Зарапортовавшиеся
Жители дома №11 на улице Красноармейской, в очередной раз не согласные с проведённым ремонтом кровли, продолжают борьбу (на прошедшей неделе они подали уже третье заявление в суд с требованием сделать, наконец-то, ремонт злополучной крыши их дома по- настоящему, суд заявление принял к производству) и обращаются во всевозможные инстанции.
В одном из таких обращений они указали, что в числе пострадавших есть и труженица тыла Зинаида Васильевна Коба. Эта информация попала на стол заместителя главы РК по региональной политике В.Г. Баева.
Вручили и забыли?
Как городские чиновники подставили главу администрации района
Жители дома №11 на улице Красноармейской, в очередной раз не согласные с проведённым ремонтом кровли, продолжают борьбу (на прошедшей неделе они подали уже третье заявление в суд с требованием сделать, наконец-то, ремонт злополучной крыши их дома по- настоящему, суд заявление принял к производству) и обращаются во всевозможные инстанции.
В одном из таких обращений они указали, что в числе пострадавших есть и труженица тыла Зинаида Васильевна Коба. Эта информация попала на стол заместителя главы РК по региональной политике В.Г. Баева. Вячеслав Геннадьевич направил соответствующий запрос в администрацию Лахденпохского района. Райадминистрация запросила данные в городской администрации, откуда получила ответ, что у З.В. Коба нет никаких пожеланий.
В итоге в письме райадминисттрации в Петрозаводск появились следующие строки: «10.02.2015 г. Комиссией в составе: Глава Администрации Лахденпохского городского поселения – Матвеев А.К., представитель Совета Лахденпохского городского поселения – Першина Н.Ф., депутат городского Совета – Галушко И.В., Кобе З.В. вручили медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». При беседе с представителями Лахденпохского городского поселения Зинаида Васильевна никаких пожеланий не высказывала».
Интересно, почему Совет представляла секретарь Першина? Ирина Каковка считает вручение медалей делом ниже своего достоинства?
Понятно, что глава администрации района Владислав Вохмин не может лично проконтролировать, как живёт каждый ветеран, труженик тыла. Для этого и содержится пока городская администрация. Но там, похоже, отнеслись к такому важному делу, как вручение юбилейных медалей, слишком формально. Пришли, вручили и… забыли. Да и спрашивали ли они, трое «представителей», Зинаиду Васильевну о её бедах и проблемах? Сама-то она, разволновавшись, вряд ли стала бы жаловаться. Впрочем, эта троица прекрасно осведомлена о ситуации с домом №11, да и просто находясь в подъезде им можно было понять, чем надо помочь ветерану. Но, видимо, без «волшебного пенделя» мозги в правильную сторону работать не хотят.
А после того, как о проблемах труженицы тыла узнали в районной администрации, данный вопрос взят на контроль.
7 апреля письмо с недостоверной, на наш взгляд, информацией, подписанное введённым в заблуждение главой администрации района, отправилось в Петрозаводск В.Г. Баеву, а 9 апреля З.В. Коба отправила в министерство экономического развития Республики Карелия обращение следующего содержания:
«Обращаюсь к Вам за помощью по следующим причинам. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне главой администрации города Матвеевым А.К. мне вручена медаль. Спасибо, не забыли…
Однако, никто не поинтересовался, как я живу. А живу в доме, построенном фанерным комбинатом, 47 лет. За эти годы дом ни разу не ремонтировался. Дважды по решению суда ремонтировалась крыша, но некачественно. О подъезде и говорить не хочу: электропроводка в аварийном состоянии, стены почернели от сырости, 47 лет не проводился его ремонт.
Ноги мои не ходят, моя прогулка – это балкон, но он в опасном состоянии: от сырости штукатурка осыпалась и обнажилась ржавая арматура.
Вручая медаль, глава администрации города Матвеев равнодушно прошёл по страшному подъезду, а я смотрю телевизор со слезами на глазах , как первое лицо государства Путин В.В. настаивает и требует, чтобы мы, ветераны, дожили свою оставшуюся жизнь в достойных условиях.
Прошу Вас услышать моё обращение по ремонту подъезда, электропроводки, балкона, капремонта крыши (на крышу потратили 1407392 рубля, а крыши нет, опять подали в суд)».
Отметим, что Зинаида Васильевна Коба в 1946 году награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», в 1974 году – орденом Трудового Красного Знамени, в 1981 году – орденом Трудовой Славы III степени. Естественно, что такой человек заслуживает внимания и то равнодушие, которое, видимо, проявили к ней и её проблемам А.К. Матвеев, Н.Ф. Першина, И.В. Галушко и И.В. Каковка настораживает. А тем ли людям мы доверили власть? Своё ли место они занимают?
- Лахденпохья
- Власть