Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
 
Горячие новости часа
Сегодня в Москве

Новости Москвы — календарь событий, фактов, происшествий за день

Сегодня 15 июня 2024 года
Не в Москве?
Новости сегодня на 29ru.net

Новости от партнёров


Добавь свою новость бесплатно - здесь

Другие новости сегодня

Новости сегодня от Adwile

ПРИВАТИЗАЦИЯ ПРОШЛА, НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ НЕ ПРОЙДЕТ

0

Вообще-то иногда полезно знать историю, чтоб не лезть в пекло. В истории США был такой уникальный президент Джон Кеннеди, который не принадлежал к WASP, был католиком и пытался отвернуть США от пути в тупик. На том этапе было достаточно национализировать ФРС, сделанной частной лавочкой на русские деньги.

Кеннеди застрелили и принялись искать русский след. Но сначала возник вопрос: кто у нас в Америке принимает решения?
После того, как Россия влила себя в долларовую зону, вопрос распространился на нас: кто у них в Америке за нас принимает решения?
Народ убедили, что он хочет рынка, и под это нехитрое желание сделали нечто обратное, расхватали за копейки крупнейшую госсобственность.
Мне сложно и не нужно оправдывать махинации с собственностью в 90-х. Еще сложнее описать нынешний период жизни страны как благолепие. Наоборот, странно, что страна живет и даже народ в общем не вымирает теми темпами, которые нам были намечены. В данной системе приспособленческих координат провернуть назад фарш приватизации невозможно.
Об этом предупредил единоросс Николай Николаев авторов законопроекта «Об обращении в государственную и муниципальную собственность имущества юридических и физических лиц, отчужденного из государственной или муниципальной собственности в процессе приватизации».
Документ внесли депутаты фракции КПРФ с Зюгановым во главе. Председатель ГД Вячеслав Володин ввел практику рассмотрения приоритетных для фракций законопроектов. На пленарном заседании во вторник законопроект подробно обсудили. Вестерна со стрельбой не получилось. Докладчику от авторов Николаю Арефьеву не удалось представить аргументов в пользу конструктивного обсуждения темы приватизации.
Как совершенно справедливо заметил Николай Николаев, данные по приватизации взяты из открытых источников ЦРУ.
«Конечно, этот законопроект это не законопроект, это символ и, чем символ абстрактнее, тем легче в него верить и тем меньше он требует доказательств», – сказал Николаев.
С этим сложно спорить. Интересно, что бы делали лидеры коммунистов, если бы их закон был принят? Они встроены в псевдорыночную экономику лучше иных единороссов. Не случайно в КПРФ отказались поддержать законопроект единоросса Евгения Федорова с поправкой в Конституцию о национализации недр.
Наверно не случайно в этот день СФ, ГД и Генпрокуратуру пикетировали активисты национально-освободительного движения, которое возглавляет Евгений Федоров. У него другое предложение – начать с восстановления суверенитета. Заголовки из газеты НОД «За суверенитет»: «Конституция побежденного государства», «МВФ добьет Россию», «Сбор подписей за суверенитет страны», «Наша сила в единстве», «Отечеству быть свободным!»
Пикетчики охотно комментировали и просвещали. Это второй вариант уличных акций наряду с защитниками породного собаководства, где люди выступают грамотно и естественно совершенно спокойно без истерики. Я услышал доказательства недопустимости ЮЮ и диктата МВФ.
Закон коммунистов получился гвоздем парламентского дня, но ничего не дал для понимания. Без обратной суверенизации практически ни один закон принять нельзя. Самые благие намерения будут работать во вред.
В это трудно поверить, но законодатели не могут справиться с перекупщиками театральных билетов. На принятый закон уже наслоили несколько заплаток и ситуация не меняется. Вымываются прежде всего дешевые билеты. Зрители приходит в театры с фальшаком десятикратной дороговизны. Или театр после продажи билетов вовсе испаряется.
В итоге споров приняли правительственный законопроект первого чтения об установлении административной ответственности за нарушение требований к реализации и возврату билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские или зрелищно-развлекательные мероприятия, проводимые театрами, музыкальными и танцевальными коллективами, концертными организациями, концертными залами, цирками и музеями.
Соответствующая поправка внесена под названием «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».
По сути это формальный ответ на бездеятельность полиции.
Обсудили разные варианты борьбы со спекулянтами и ни один доверия не вызвал. У одного Большого театра десяток сайтов по продаже билетов, вычислить настоящий невозможно.
Сергей Катасонов предупредил: «Вы должны понять, что репрессивными методами искоренить это не удастся. Можно поставить автоматчиков прямо возле Большого театра и просто отстреливать людей по подозрению. Не избавитесь вы от этого».
Кто бы мог подумать, что билетная мафия освоит новые технологии, с помощью которых производятся цветные революции и разнообразные программы ликвидации лишнего населения. Соответственно и методы борьбы должны быть те же с отлавливанием переходов on line – off line и обратно, идентификацией программистов и агентов для прекращения подрывной деятельности.
Непросто получилось и с депутатским законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части особенностей распространения общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, а также телеканалов, получивших право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ, в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети «Интернет».
Документ принят в первом чтении. Фактически это тоже законопроект-заплатка. Мне придется в который раз напомнить, что перевод телевидения на цифровое вещание был задуман для подавления сети регионального вещания. Россия лидирует в мире по объему региональной сети. В итоге непримиримой борьбы под идеологические всполохи региональную сеть в процессе цифровизации как минимум не дали убить. С цифрой началось воровство и монетизация контента. Развивались паразитарные врезки. В ответ авторы законопроекта придумали узаконить легальное вещание на сетевом портале «сайт общедоступных телеканалов» всех включенных в два мультиплекса.
Соответствующая обязанность вещателей возникает с 1 января 2021 года.
Сайт общедоступных телеканалов создается и поддерживается организацией, уполномоченной Роскомнадзором.
Устанавливается запрет на любые формы контроля над Уполномоченной организацией со стороны международных организаций, иностранных государств, иностранных граждан и организаций.
Согласно задумке, это должна быть первая организация вещания на территории России, неподконтрольная US Agency for Global media и US Agency for International Development.
В самом конце думской пленарки за пределами установленного времени по настоянию Николая Гончара принят в первом чтении достаточно важный для москвичей законопроект «О признании утратившей силу части 5 статьи 13 Федерального закона «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту РФ – городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Законопроект разработан во исполнение постановления Конституционного Суда. В случае принудительного изъятия недвижимого имущества в судебном порядке для государственных нужд по прошествии значительного времени после принятия решения об утверждении документации по планировке присоединенных к городу Москве территорий, она не позволяет учитывать возможное изменение рыночной стоимости этого имущества. Тем самым препятствует предоставлению его собственнику равноценного возмещения.
Представила законопроект Думе  руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.
По ее словам, в работе у Правительства Москвы для размещения объектов инженерной инфраструктуры, это транспортно-пересадочные узлы и строительство новых станций метро, находится порядка 1062 объектов недвижимости, которые необходимо изымать у правообладателей. Стоимость имущества будет определяться на день, предшествующий дню принятия решения об изъятии. Отчет оценщика должен быть не старше 60 дней до принятия такого решения. Предусмотрено направление проекта соглашения правообладателю об изъятии. На налоговые отношения эти нормы влияния не окажут. До тех пор, пока собственник является собственником, он уплачивает стоимость, исходя из оценки по данным Единого государственного реестра недвижимости.
Таким образом, москвичи уравниваются в правах с жителями других регионов.
Параллельно зреет скандал вокруг намерения Минстроя отделаться от собственников аварийных жилых помещений денежной компенсацией без альтернативы другого жилья в натуральном виде.
Статс-секретарь, замминистра Татьяна Костарева делает непонимающий вид относительно ничтожности компенсации, ведь стоимость аварийки стремится к нулю.
Спор вышел на заседании думского комитета по ЖКХ Галины Хованской вокруг правительственного законопроекта первого чтения «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда».
Зампред комитета по контролю и регламенту Наталья Костенко потребовала записать в закон предварительное равноценное равнозначное возмещение жилья.
Костарева считает это излишним.
Беспокойство Костенко и Хованской вызывает также намерение Минстроя решать вопрос переселением граждан в маневренный фонд.
Председатель комитета бросила в лицо статс-секретарю: не надо экономить на нищих. Вы думаете о бюджете, мы думаем о гражданах.
Костарева отвергает даже такой вариант, как переселение собственников аварийки в социальное жилье. Но ведь позволили приватизировать, а теперь обратно муниципалитет брать не хочет, слишком дорогое обслуживание.
В то же время зампред думского комитета Павел Качкаев в комментарии “МП” высказал такое мнение: если переселяется из аварийного собственного единственного жилья в социальное, должен чувствовать выгоду – больше площадь.
Наступил момент, когда комитет отказалась спорить со статс-секретарем от Минстроя. Первое чтение законопроекта намечено на четверг 14 ноября.

Лев МОСКОВКИН.

Москва

Прокуратура: таксист сбил 4-летнего ребенка на велосипеде на юго-востоке Москвы

Ria.city


Новости Москвы


Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Москве и Московской области

(что, где и как купить сегодня в регионе по интернету)

Проект "Today" (Сегодня в Москве) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Москве и других городах Московской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Все самые последние, новые и актуальные гаджеты и товары - в рубрике "Интернет-витрина" и на страницах нашего путеводителя по модным интернет-магазинам одежды, обуви и аксессуаров для всей семьи, где представлены товары на самый различный вкус и кошелёк. Вся палитра брендов, новинок и распродаж в режиме онлайн с удобным поиском и сортировкой как по ассортименту, коллекциям, направлениям и ценам, так и по популярности на сегодняшний день. Настройте свою ленту товаров и смотрите только то, что Вам нравится.



Если Вы хотите добавить сайт с новостями Москвы, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.



Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Москвы сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Москвы

Mosvedi.ru

"Московскiя Въдомости" - Православный взгляд на события в России и в мире.

Echookrain.xyz

“Эхо рабочих окраин” – Общественно-политическое сетевое движение, объединяющее действия...

Mosinform.net

Журнал "Москва Информ" (новости Москвы сегодня, мероприятия Москвы) Россия, г. Москва

Topchempionat.ru

Свежие новости футбола, трансферы (слухи). Прогнозы на футбол, аналитика и обзоры матчей.

Telegram-pay.com

Новости о ICO Telegram, TON, Gram (Россия, Московская область, Москва)

Проект "Today" (Новости Москвы) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Москве и Московской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.



Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов и публикуемыми авторскими статьями, материалами и комментариями. Мы всегда стараемся объективно представить полярные точки зрения по самым различным вопросам и темам, волнующим общество, и стараемся не ограничивать доступ к ресурсам, соблюдающим общепринятые моральные и законодательные правила и нормы. Для размещения Ваших новостных и публицистических материалов достаточно связаться с нами по контактам mail@29ru.net. Предпочтения отдаются материалам региональной и городской направленности и тематическим обзорам.

Спорт в Москве


Новости тенниса


WTA

«ITF решила пойти по пути WTA и ATP, которые давно допускают россиян» — Янчук


Здоровье в Москве


Музыкальные новости
Николай Фоменко

Актер Фоменко наградил миллионного зрителя мюзикла "Ничего не бойся, я с тобой"


Новости часа в Москве и Московской области

Топ-10 новостей в Москве (Московская область) за сегодня на этот час:

Мэр Москвы Сергей Собянин

Общество, политика, культура, бизнес

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу


«Жёлтые» интернет-новости


Происшествия, юмор и курьёзы

Уссурийский ЛРЗ подтвердил соответствие международным стандартам, применяемым на производстве железнодорожной промышленности

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Завершается устройство земляного полотна на дороге с мостом через Обь в районе Сургута

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Москва на Russian.city
Топ-10 новостей от партнёров: