Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
 
Горячие новости часа
Сегодня в Москве

Новости Москвы — календарь событий, фактов, происшествий за день

Сегодня 30 мая 2024 года
Не в Москве?
Новости сегодня на 29ru.net

Новости от партнёров


Добавь свою новость бесплатно - здесь

Другие новости сегодня

Новости сегодня от Adwile

Страсти в Госдуме кипят, но быстро испаряются

86

Госдуме на пленарном заседании в четверг пришлось принять правительственный законопроект первого чтения «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Затянутому мучительному и бессмысленному обсуждению на пленарном заседании предшествовали непримиримые споры в комитетах. Обстановка накалилась, и пожарным порядком на спасение законопроекта выехал Минфин Антон Силуанов. На следующей неделе, вероятно, мы будем наблюдать красочную […]

Сообщение Страсти в Госдуме кипят, но быстро испаряются появились сначала на Московская правда.

Госдуме на пленарном заседании в четверг пришлось принять правительственный законопроект первого чтения «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Затянутому мучительному и бессмысленному обсуждению на пленарном заседании предшествовали непримиримые споры в комитетах. Обстановка накалилась, и пожарным порядком на спасение законопроекта выехал Минфин Антон Силуанов.

На следующей неделе, вероятно, мы будем наблюдать красочную картину спасения законопроекта по легализации апартаментов. Их переименовали во многофункциональные здания и нарисовали такую схему, с которой депутаты не согласились и сняли вопрос с повестки по формальным причинам отсутствия заключения правительства. Ввиду очевидных расходов бюджета на покрытие алчности застройщиков необходимо заключение правительства, отзыва недостаточно.

Учитывая настрой Думы, Силуанов занял оборонительную позицию, вооружившись отрицаниями. Если его послушать, в России нет повышения цен на удобрения и регулировать цены на металл вообще не нужно.

Почему надо вводить акциз на жидкую сталь, то есть налог на технологическую цепочку, министр объяснить не смог. В комитете по бюджету представители Минфина тоже успеха не добились. По сути, этот прием еще более иезуитский, чем НДС, который надо отменять безусловно, а не раздавать льготы серому импорту-экспорту.

Со сталью ситуация та же, что и с топливом. Россия все это производит, но для внутреннего потребления получается дороже, чем за рубежом.

Коммунист Николай Коломейцев напомнил, что при повышении цены на 30% должна вмешиваться ФАС. Цена на металл поднялась в три раза за полтора года, и где эта ФАС?

Большинство депутатов говорили, что закон остановит развитие и что вместо акциза на жидкую сталь надо было вводить экспортные пошлины или хотя бы квоты.

Силуанов сослался на обязательства перед ВТО. Депутаты это уже слышали в комитете. Председатель Вячеслав Володин не выдержал и прервал поток словесных изысков, больше похожий на жалкий лепет оправданий.

«Стоп, стоп, стоп! Мы являемся членами Всемирной торговой организации, которая нас не защищает. Вы посмотрите, что происходит: нам санкции объявили, Всемирная торговая организация нас защитила? Нет. О чём мы говорим? Пускай нас тогда защищает Всемирная торговая организация. Где она?» — риторически взывал Володин.

Председателя возмутили постоянные ссылки на ВТО и рыночные меры.

«Знаете, когда мы говорим — эта вот мера рыночная, эта — нерыночная… Сейчас это всё в мире достаточно условно, мы с вами видим. А что, у нас Евросоюз, Америка поступают исходя из рыночных механизмов по отношению к России, Китаю и многим другим странам? У нас с вами — решение задачи. Надо защищать страну, своих граждан. Вот здесь должны быть все меры проработаны, поэтому давайте обсуждать», — призвал Володин и предложил Минфину сказать откровенно, почему не пошли по пути, предлагаемом депутатами. Они должны понимать риски, ведь им принимать решение. Правительство вносит законопроект, а принимают его депутаты, и дальше депутатам отвечать за него.

Антон Силуанов был честен по крайней мере в одном. Согласно его пояснениям, законопроект вообще не направлен на исполнение поручения президента по снижению цен. Номинально его задача — изъять у экспортеров металла сверхприбыль или сверхренту, которая появилась в результате скачка цен.

Казалось бы, кто же против раскулачивания капиталистов-монополистов? Однако депутаты на этот приемчик не повелись.

Михаил Делягин заявил: «Схема с отказом от экспортной пошлины и с введением НДПИ — это зеркальная копия того, что мы уже делали с налоговым маневром в нефтяной отрасли. Тогда результат того, что у олигархов отказались брать сверхприбыль на тех рынках, где они зарабатывают, и перенесли изъятие сверхприбыли на внутренний рынок, то есть из карманов граждан Российской Федерации, привело к скачку цен на бензин, к тому, что мы дотируем все нефтеперерабатывающие заводы».

Оксана Дмитриева пошла дальше и сделала вывод: предлагаемый механизм привязывает ставки НДПИ и акцизы к мировым котировкам. Таким образом, создается мультипликатор, который при росте мировых цен увеличивает налоговый пресс и, соответственно, мультиплицирует рост внутренних цен не меньше мировых. А с учетом того, что на экспорт у нас действует возврат входящего НДС, получается, что поставки на внешний рынок гораздо более выгодны, чем на внутренний. То есть тем самым подрывается конкурентоспособность.

«Такой вот акселератор-мультипликатор. Но не кейнсианский, а ваш, придуманный, как нам повысить цены на внутреннем рынке», — сказала Дмитриева, обращаясь к Силуанову.

Но как бы ни спорили депутаты с Минфином, все равно ведутся на экономическое философствование. С таким же успехом можно было позвать вместо официального министра финансов не слишком официальных Ярослава Кузьминова или Владимира Мау. Аргументы, вероятно, были бы те же.

На самом деле вклад экономики в происходящее на рынке минимальный, частоколом идут политические запретительные решения.

В этот же день с утра в Думу к единороссам неожиданно пожаловал замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Очевидно, МИДу нужна помощь по части общения с народом в связи нарастающими провокациями США в Черном море. Почему этот вопрос нельзя решить силами Минобороны, непонятно.

После закрытой встречи в ЕР Рябков вышел к журналистам и сказал: «Мы действительно встревожены тем, что происходит в Черноморском регионе. Это непрекращающаяся череда провокаций, которые, осуществляют Соединенные Штаты и их союзники по НАТО и некоторые клиенты этих государств в регионе. Напоминаем, что мероприятия учебно-тренировочного характера, которые проводятся нашими Вооруженными силами, проводятся на нашей территории. А что в Черном море делают американские корабли за тысячи миль от пунктов своего базирования? Никакие объяснения, что все это ради свободы судоходства, не работает. Это игра с огнем, очередная попытка испытать нас на прочность. Наша оборона надежна. Мы видим насквозь эти замыслы. Мы готовы давать им отпор. Но, к сожалению, приходится констатировать, что коллеги с той стороны пренебрегают очевидными вещами, логикой того, что возрастают риски столкновений. На сегодняшней встрече мы также говорили в целом и о ситуации в российско-американских отношениях. Кризис не прекращается. Серия контактов, которая прошла в последнее время, сама по себе позитивна как факт. Но по сути мы имеем единичные направления, где диалог с США продуктивен. В остальном мы сохраняем большую разницу в подходах Москвы и Вашингтона по десяткам вопросов как двухстороннего свойства, так и международного характера. Это конечно перевешивает то немногое, что удалось осуществить. Мы продолжим работу, продолжим реализацию договоренностей базового, принципиального характера, которые были достигнуты на встрече президента Путина с Президентом Байденом в Женеве. Мы от своих интересов при этом не отступаем. Работаем с уважением к коллегам с американской стороны, требуем к себе уважения. Разговор ультимативный, тон диктата абсолютно неприемлем. С такими обращениями лучше даже и не адресоваться к нам. Надеюсь, американцы это понимают».

Конец цитаты.

Отвечать на вопросы Рябков не стал. А вопросы существенные. Очевидно, провокации США будут нарастать. Это связано с внутренним состоянием этой страны, и в общем, сбывается пророчество Вероники Крашенинниковой про вред, который может нанести раненый зверь. Природа такого поведения описана еще в позапрошлом веке.

В этот день депутаты разных фракций говорили о двухсотлетии Федора Достоевского. Правда, никто не сказал о его модели генетической природы массовых поведенческих девиаций в виде неких мозговых трихин. Народ, может, и не идиот, я вообще против использования таких терминов в метафорическом смысле, но признаки того, о чем писал Достоевский, в настоящее время присутствуют. Мало того, совершённые в генетике открытия позволяют интерпретировать идею Достоевского о мозговых трихинах доказательно.

Председатель комитета Думы по охране здоровья Дмитрий Хубезов в заявлении от фракции ЕР объяснил всё про коронавирус и показал настоящую угрозу.

«Очень хитрый вирус, называют его чудо чудное, вот так он научился обходить все наши иммунные, защитные системы. Действительно, вот, по сути дела, такой вирус-убийца, тихий убийца. Второе. Безусловно, кроме вирусной пандемии у нас есть ещё цифровая пандемия, а с этим вообще человечество столкнулось впервые в нашей истории. Огромное количество фейков, которые сейчас запущены в интернете, к сожалению, некоторые депутаты из этого зала поддерживают эти фейки, ну, конечно, невольно. И буквально только две недели назад мы слышали отсюда, что сам по себе рост заболеваемости связан как раз с тем, что люди пошли массово вакцинироваться, что появился новый штамм, на который вакцина вообще не действует».

На цифровой вирус, действительно, никакая вакцина не действует.

Россия делает попытки уходить от мирового безумия, и признаком этого стало принятое заявление Государственной Думы «Трехсотлетие становления Российской Империи – важная веха в непрерывной истории российской государственности».

Автор проекта Константин Затулин написал, что триста лет назад Россия была провозглашена Империей. Реформы Петра Великого и победа в Северной войне увенчали многолетние усилия Московского государства утвердиться в качестве великой мировой державы. И хотя полоса признаний Российской Империи за рубежом растянулась почти на весь XVIII век, современники свидетельствовали, что к концу столетия ни одна пушка в Европе без разрешения России не стреляла.

«Российская Империя стала третьей по величине из всех когда-либо существовавших на Земле империй. Принципиально важно подчеркнуть не только расширение границ России в эпоху Российской Империи. Но и то, что Империя, как высший тип централизованного многонационального государства своего времени, стала альтернативой удельной и национальной раздробленности на огромном пространстве от Балтики и Черного моря до Тихого океана, вовлекла в общий цивилизационный оборот огромное количество людей», — на мой взгляд, с этим трудно не согласиться.

Лев Московкин.

Сообщение Страсти в Госдуме кипят, но быстро испаряются появились сначала на Московская правда.

Москва

Детский шопинг в ТРЦ «Нора»

Ria.city


Новости Москвы


Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Москве и Московской области

(что, где и как купить сегодня в регионе по интернету)

Проект "Today" (Сегодня в Москве) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Москве и других городах Московской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Все самые последние, новые и актуальные гаджеты и товары - в рубрике "Интернет-витрина" и на страницах нашего путеводителя по модным интернет-магазинам одежды, обуви и аксессуаров для всей семьи, где представлены товары на самый различный вкус и кошелёк. Вся палитра брендов, новинок и распродаж в режиме онлайн с удобным поиском и сортировкой как по ассортименту, коллекциям, направлениям и ценам, так и по популярности на сегодняшний день. Настройте свою ленту товаров и смотрите только то, что Вам нравится.



Если Вы хотите добавить сайт с новостями Москвы, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.



Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Москвы сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Москвы

Mosvedi.ru

"Московскiя Въдомости" - Православный взгляд на события в России и в мире.

Echookrain.xyz

“Эхо рабочих окраин” – Общественно-политическое сетевое движение, объединяющее действия...

Mosinform.net

Журнал "Москва Информ" (новости Москвы сегодня, мероприятия Москвы) Россия, г. Москва

Topchempionat.ru

Свежие новости футбола, трансферы (слухи). Прогнозы на футбол, аналитика и обзоры матчей.

Telegram-pay.com

Новости о ICO Telegram, TON, Gram (Россия, Московская область, Москва)

Проект "Today" (Новости Москвы) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Москве и Московской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.



Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов и публикуемыми авторскими статьями, материалами и комментариями. Мы всегда стараемся объективно представить полярные точки зрения по самым различным вопросам и темам, волнующим общество, и стараемся не ограничивать доступ к ресурсам, соблюдающим общепринятые моральные и законодательные правила и нормы. Для размещения Ваших новостных и публицистических материалов достаточно связаться с нами по контактам mail@29ru.net. Предпочтения отдаются материалам региональной и городской направленности и тематическим обзорам.

Спорт в Москве


Новости тенниса


Ролан Гаррос

Белорусские теннисистки проведут стартовые встречи открытого чемпионата Франции


Здоровье в Москве


Музыкальные новости
Михаил Кутушов

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов


Новости часа в Москве и Московской области

Топ-10 новостей в Москве (Московская область) за сегодня на этот час:

Мэр Москвы Сергей Собянин

Общество, политика, культура, бизнес

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”

Эксперт по семейному капиталу Светлана Петрова: как быстро накопить на авто

Всеармянский союз «Гардман-Ширван-Нахиджеван» осуждает лживое заявление президента Азербайджана Алиева


«Жёлтые» интернет-новости


Происшествия, юмор и курьёзы

Весенний Петербург. Петропавловская крепость

Недорогой семейный кроссовер Chevrolet вернулся на российский рынок. Цена приятно удивит.

Денис Сафин перевел 100 миллионов рублей в фонд помощи пострадавшим от паводка

Доступный, летний, твой – StarLine A60 BT GSM ECO

Москва на Russian.city
Топ-10 новостей от партнёров: