Новости Москвы — календарь событий, фактов, происшествий за день

Сегодня 14 мая 2024 года
Не в Москве?

И ЗНАЧИТ НАМ НУЖНА ОДНА ПОБЕДА...

В прошедшие выходные в Управлении вневедомственной охраны ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие — чествовали Михаила Ивановича Пучкова, которому исполнилось 90 лет.

В прошедшие выходные в 3-м полку полиции по охране гидротехнических сооружений Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие — чествовали Михаила Ивановича Пучкова, которому исполнилось 90 лет.

Михаил Иванович родился 1 января 1925 года в подмосковном Коломенском районе, в деревне Сельниково. После окончания восьми классов учился в машиностроительном техникуме, но затем перешёл в ремесленное училище. В итоге получил профессию слесаря-инструментальщика и скоро дошёл до 5-го разряда.

В начале войны Михаил участвовал в строительстве оборонительных рубежей под Москвой, а в мае 1942 года был призван в 72-й истребительный батальон УНКВД. Получив звание сержанта, был зачислен в состав 272-го гвардейского миномётного полка. Боевое крещение красноармеец Пучков получил при освобождении Орла, за что ему вручили первую боевую награду — орден Отечественной войны 2-й степени и назначен на должность командира разведроты. В сентябре 1943 года за проявленный героизм при форсировании Днепра Михаил Иванович был награждён орденом Отечественной войны 1-й степени. Далее принимал участие в освобождении Киева, Фастова, Житомира, Брусилова, Бердичева, Львова, Тернополя, Ровно. С ожесточёнными боями в составе передовых частей прошёл Польшу, участвовал в освобождении многих польских городов, в том числе Кракова. Затем были сражения в Германии, штурм и падение Берлина. Окончание войны гвардии сержант Пучков встретил в освобождённой Праге, куда танковая армия, в составе которой он служил, совершила стремительный марш-бросок в ночь на 9 мая 1945 года. За мужество и героизм, проявленные во время войны, Михаил Иванович был награждён ещё одним орденом, а также пятью боевыми медалями, отмечен четырьмя благодарственными грамотами за подписью Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина.

После войны Михаил Иванович продолжил ратный труд в рядах Советской армии. В 1950 году поступил на службу в Московскую краснознамённую милицию, где прошел путь от старшины до полковника милиции. В 1970 году Михаил Иванович ушёл на пенсию с должности начальника отдела милиции по охране гидросооружений, особо важных стратегических объектов. Где бы ни работал Михаил Пучков, его всегда отличали такие качества, как трудолюбие, честность, порядочность. Он всегда личным примером вёл за собой молодое поколение.

Вот уже более 20 лет Михаил Иванович возглавляет Совет ветеранов 3-го полка полиции УВО. По просьбе руководства управы и ветеранов посёлка Акулово Восточного административного округа г. Москвы он стал руководить и гражданской ветеранской организацией посёлка. Михаил Иванович постоянный гость в школе № 448, где проводит уроки мужества для школьников, помогает ребятам готовить и проводить игру «Зарница». Он постоянно встречается с жителями посёлка и делится своими воспоминаниями.

За свою активную работу в органах внутренних дел и в ветеранских организациях Михаил Иванович награждён множеством государственных и ведомственных наград.

Поздравить юбиляра пришли его сослуживцы, родные, друзья. От имени руководства Управления вневедомственной охраны, всего многотысячного коллектива слова признательности выразил заместитель начальника УВО полковник полиции Алексей Чернышёв. Председатель Совета ветеранов УВО полковник милиции Геннадий Томин, пожелав всего самого наилучшего, передал поздравления с юбилеем от руководителя ветеранской организации ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора внутренней службы Виктора Антонова. Командир 3-го полка полковник полиции Михаил Говорухин вручил Михаилу Ивановичу памятный фотоальбом. Руководство редакции газеты «Петровка, 38», Благотворительного фонда «Петровка, 38», управы муниципального округа Восточный и многие другие в этот торжественный день желали Михаилу Ивановичу множество земных благ, но главное — здоровья, чтобы встретить не только семидесятилетие Великой Победы, но и 80-ю годовщину этого величайшего события в жизни нашей Родины.

В этот вечер родственники Михаила Ивановича прочитали стихи, написанные и посвящённые его 90-летию. В искренних строках отражена героическая жизнь защитника Родины, офицера, с которым без колебаний пошли бы в разведку сотни его воспитанников, настоящего человека с большой буквы.

Александр ОБОЙДИХИН,

фото Николая ГОРБИКОВА

Новые городские проекты в сотрудничестве с парком Юрия Лужкова готовит Фонд Юрия Лужкова

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Москве и Московской области

Проект "Today" (Сегодня в Москве) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Москве и других городах Московской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Москвы, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Москвы сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Москвы

Mosvedi.ru

"Московскiя Въдомости" - Православный взгляд на события в России и в мире.

Echookrain.xyz

“Эхо рабочих окраин” – Общественно-политическое сетевое движение, объединяющее действия...

Mosinform.net

Журнал "Москва Информ" (новости Москвы сегодня, мероприятия Москвы) Россия, г. Москва

Topchempionat.ru

Свежие новости футбола, трансферы (слухи). Прогнозы на футбол, аналитика и обзоры матчей.

Telegram-pay.com

Новости о ICO Telegram, TON, Gram (Россия, Московская область, Москва)

Проект "Today" (Новости Москвы) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Москве и Московской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Москве

Андрей Рублёв

Рублёв в трёх сетах обыграл Маркоса Гирона и вышел в третий круг «Мастерса» в Риме

Здоровье в Москве

Эдит Пиаф

В театре «Модерн» состоялась премьера моноспектакля «Исповедь счастливой женщины. Эдит Пиаф»

Новости часа в Москве и Московской области

Топ-10 новостей в Москве (Московская область) за сегодня на этот час: