочего в Елабужскую школу милиции, и это учебное заведение  Бойцов Н.В. не просто успешно  окончил, а с  Отличием!

Надо сказать, что хорошего милиционера и будущего большого руководителя смогли разглядеть в  этом пареньке с Невьянского Горисполкома! Никогда не планировавший связать свою жизнь с милицейской службой Николай Васильевич Бойцов уже через три года службы был назначен старшим следователем Невьянского ГОВД. Работая в органах, поступает в Свердловский юридический институт.  В 1965 году вновь в его руках  красный диплом об окончании  института и сейчас Николай Васильевич дипломированный юрист. С 1968 года Н. Бойцов на оперативной работе и он заместитель начальника Невьянского городского отдела по (ОР). Но ему больше нравилась следовательская  работа   и 1972 году, он вновь вернулся теперь уже начальником следственного отделения Невьянского ГОВД.

Это был первый начальник следственного подразделения в городе Невьянске!

Его развитые способности  и полученные знания милицейской школы   позволили быстро понять важность и значимость выбранной профессии и успешно пройти милицейский путь от лейтенанта милиции: следователя следственного отдела ОВД — до серьезного руководителя милиции:  заместителя начальника отдела внутренних дел  — начальника следственного подразделения милиции  Невьянского ГОВД.

Учитывая  требовательность и настойчивость, личные результаты оперативно-служебной деятельности по раскрытию уголовных преступлений  и направлению дел в суд  Бойцов Николай Васильевич награжден медалями: За безупречную службу всех степеней,в 1976 году награжден Правительственной наградой  — орденом «ЗНАК ПОЧЕТА», а Указом ВПС РСФСР в 1982 году присвоено звание «Заслуженный юрист  РСФСР».,и другие юбилейные меда ли и знаки.

Сегодня в ГУ МВД России по Свердловской области фотография Бойцова Николая Васильевича размещена на доске почета «Лучшие следователи Свердловской области».

В те 70-80 годы, Николай Васильевич среди коллег по службе считался самым опытным, знающим все тонкости следственной работы. За его плечами сотни раскрытых преступлений  проделан большой труд, по воспитано молодых поколений следователей, так же являлся шефом наставником молодым милиционерам.

Этот человек  внёс весомый вклад в укрепление правопорядка и законности в нашем городе и районе, снискал уважение своей требовательностью, профессионализмом, доброжелательностью.

В 1984 году Николай Васильевич, отработав в органах внутренних дел более 29 лет, ушел на заслуженный отдых. Находясь на пенсии, продолжил свою трудовую деятельность юристом в Невьянском торге, где так же, за добросовестный труд, имел поощрения и благодарности от руководства.

Руководство отдела, личный состав МО МВД России «Невьянский», совет ветеранов ОВД скорбят по уходу из жизни,  выражают свое соболезнование, детям и близким родственникам.

Председатель Совета ветеранов МО МВД России «Невьянский» Евгений Попов

Ранее мы рассказывали о том, что Привитый мужчина умер от COVID-19 в Екатеринбурге

В столовой Кировградской ВК проведён капитальный ремонт

От коронавируса за сутки скончались 40 человек в Свердловской области

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Екатеринбург

Московский общественник проинспектировал миграционный отдел в Екатеринбурге. ФОТО

Новости Екатеринбурга

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Екатеринбурге и Свердловской области

Проект "Today" (Сегодня в Екатеринбурге) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Екатеринбурге и других городах Свердловской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Екатеринбурга, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Екатеринбурга сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Екатеринбурга

Ekatb.ru

Все о культурной, политической и общественной жизни, развлечениях, услугах, еде,...

Vtorchik.ru

Самые свежие новости района Вторчермет города Екатеринбурга (Россия, Свердловская область...

Samsebefotograf.ru

"Сам Себе Фотограф" - авторские фото (Свердловская область, г. Екатеринбург)

66.ru

Современный портал Екатеринбурга - 66.ru

Проект "Today" (Новости Екатеринбурга) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Екатеринбурге и Свердловской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Свердловской области

WTA