Новости Екатеринбурга
Мы в Telegram
Добавить новость
Сегодня в Красноуфимске

Новости Красноуфимска — календарь событий, фактов, происшествий за день

Сегодня 16 июня 2024 года
Не в Красноуфимске?
Новости сегодня на 29ru.net

Новости от партнёров


Добавь свою новость бесплатно - здесь

Другие новости сегодня

Новости сегодня от Adwile

Главные акценты 2019 года (продолжение)

Интервью с депутатом Альбертом Абзаловым.

— Альберт Феликсович, люди оценивают качество работы депутата Законодательного собрания не столько по количеству законопроектов, сколько – по количеству добрых дел. Вы согласны?

— Правильно. Но, не забывайте, у депутата есть несколько функций. Есть законодательная – когда депутат хорошо разбирается в чем-то и либо участвует в рассмотрении, либо сам пишет законы. Есть представительная функция – представлять интересы избирателей.

— Хорошие депутаты, в идеале, это те депутаты, которые притаскивают в свои избирательные округа кучу бюджетных денег и  реально решают проблемы – и детсады строят и много разных других объектов. Вот за это депутатов можно любить и обожать.

— В этом тоже соглашусь. Считал и считаю, что задача депутатов, это не стоять за трибуной и рассказывать, как все плохо, а решать проблемы избирателей и муниципальных образований.

— Альберт Феликсович, можно сказать, что Вы уже один из самых опытных депутатов Законодательного собрания. Если сравнить работу в Палате Представителей, куда Вы впервые избирались в депутаты в 2004 году с работой в текущем созыве Законодательного собрания, как изменился пар­ламент за это время? Что ново­го появилось в ваших взглядах и подходах к работе?

— Изменилось прак­тически всё – и лично я, и Зако­нодательное собрание. Во-пер­вых, появился опыт, которого не было: как в общении с людьми, с избирателями, так и с предста­вителями исполнительной власти, через которых приходится решать большинство вопросов на округе.

В этом плане сразу отмечу, что уровень взаимодей­ствия с губернатором, с правительством обла­сти сейчас совершенно иной. По большинству вопросов уже нет той стены непонимания, о ко­торую депутаты бились раньше, не имея возможности ничего решить.

Был, что уж скрывать, и такой период. Допустим, если первые годы депутатства на решение отдельных вопросов я тратил по нескольку месяцев, то подобные вопросы сейчас решаются буквально за неделю, за две.

Некоторые, наиболее сложные проблемы, мы решаем совместно с Владимиром Андреевичем Терешковым. А запросы от населения, которые нам никак не решить с помощью депутатско­го фонда, напрямую транслируем в правительство области.

Двери кабинетов исполнительной власти области для депутатов Заксобрания действительно всегда открыты. По любому вопросу я могу обратиться к руководителю областного ­­­­госучреждения, к любому из министров и, по самым острым проблемам – к губернатору. Разумеется, прежде чем идти на приём к главе области, следует все тщательно продумать и предложить пути решения той проблемы, с которой обращаешься.

Да, нельзя сказать, что все поставлено на поток, де­нег в бюджете на всё не хватает. Но у меня есть ощущение того, что меня, и Заксобрание в целом, губернатор области Евгений Владимирович Куйвашев и правительство слышат. Всегда всё можно объяс­нить, доказать и в конце концов решить.

При предварительной проработке вариантов мы с Владимиром Андреевичем всегда получаем поддержку заместителя губернатора Азата Равкатовича Салихова.

— Как бы аккуратнее об этом спросить… Вот сейчас рассказываете о том, как взаимодействуете с губернатором, с министрами, руководителями департаментов, а при этом почему-то выделили одного из вице-губернаторов. Почему именно его?

— Здесь я хочу выразить слова благодарности нашему губернатору Евгению Владимировичу Куйвашеву. В свое время, он принял во внимание мою просьбу и назначил ответственным куратором западных территорий Свердловской области от исполнительной власти своего заместителя. И сегодня Салихов Азат Равкатович оказывает огромную помощь нам в привлечении муниципалитетам финансовых средств из областного бюджета.

— Альберт Феликсович, как кажется, людям не так важно, как именно выстроены взаимоотно­шения между исполнительной и законодательной властью, куда ходит депутат, с кем договари­вается…

— Так-то оно так. Людям важен результат, и он в большинстве случаев до­стигается. Однако при этом множество вопросов на округе приходится решать через предста­вителей исполнительной власти – областной и муниципальной. Поэтому от уровня установившихся взаимоотно­шений между исполнительной и законодательной властью зависит успех решения многих проблем.

— Давайте немного поговорим о «плодах» сотрудничества законодательной и исполнительной властей области. А также – муниципальных властей с областными ветвями власти. Скажем, на примере города Красноуфимска. Он, как-никак – центр избирательного округа.

Так вот, наверное, тоже помните, как красноуфимцы в течение десятков лет всем прежним областным начальникам твердили о разваленной детской поликлинике. Какой ответ был всегда? «Нет денег». И все. А мы тут хоть помирай.

А сегодня?

— Сегодня в Красноуфимске функционирует новая детская поликлиника. Она занимает целых пять этажей с техническим этажом и подвалом, а также трехэтажным пристроем. Общая площадь здания порядка 5 тысяч кв.м.

Стоимость контракта составила 223,4 млн. рублей. Средства на строительство поликлиники были выделены из регионального бюджета в рамках госпрограммы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области».

Новая поликлиника объединит в себе, если уже не объединила, две детские поликлиники –  городскую, что на улице Октября и железнодорожную на улице Станционной. При этом, порядок работы педиатрических кабинетов будет сохранен – все доктора и медсестры останутся на своих участках. Также в поликлинике должны появиться узкие специалисты, которых прежде в городе никогда не было.

По сведениям, которыми я располагаю, кадровый вопрос в детской поликлинике планируется решить путем профессиональной переподготовки врачей по специальностям эндокринология, пульмонология, аллергология и иммунология, травматология и ортопедия, а также спортивная медицина.

— Специалисты, Вы сказали… Горожане в лице пациентов, к сожалению, считают плачевным как раз состояние обеспеченности больниц медицинскими кадрами. Согласны, что это головная боль нашего городского здравоохранения?

— Да, это есть индикатор такой. Однако проблема с медицинскими кадрами на первичном уровне, как вы знаете, она повсеместная. Это признано и президентом страны.

На низовом уровне, на местах ее тоже нужно решать – это бесспорно. Однако нужно понимать, что решение проблемы коренным образом непосильно, скажем, отдельно взятому главврачу. Проблему можно победить изменением подходов к финансированию труда медработников по стране в целом. Надеюсь, что кардинальное решение такой проблемы здравоохранения окажется посильным новому кабмину РФ с обновленным составом Минздрава.

— Альберт Феликсович, если обобщить сделанное в 2019 году и ранее, то результат  сотрудничества, о которой сейчас рассуждаем, оказывается  налицо и виден жителям.

Если пробежимся по объектам капитального строительства, даже лишь по немногим, то оказывается что в городе  уже построено почти все, о чем красноуфимцы раньше могли только мечтать.

Конечно, аппетит приходит во время еды, но город получил диализный центр, появился-таки плавательный бассейн, причем – шикарный. Нужен кинозал? Пожалуйста – вот вам современный с супер оборудованием. Вашему  мосту через Уфу уже 60 лет? Получите новый. Был построен даже быстрее крымского.

В Центральном стадионе футбольные поля и беговые дорожки теперь имеют искусственное покрытие. Современными пришкольными стадионами обеспечены почти все средние школы. Мы теперь даже знаем, что такое воркаут.

Детсадов настроили столько, сколько и надо было. И теперь взялись за строительство новых школ.

Сколько это стоит в миллионах или даже миллиардах рублей, не скажу, все сказанное сейчас –  это оценочное суждение. Но думаю, многие красноуфимцы согласятся – таких денег, как сейчас, город на строительство, реконструкцию и капремонт при предыдущих губернаторах не тратил.

Вот такой получается анализ глазами красноуфимца.

Теперь к Вам следующий вопрос. Мы в курсе, что и Вы, и Владимир Андреевич по жалобам населения не один раз разбирались вопросами сохранения ФАПов. А были в 2019 году  случаи успешной  «оптимизации» с Вашей стороны пресловутой «оптимизации здравоохранения»? То есть, с сохранением существующих объектов здравоохранения?

— Ко мне обращалась в январе 2019 года жительница села Шарама Нижнесергинского муниципального района Нуриза Ажембаевна Закирова с жалобой на планируемое закрытие фельдшерско-акушерского пункта в их селе.

— Да, жители сёл, и не только Нижнесергинского района, болеют за медицину …

— Поэтому считаю, что важно сохранить медицину в сёлах, продолжить программу строительства новых ФАПов.

Я направил письмо министру здравоохранения Андрею Игоревичу Цветкову. Факт подтвердился.

В результате был отменен приказ главврача «Нижнесергинской ЦРБ» Баранниковой Е.Н. №323-р от  08 ноября 2018 года о закрытии 01.02.2019 ФАПов  в деревнях Рябиновка, Шарама, Перепряжка, поселке Лазоревый и селе Аракаево. ФАПы продолжают работать. В деревне Шарама медработник работает на полставки.

Мог бы и дальше продолжать приводить примеры решенных проблем. Например, Серебренников Николай Викторович — председатель сада №13 города Красноуфимска 16.06.2019 пожаловался на  отмену автобуса по садовому маршруту из-за испорченной дороги при строительстве и газификации котеджного поселка. По договоренности со мной разрушенная дорога была прогрейдерована, возобновлен автобусный маршрут до садов.

Для жителей нашего избирательного округа уже не является новостью то, что благотворительная деятельность является неотъемлемой частью Вашей работы, как депутата.  Поэтому по этой части вопросов к Вам нет. Что бы могли рассказать об этом сами?

— Наш благотворительный фонд «Малая Родина» вот уже в течение 17 лет принимает участие в финансировании ежегодных возрожденных русских, татарских и марийских народных праздников, проходящих в районах избирательного округа.

На тех же, скажем, традиционных межрайонных рыболовных и охотничьих турнирах на призы благотворительного фонда «Малая Родина», с удовольствием принимают участие не только охотники и рыбаки нашей области, но также из Тюменской, Челябинской областей и Пермского края.

— В городе Красноуфимске ежегодно проходят лыжные гонки на Кубок многократного олимпийского чемпиона Вячеслава Веденина и призы Вашего благотворительного фонда.  

— Считаю, раз мы заговорили о благотворительности, будет уместно и справедливо упомянуть про финансовую поддержку со стороны моего коллеги  по Законодательному собранию. Хотелось бы выразить личную признательность Владимиру Андреевичу Терешкову за его пожертвования на организацию наших, теперь уже – общих с ним, социальных проектов культурной и спортивной направленности.

— Ну да, ну да. Но, если Владимиру Андреевичу стать благотворителем бог сам велел – он же тоже наш депутат, расскажите нам о том, как Вам удается привлекать солидные, так скажем,  средства от солидных областных корпораций? Таких, как акционерное общество «Уралсевергаз», например.

— В решение вопросов избирателей стараюсь конвертировать свои личные контакты и связи.

«Уралсевергаз» уже три года подряд жертвует немалые средства на улучшение материально-технической базы учреждений Артинского, Ачитского городских округов, Красноуфимского округа и городского округа Красноуфимска.

— Например, благодаря благотворительной помощи этого акционерного общества  во дворах социально-реабилитационных центров всех муниципальных образований теперь есть новенькие – «с иголочки», детские спортплощадки…

— Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Ачитского района за 800 тысяч рублей благотворительных средств, в 2019 году провел благоустройство территории родного «Родничка». Артинский Центр «Тополек» в 2017 году за 300 тысяч рублей отремонтировал мягкую кровлю корпуса.

В 2019 году благотворительную помощь от «Уралсевергаза» на улучшение материально-технической базы также получили:

— детский сад общеразвивающего вида №1 города Красноуфимска – 800 тысяч рублей на развитие детской площадки;

— Ачитский районный Дом культуры – 750 тысяч рублей;

— Староартинская средняя общеобразовательная школа – 1,5 миллиона рублей;

— Центр социальной помощи семье и детям Красноуфимска и Красноуфимского района – 900 тысяч рублей.

Благотворительную помощь через Уралсевергаз получила школа искусств города Михайловска, а также один детский сад Шалинского городского округа. Одним словом, постарались, чтобы такая помощь дошла до всех муниципалитетов на территории нашего избирательного округа.

— Альберт Феликсович, каждый год перед читателями отчитываетесь о распределении средств депутатского фонда. В 2019 году на какие цели направили субсидии с депутатского фонда?

— В основном – на помощь муниципальным учреждениям по приобретению мультимедийной и музы­кальной техники, спортивного оборудования.

— Какие адреса помощи?

— 129 922 рублей выделил на приобретение  видеопроектора, ноутбука, микрофонной радиосистемы и спортивного инвентаря для филиала Новозлатоустовский муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры, досуга и народного творчества Артинского городского округа»;

— 197 203 рублей – Артинской ДЮСШ имени Заслуженного тренера России Ю.В. Мельцова для приобретения спортивного инвентаря и оборудования и 375 400 рублей этому же учреждению – на приобретение экипировки для спортсменов;

— 160 тысяч рублей на приобретение специального оборудования для обеспечения безопасности при проведении спортивных мероприятий в Ачитской детско-юношеской спортивной школе Ачитского городского округа;

— 199 374 рублей – на приобретение  музыкального оборудования для Муниципального казенного учреждения культуры Ачитского городского округа «Ачитский районный Дом культуры» филиалы Давыдковский, Еманзельгинский, Лямпинский сельские клубы;

— 198 000 рублей – на приобретение оборудования для обустройства детских площадок в п. Березовая Роща и деревне Калиновка Красноуфимского округа.

— А сколько это будет в суммарном исчислении?

— Всего из депутатского фонда в 2019 году выделил 1 479 899 рублей. В том числе:

— Артинскому городскому округу – 922 525 рублей;

— Ачитскому городскому округу – 359 374 рублей;

— Красноуфимскому округу – 198 000 рублей.

Дополнительно к указанным суммам удалось изыскать 1,5 миллиона рублей на устройство хоккейного корта в Старых Артях от АО «Уралсевергаз».

По обращению Андрея Викторовича Машинкина – специалиста по работе с молодёжью Артинского городского округа, координатора «Школы КВН» и руководителя команды КВН «Сельсовет», с просьбой выделить 112 000 рублей для поездки на телевидение в г. Москву, вопрос решен положительно.

Поскольку вопрос был связан с развитием потенциала молодежи, средства были изысканы из фонда Министерства образования области. В ноябре 2019 года команда приняла участие в съёмках телевизионного проекта «Детский КВН на телеканале СТС».

(Окончание беседы следует)

Красноуфимск

Как отмечали День медицинского работника в 2003 году

Ria.city


Новости Свердловской области


Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Красноуфимске и Свердловской области

(что, где и как купить сегодня в регионе по интернету)

Проект "Today" (Сегодня в Красноуфимске) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Красноуфимске и других городах Свердловской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Все самые последние, новые и актуальные гаджеты и товары - в рубрике "Интернет-витрина" и на страницах нашего путеводителя по модным интернет-магазинам одежды, обуви и аксессуаров для всей семьи, где представлены товары на самый различный вкус и кошелёк. Вся палитра брендов, новинок и распродаж в режиме онлайн с удобным поиском и сортировкой как по ассортименту, коллекциям, направлениям и ценам, так и по популярности на сегодняшний день. Настройте свою ленту товаров и смотрите только то, что Вам нравится.



Если Вы хотите добавить сайт с новостями Красноуфимска, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.



Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Красноуфимска сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Красноуфимска

Ksk66.ru

Красноуфимск Онлайн | ksk66.ru

Krasnoufimsk.ru

Информационный портал города Красноуфимск Свердловской области (Городской информационный...

Ksk-96.ru

"Красноуфимск сегодня" - новости города Красноуфимск на сайте krufnews.ru (первый...

Molodejkamoko.umi.ru

Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике МО Красноуфимский округ (Россия...

Priuralie96.ru

"Приуралье" - информационный ресурс г. Красноуфимска

Проект "Today" (Новости Красноуфимска) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Красноуфимске и Свердловской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.



Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов и публикуемыми авторскими статьями, материалами и комментариями. Мы всегда стараемся объективно представить полярные точки зрения по самым различным вопросам и темам, волнующим общество, и стараемся не ограничивать доступ к ресурсам, соблюдающим общепринятые моральные и законодательные правила и нормы. Для размещения Ваших новостных и публицистических материалов достаточно связаться с нами по контактам mail@29ru.net. Предпочтения отдаются материалам региональной и городской направленности и тематическим обзорам.

Спорт в Свердловской области


Новости тенниса


WTA

Самсонова вышла в четвертьфинал турнира WTA в Хертогенбосе


Здоровье в Свердловской области


Музыкальные новости
Моргенштерн

Барецкий пригласил Моргенштерна выступить в России


Новости часа в Красноуфимске и Свердловской области

Топ-10 новостей в Красноуфимске (Свердловская область) за сегодня на этот час:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Общество, политика, культура, бизнес

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе


«Жёлтые» интернет-новости


Происшествия, юмор и курьёзы

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

Храм Преображения Господня в Коммунарке

В Коми ввели штрафы за «склонение к абортам»

Утро нового лета....

Красноуфимск на Russian.city
Топ-10 новостей от партнёров: