Новости Екатеринбурга
Мы в Telegram
Добавить новость
Сегодня в Екатеринбурге

Новости Екатеринбурга — календарь событий, фактов, происшествий за день

Сегодня 16 июня 2024 года
Не в Екатеринбурге?

Новости сегодня на 29ru.net

Новости от партнёров


Добавь свою новость бесплатно - здесь

Другие новости сегодня

Новости сегодня от Adwile

«Пугайте, подкупайте, разрешите западные вакцины»: пиарщик, социолог и психолог о том, как заставить свердловчан привиться

В Екатеринбурге от короновируса привиты жители, составляющие менее трети населения, в области ситуация не лучше. Свои же прежние вводные - 60 % к сентябрю, 80 % к ноябрю - чиновники стараются не вспоминать, чтобы не пришлось признавать провал спецоперации.

Сейчас в областном правительстве думают, как загнать граждан в прививочные пункты, первый шаг – закрыть для непривитых все, что можно закрыть, от библиотек до торговых центров. На рекламных щитах в городе – призывы привиться и явно плохо работающие робкие апелляции к совести свердловчан.

Как сдвинуть дело с мертвой точки? Свои советы власти через ЕАН дали политтехнолог, психолог, социолог и медиаменеджер.

 Непривитых свердловчан будут отправлять в неоплачиваемые отпуска 

Константин Киселев, депутат и политтехнолог: «Пусть коммерсанты подключаются, пока не объявлен новый локдаун».

«Уже есть данные, что когда появился указ губернатора про QR-коды, количество людей на пунктах вакцинации существенно выросло.

Второй момент — надо стимулировать людей и какими-то «плюшками». Это может быть какая-то лотерея. Или подарочные сертификаты от торговых сетей. Им тоже ведь объявление локдаунов невыгодно, если все будут сидеть по домам и никто не будет ходить в торговые центры, рестораны, супермаркеты.

Наконец, третье — разъяснительная работа. Хорошо сработала акция главврача 24-й горбольницы Малинкина, который просто публиковал статистику по заболевшим по своей больнице. Хорошо сработала история с Шереметом, который заболел и писал, что причина в том, что откладывал прививку, хорошо сработала акция журналистов, которые повесили плакаты «Мы привились» со списком причин, почему они это сделали.

Есть технологии страха и есть технологии «плюшек» — со времен Макиавелли тут ничего не изменилось. Вопрос в том, как правильно пугать и какими должны быть «плюшки».



Если бы передо мной стояла такая задача — я бы начал с проведения фокус-групп среди различных категорий непривитых, чтобы изучить, что на них может сработать, а что нет. И исходя из этого уже определял бы средства для кампании.

 Власти Екатеринбурга обдумывают идею подарков для вакцинирующихся от COVID 

Это вообще странно: мы к каждым выборам проводим такие фокус-группы, но почему-то не делаем такую базовую вещь сейчас, когда от результатов пиар-кампании зависят жизни людей».

Алексей Глазырин, директор PR-агенства «Ньютон»: «Пообещайте людям вечную жизнь и перестаньте их пугать».

«Для того чтобы люди начали что-то делать, их нужно либо мотивировать, либо информировать. Информирование — путь долгий. Мотивация может быть отрицательной или положительной. У нас традиционно это страх и принуждение.

И это серьезная проблема. Когда в атмосфере страха и принуждения что-то продвигается, нормальная реакция человека — забиться в норку и все отрицать. «Антиваксеры», кстати, показатель такой реакции: люди напуганы и поэтому отрицают болезнь.

Путь информирования и положительной мотивации у нас почти не задействован. Я, к примеру, почти не вижу публикаций о том, какие эпидемии человечество пережило в прошлом и как их победили с помощью вакцинации.

В положительной мотивации возможны, к примеру, такие акции, как «приведи друга и получи подарок». Это работает в продажах колбасы и майонеза — будет работать и с вакцинацией.



Ну или вот: в продвижении нацпроектов мне встречались ролики о том, какие у людей планы, которые завершались их рассуждениями о том, что для реализации этих планов им в первую очередь нужно поберечь свое здоровье. Это достижение нашего века: мы стали дольше жить, мы дольше остаемся молодыми. Если начать кампанию о том, как прожить дольше, что можно успеть сделать при этом за жизнь, как можно успеть ею насладиться — это само по себе будет стимулировать людей думать о своем здоровье, чтобы тоже успеть пожить подольше. И тогда они сами будут думать о том, как защитить свое здоровье, и в итоге — где поскорее поставить прививку».

Анатолий Меренков, социолог: «Покажите им кладбища — пусть поверят»

«Идею вакцинации надо популяризировать. Но кроме страха тут вряд ли что-то еще может сработать. Самая большая опасность в том, что огромное количество людей не верит в риски заболевания — они находят в интернете тех, кто говорит, что это не так страшно, это их успокаивает. Важно говорить о том, что болезнь опасна и что лекарства от нее сегодня нет — это надо подчеркивать.

 Екатеринбуржцы не могут вакцинироваться от COVID, «Спутник V» в дефиците 

Наконец, нужны интервью с теми, кто выжил, чтобы во всех соцсетях были рассказы от разных людей, как им было страшно, как они задыхались.

Поставьте камеру на кладбище! Пусть там люди говорят: хороним умершего от коронавируса, прививку не ставил. И процессии, процессии, процессии. Недавно видел карту кладбища — как оно расширилось за время пандемии, это же ужас.



Хорошо бы сделать постоянные передачи, где сторонники и противники вакцин будут дискутировать на эту тему. Не важно, кто из них будет убедительнее — важно, что в этом случае человек в принципе будет думать об этом, следя за дискуссией».

Антон Кузнецов, психолог: «Надо дать людям правильный выбор и показать отрезанные ноги».

«Начать с того, что тех, то категорически против прививок, как и тех, кто точно за — немного. Подавляющее большинство — сомневающиеся, либо им и вовсе все равно. Причин много.

Одна из них — критика западных вакцин. Когда говорят, что эта вакцина хорошая, а эта плохая — для человека это воспринимается как то, что все вакцины плохие, недоработанные. Поэтому надо как можно быстрее пустить в страну западные вакцины. Кроме всего прочего, это даст человеку выбор. А это уже как с ребенком: ты будешь мыть посуду или пол? Если так сформулировать вопрос, то ребенок что-то из этого в любом случае будет мыть, считая, что он сам принял решение.

Так же и с вакцинами. Вопрос должен ставиться не в плоскости: вакцинироваться или нет, а так: вакцинироваться отечественной или иностранной вакциной?



Дебаты. Очень часто бывает так, что те, кто продвигает вакцины, просто не умеют разговаривать. У нас это распространенно, что люди не умеют дискутировать. В результате противники вакцинации — они-то, как правило, как раз умеют и если передача идет два часа, а антипрививочник выступал всего 20 минут — запоминаются только эти 20 минут. Надо либо брать тех, кто умеет дискутировать, либо прекращать эти передачи.





Третье. Нужно, чтобы человеку поставить прививку было проще, чем не поставить. Большинству все равно, они не ставят не потому, что принципиально против, а просто откладывают. Надо, чтобы были коллективные заявки от предприятий, чтобы врачи приезжали на предприятия, надо, чтобы мобильные пункты вакцинации работали во дворах, чтобы человек после работы мог между делом привиться.

 Екатеринбургские депутаты вакцинировали за лето десять тысяч человек 

Наконец, нужен треш-контент. Нужно рассказывать, что смерть — не единственная опасность коронавируса, что у многих руки-ноги ампутируют при лечении, потому что вирус провоцирует тромбоз. Надо рассказывать истории, когда родители привились, а детей «пожалели» и прививать не стали, и те умерли — надо, чтобы их все осуждали за это. Или когда муж привился, а жена нет, надо показывать, как умирают люди от коронавируса, как задыхаются, как у них пена изо рта идет — это людей будет пугать и стимулировать».

Александр Ельняков, директор журнала «Красная Бурда»: «Сработает только раздача денег».

«В моем понимании, кроме выдачи денег, прямого разбрасывания, как делали на прошедших выборах, никакие другие «мягкие» методы не сработают. Либо власти выписывают сравнительно небольшие суммы конкретным, самым уязвимым категориям населения, чтобы привлечь их на прививку, либо начинают вязать по рукам и ногам. Сейчас я не вижу других способов мракобесным антиваксерам что-то насадить.

Мой знакомый, известный общественник, преподаватель одного крупного ВУЗа, рассказал: когда объявили обязательную вакцинацию по всему университету, сотрудники озаботились, как бы им «отскочить»! И это преподаватели – люди, которые по идее находятся на полюсе, противоположном безграмотному мракобесию!



Даже в моем окружении, образованном, с критическим мышлением, нет-нет, да и проскакивает какая-то чушь вроде «да это все пока эксперименты», «да еще не ясно, что они туда намешали». Это ввергает в шок. Я сам агитирую, объясняю, доказываю, привожу аргументы, а в ответ слышу вот это.

Увы, никакие массированные рекламные кампании нас уже не спасут».

 «Многое в действиях антипрививочников говорит о проблемах психологических»: известный в Екатеринбурге священник - о позиции церкви относительно вакцинирования 

Екатеринбург

Памятник клавиатуре в Екатеринбурге

Ria.city


Новости Екатеринбурга


Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Екатеринбурге и Свердловской области

(что, где и как купить сегодня в регионе по интернету)

Проект "Today" (Сегодня в Екатеринбурге) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Екатеринбурге и других городах Свердловской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Все самые последние, новые и актуальные гаджеты и товары - в рубрике "Интернет-витрина" и на страницах нашего путеводителя по модным интернет-магазинам одежды, обуви и аксессуаров для всей семьи, где представлены товары на самый различный вкус и кошелёк. Вся палитра брендов, новинок и распродаж в режиме онлайн с удобным поиском и сортировкой как по ассортименту, коллекциям, направлениям и ценам, так и по популярности на сегодняшний день. Настройте свою ленту товаров и смотрите только то, что Вам нравится.



Если Вы хотите добавить сайт с новостями Екатеринбурга, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.



Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Екатеринбурга сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Екатеринбурга

Ekatb.ru

Все о культурной, политической и общественной жизни, развлечениях, услугах, еде,...

Vtorchik.ru

Самые свежие новости района Вторчермет города Екатеринбурга (Россия, Свердловская область...

Samsebefotograf.ru

"Сам Себе Фотограф" - авторские фото (Свердловская область, г. Екатеринбург)

Samsebefotograf.ru

"Сам Себе Фотограф" - авторские фото (Свердловская область, г. Екатеринбург)

66.ru

Современный портал Екатеринбурга - 66.ru

Проект "Today" (Новости Екатеринбурга) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Екатеринбурге и Свердловской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.



Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов и публикуемыми авторскими статьями, материалами и комментариями. Мы всегда стараемся объективно представить полярные точки зрения по самым различным вопросам и темам, волнующим общество, и стараемся не ограничивать доступ к ресурсам, соблюдающим общепринятые моральные и законодательные правила и нормы. Для размещения Ваших новостных и публицистических материалов достаточно связаться с нами по контактам mail@29ru.net. Предпочтения отдаются материалам региональной и городской направленности и тематическим обзорам.

Спорт в Свердловской области


Новости тенниса


Елена Рыбакина

Елена Рыбакина «заменила» Геннадия Головкина


Здоровье в Свердловской области


Музыкальные новости
Желдорреммаш

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш"


Новости часа в Екатеринбурге и Свердловской области

Топ-10 новостей в Екатеринбурге (Свердловская область) за сегодня на этот час:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Общество, политика, культура, бизнес

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде


«Жёлтые» интернет-новости


Происшествия, юмор и курьёзы

Гроза роскошных седанов от BMW и Mercedes-Benz. История Fiat 130

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Этот российский регион снова стал лидером по количеству случаев по ОСАГО

Екатеринбург на Russian.city
Топ-10 новостей от партнёров: