10 мая 2023 года в Красноярске

Новости Красноярска — календарь событий, фактов, происшествий за день

Новости Красноярска за 10.05.2023

Шедевры Василия Сурикова из Русского музея в Красноярске

Русский музей отправил в Красноярск 10 произведений из своей коллекции. Среди них признанные шедевры Сурикова, украшающие собой постоянную экспозицию Михайловского дворца: «Взятие снежного городка» (1891), «Покорение Сибири Ермаком» (1895) и…

В Абакане возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины

В ночное время 09 мая 2023 года в следственные органы поступило сообщение о том, что в ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница» скончалась 30-летняя женщина, поступившая с травмами, характерными при падении с высоты.

В Канском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка

07 мая 2023 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение об обнаружении в реке Кан в районе села Бражное Канского района Красноярского края тела 15-летнего подростка. При осмотре тела видимых признаков насильственной смерти не обнаружено. Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы смерть подростка наступила в результате механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой.

«Помним! Гордимся! Служим России!»: Жуков Петр Сергеевич - прадед следователя следственного отдела по Ачинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия лейтенанта юстиции Станислава Норсеева

Жуков Петр Сергеевич родился 11 августа 1922 года в Читинской области, а затем с семьей переехал в Республику Хакасия. В июле 1941 года в возрасте 19 лет прадед был призван в ряды Советской Армии, на фронт прибыл в декабре 1941 года. За время войны он прошёл с боями от Москвы до Витебской области в Белорусии, также сражался с врагом на территории Польши, Латвии и Литвы, служил в должности автоматчика, разведчика, миномётчика, адъютанта командира стрелкового полка.

В Омской области корова убила рабочего

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 24-летнего мужчины, который был травмирован упавшим бетонным ограждением во время работы с рогатым скотом на молочном комплексе ЗАО "Кутузовское".

В честь Дня Победы горняки организовали в Кузбассе спортивные турниры

В Ледовом дворце города Ленинск-Кузнецкий прошёл уже традиционный турнир по мини-хоккею с мячом среди предприятий компании "СУЭК-Кузбасс", посвящённый 78-летию победы в Великой Отечественной войне.

Дороги Томской области залило водой

Из-за поднятия уровня воды в региональных реках зафиксированы переливы автомобильных дорог в Колпашевском, Чаинском, Первомайском и Верхнекетском районах.

В зеленогорской полиции наградили сотрудниц банка и почтового отделения, которые предотвратили преступления в отношении пенсионерки

18 апреля 71-летняя жительница деревни Печора дважды чуть не лишилась своих денег. Ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками правоохранительных органов и сообщили заведомо ложные сведения о том, что работники банка задействованы в мошеннической схеме и нужна помощь, чтобы остановить их преступные действия. Пенсионерке сказали приехать из Печоры в Зеленогорск и снять со счета все имеющиеся денежные средства. Потерпевшая сняла 138 тысяч рублей.

В Кузбассе спасли мужчину, пропавшего в лесу

Как сообщили в ГКУ "Агентство по защите населения и территории Кузбасса", 8 мая мужчина ушел в сторону шахты "Первомайская" в лес за колбой (более известна как черемша) и перестал выходить на связь.

«В каждой семье есть свои герои»: как праздновали День Победы-2023 на предприятиях СУЭК и в шахтерских городах Красноярского края

По традиции в канун 9 Мая и в день праздника на предприятиях СУЭК и в шахтерских городах Красноярского края прошли торжественные мероприятия. Горняки вместе со своими детьми написали «Письма Победы», приняли участие в акции «Георгиевская ленточка», возложили цветы к мемориалам на территории предприятий и в городах, поздравили ветеранов ВОВ и детей войны с Днем Победы. Как горняки отмечали праздник — в нашем фоторепортаже.

Прокуратура края взыскивает через арбитражный суд 31 млн руб. убытков со строительной компании ООО «РБК» за продажу детского сада по завышенной цене

Прокуратура Красноярского края проверила сделку по приобретению нежилого здания для размещения детского сада вместимостью 240 мест в Советском районе г. Красноярска.

В Красноярске задержан подозреваемый в убийстве пожилой женщины, совершенном 11 лет назад

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного в 2012 году по факту убийства 80-летней жительницы города…

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о превышении полномочий бывшим руководителем лесничества

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя КГБУ «Енисейское лесничество». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

78-метровую Георгиевскую ленту в честь Дня Победы развернули нефтяники в «Бухте Север»

В канун 78-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне "РН-Ванкор", дочернее предприятие НК "Роснефть", провёл масштабную патриотическую акцию в "Бухте Север": на берегу Карского моря нефтяники развернули 78-метровую Георгиевскую ленту.

Прокуратура г. Норильска направила в суд уголовное дело о подделке и сбыте удостоверения тракториста-машиниста и свидетельства об обучении

Прокуратура г. Норильска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения и официального документа, предоставляющего права, и сбыт такого документа).

После вмешательства прокуратуры Ленинского района г. Красноярска прекращена деятельность небезопасного социального общежития

Прокуратура Ленинского района г. Красноярска провела проверку соблюдения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Уже более 600 омичей стали жертвами клещей

​На 10 мая 2023 года в медицинские организации Омской области обратилось 625 человек, пострадавших от укусов клещей. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре регионе.

В Иланском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений с причинением ущерба в размере более 36 млн рублей

Иланский районный суд Красноярского края вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

В Ужурском районе с учетом позиции прокурора местный житель приговорен к лишению свободы за жестокое обращение с животным

Ужурский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с двумя животными, повлекшее их гибель и увечье в присутствии малолетних).

Томская область направит 1,25 миллиарда рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры

Власти разработали региональную программу на пять лет по модернизации водопроводов, трубопроводов теплоснабжения, а также  тепловых, инженерных и магистральных сетей – с 2023 по 2027 годы.

Россиянин нанес 80-летней соседке 50 ударов ножом и был пойман спустя 11 лет

В Красноярске спустя 11 лет после убийства задержан мужчина по подозрению в убийстве 80-летней женщины. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель регионального управления Следственного комитета России Юлия Арбузова.

«Азартные и горячие»: лучшие фото с хоккейного матча сборных России и Белоруссии

В Красноярске состоялся хоккейный матч между Россией и Белоруссией. На льду «Платинум Арены» встретились представители двух сборных, чтобы выявить лучшего. Событие вызвало небывалый интерес у горожан, а задолго до старта билетов было уже не достать. Newslab побывал на игре и показывает самые лучшие кадры.

Пять разработанных УК «Кузбассразрезуголь» профстандартов для угольной отрасли официально утверждены в РФ

Компания "Кузбассразрезуголь" разработала государственные профессиональные стандарты (ГПС) по пяти основным специальностям для предприятий открытой угледобычи. В настоящий момент они утверждены Министерством труда и социальной защиты РФ и будут применяться на всех предприятиях угольной отрасли в стране.

На дачу, на субботник, на парад: как красноярцы провели длинные майские праздники

Позади майские праздники. На радость красноярцам они выдались жаркими, а значит вариантов провести эти дни была масса. Newslab заглянул в соцсети горожан и узнал, чем они занимались целых четыре выходных дня.

Суд запретил красноярской ассоциации «Свободный полет» сдавать в аренду самолеты и шары

КРАСНОЯРСК, 10 мая. /ТАСС/. Дивногорский городской суд Красноярского края запретил местной ассоциации популяризации авиации и воздухоплавания «Свободный полет» эксплуатацию легких самолетов и других воздушных судов в коммерческих целях.

Красноярск

В Красноярске после благоустройства открылся парк арт-резиденции «Каменка»

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Красноярске и Красноярском крае

Проект "Today" (Сегодня в Красноярске) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Красноярске и других городах Красноярского края, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Красноярска, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Красноярска сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Красноярска

Kraskompas.ru

Информационный и иллюстративный портал о Красноярске. Достопримечательности, места отдыха...

Gornovosti.ru

Газета «Городские новости» (Красноярск)

Infoyarsk.com

ИнфоЯрск - Красноярский городской портал (Россия, Красноярский край, Красноярск)

Krasnovosti.ru

Krasnovosti.ru - информационно-новостной портал. Новости Красноярска, новости России...

24.мвд.рф

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

Проект "Today" (Новости Красноярска) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Красноярске и Красноярском крае. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Красноярском крае

Даниил Медведев

Российские ракетки сообразили на троих // Даниил Медведев, Мирра Андреева и Элина Аванесян дружно вышли в 1/8 финала теннисного Roland Garros

Здоровье в Красноярском крае

Анастасия Ивлеева

Хозяйка «голой» вечеринки Анастасия Ивлеева открывает в Москве азиатский ресторан

Новости часа в Красноярске и Красноярском крае

Топ-10 новостей в Красноярске (Красноярский край) за сегодня на этот час:

Губернатор Красноярского края Александр Усс

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

До плюс 50 градусов: Каким городам России грозит аномальная жара летом 2024 года. Опубликован список

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

Весь мир чипировали умом Ленина?! Раскрыта загадка Мавзолея В.И. Ленина. Проект "Святой Ленин".

Военные следователи продолжают оказывать гуманитарную помощь военнослужащим, находящимся в полевых госпиталях

Тысячи активистов разгромили офис Socar в Стамбуле, обвинив «Азербайджан» в поддержке геноцидальной политики Израиля в Палестине