Не в Москве?

Максим Леонидов: Встретимся на юбилее

21

13 февраля исполнится 60 лет со дня рождения российского музыканта, певца, одного из основателей и участников бит-квартета «Секрет».  Накануне юбилея Максим Леонидов поделился своими планами и рассказал, чем живет сегодня. — Максим, шестьдесят лет  — это повод для того, чтобы оглянуться. Но вы  — человек, который оглядываться на прошлое, судя по всему,  не очень любит. […]

Сообщение Максим Леонидов: Встретимся на юбилее появились сначала на Московская правда.

13 февраля исполнится 60 лет со дня рождения российского музыканта, певца, одного из основателей и участников бит-квартета «Секрет».  Накануне юбилея Максим Леонидов поделился своими планами и рассказал, чем живет сегодня.

— Максим, шестьдесят лет  — это повод для того, чтобы оглянуться. Но вы  — человек, который оглядываться на прошлое, судя по всему,  не очень любит. Или все-таки вы оглядываетесь и сегодня как раз есть такой повод?

— Вы правы, я  действительно не люблю подводить итоги. Не потому, что я  — оптимист и смотрю лучезарно в будущее, а просто я так устроен. Мне не интересно  копаться в прошлом. Я считаю, что жизнь – это  персональный опыт. То,  кем ты являешься сегодня, тем багажом знаний и мудрости ( если  она вообще есть, эта мудрость),  человек обязан вчерашнему дню и  тому, что   с ним происходило. В том числе и тем ошибкам, которые он совершал.

— Вы отмечали, что по натуре домосед,   не любите шума, зато любите побродить по  тихим улочкам Санкт-Петербурга. Но в то же время артист – это обязательные встречи, фуршеты, концерты. Каков для вас идеальный день рождения?

— Тут вы правы: шума я не люблю.  Будь моя воля, я бы сбежал в день рождения, взяв в охапку свою родню.  Но, к сожалению, у личности публичной есть обязанности перед обществом, друзьями,  поклонниками. Я не скажу, что мне «приходится»  все это терпеть, что все это меня тяготит, потому что от общения я ведь тоже  получаю массу удовольствий и эмоций. Но если бы ситуация позволила, я  бы справлял юбилей  под пальмой с женой и детьми.

— Максим, вы не выглядите на 60 лет. Как поддерживаете форму?

— По большому счету люди ведь внутренне с годами не меняются. Мы все остаемся беззащитными детьми, нуждающимися в тепле, ласке, понимании. Что касается формы, то  спасибо генам. Я не оголтелый приверженец здорового образа жизни, но с годами появляется потребность в  активной физической нагрузке, в  долгих прогулках. Много лет я пытаюсь держать себя в ограниченных рамках в смысле еды. Если не буду этого  делать, то безобразно расползусь. Но диете у меня самая простая – без сахара и тяжелых углеводов.

— 15 февраля в Москве    состоится ваш концерт  «Я — довольно молодой бог». Название взято из строки песни, записанной  23 года назад.  Почему из множества строк была выбрана именно эта?  И что  нас ждет в МДМ?

— Это, конечно,  шутка, и слово «бог» специально написано с маленькой буквы, чтобы никого не обидеть. Надо было как-то иронично  подчеркнуть в названии концерта, что я уже не мальчик, поиронизировать по поводу возраста. Что будет на концерте? Вначале у меня была интересная идея совместить свой мюзикл «Я оглянулся посмотреть» ( это наполовину мюзикл, наполовину драматический спектакль)  с концертом юбилейным. Дело в том, что «Я оглянулся посмотреть» — это спектакль о моей жизни, его хорошо знают в Питере, но в Москве я его еще ни разу не показывал.  Но из-за ковида полтруппы полегло, и в итоге  я ограничусь концертом на два часа, на который приглашены друзья.

— Кого  пригласили?

—  Я  никогда не приглашаю людей специально петь мои песни, я против любого формализма. Если людям мои песни нравятся, они сами их поют и вне юбилея. Так что ко мне придут люди, которые со мной связаны многие годы. Во-первых, мой старинный товарищ Андрей Макаревич. Придет, конечно,  Коля Фоменко – мы, что называется,  повязаны «кровью». Я не  стал приглашать других членов бит-квартета «Секрет», чтобы это не было концертом бит-квартета. Но придет Валера Сюткин,  также мой старинный товарищ. Появится Ваня Ургант с одной из песен «Секрета» Придет группа «Нео-барды», это четыре независимых автора-исполнителя, композитора и поэта, мы с ними знакомы не так давно.  Но их проект меня  невероятно вдохновил, я был на их первом концерте, они великолепны. К сожалению, многие  мои приятели — Алеша Кортнев, Боря Гребенщиков находятся вне Москвы и Петербурга, но публике в любом случае  будет не скучно.

— Вы споете старый репертуар или что-то новое? Мотивируя, как сказала одна  известная певица, абсолютную обновленность репертуара тем, что ей «нужно творчески расти»?

— Странная позиция у этой певицы. Если бы я сам  купил билет на Максима Леонидова, а он не спел бы  «Не дай ему уйти», то я был бы разочарован. Ну, представляете себе  Пола Маккартни, которому люди из зала кричат: «Спой Yesterday, а он им отвечает:  «Я должен расти  как артист и петь  это не буду». Это какая-то странная поза.  Люди приходят за песнями их молодости, связанными  с первой любовью, с институтом, и лишать людей этих эмоций  глупо.  Я вообще замечал, что старые песни зал поддерживает огоньками, а когда  артист начинает исполнять новую песню, огоньки в зале гаснут…

— Ну а когда все-таки  московский зритель увидит ваш мюзикл «Я оглянулся посмотреть»?

—  Мюзикл я очень давно хочу привезти в Москву. Мне обидно, что в Питере его знают, а в Москве нет. Но вести его тяжело – это густонаселенное шоу с 40 артистами, живой музыкой, светом, экраном. С  одной стороны. А с другой — оно ведь  не рассчитано на крупные площадки, это все-таки разговор по душам. Зал Московского дворца Молодежи  для него – уже крупный.  Так что мы думаем, где его лучше сыграть.  А 15 февраля мы встретимся на площадке МДМ.

— Многие вас любят, но звания заслуженного и народного артиста у вас нет. Ждете ли вы звания в день юбилея?

— Я могу ждать или нет, но я его не получу. У людей, которые присваивают звания, есть очень  тонкое чутье на «своих» и «чужих»! Я  — не очень-то  свой. Поэтому у меня нет никаких наград и званий, но я и не слишком стремлюсь.

— Как ваша семья готовится к юбилею? Ждете ли подарка от детей, от супруги?

— Дочь Маша  заканчивает 11-й класс, она собирается поступать на дизайнерский факультет, музыка — не ее стезя. А сын Леня играет в группе и часто принимает участие в моих концертах. И в этот раз  они  тоже что-то споют. В марте ему будет 14, а свою группу он создал в 11 лет. Голос у него сейчас ломается,  он басит, певческие возможности ограничены. Но они встретили замечательную девочку-певицу, ей 15 лет, она у них солистка,  и пару песен  они все-таки споют.  А что готовит супруга – это сюрприз. На то он и сюрприз, чтобы я ничего заранее не знал.

— Что  нам ждать весной от бит-квартета «Секрет»?  Группе ведь исполняется 40 лет! Николай Фоменко живет в России, а Андрей и Алексей живут в других странах. Насколько тяжело вам будет собраться?

— Вот отгремит юбилей,  и я надеюсь, что мы сядем с Колей  и напишем несколько песен для апрельского концерта. У нас огромный опыт, мы с ним  писали с детства песни по телефону, клали трубки и играли на инструментах . А  теперь у нас есть возможность  собраться по интернету и записать песни  — и с Андреем,  и с Колей. Андрей живет во Франции, Алексей большую часть времени проводит в России — тут нам будет попроще.  Но мы привезем, безусловно, Андрея из -за границы. Был момент в локдаун,  когда не летали самолеты, и мы давали онлайн-концерт, Андрей включался из Парижа. Но эти времена проходят, к счастью.  Что касается репертуара  — там будут популярные песни и добавим к этому что-то новое. Шоу это будет длиться более двух часов. Хотя группа просуществовала не так долго и мы  записали вчетвером  лишь два альбома, но песен у нас много. Мы включим в эти концерты и  песни сольные, ставшие популярными. Так что это  все будет очень энергетически насыщенно и эмоционально.

Елена Булова.

Студенты из Киргизии прошли стажировку в колледже авиации Подмосковья

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Москве и Московской области

Проект "Today" (Сегодня в Москве) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Москве и других городах Московской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Москвы, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Москвы сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Москвы

Mosvedi.ru

"Московскiя Въдомости" - Православный взгляд на события в России и в мире.

Echookrain.xyz

“Эхо рабочих окраин” – Общественно-политическое сетевое движение, объединяющее действия...

Mosinform.net

Журнал "Москва Информ" (новости Москвы сегодня, мероприятия Москвы) Россия, г. Москва

Topchempionat.ru

Свежие новости футбола, трансферы (слухи). Прогнозы на футбол, аналитика и обзоры матчей.

Telegram-pay.com

Новости о ICO Telegram, TON, Gram (Россия, Московская область, Москва)

Проект "Today" (Новости Москвы) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Москве и Московской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Москве

Елена Рыбакина

В России отреагировали на "скрытую баранку" и достижение Рыбакиной на Ролан Гаррос

Здоровье в Москве

Джиган

Бесконечный отдых закончился: Джиган и Оксана Самойлова стали участниками шоу «Выжить в Дубае»

Новости часа в Москве и Московской области

Топ-10 новостей в Москве (Московская область) за сегодня на этот час:

Мэр Москвы Сергей Собянин

Генералов много, а Норат Тер-Григорьянц один!

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”

Дипломатическая бизнес-встреча «Россия - Африка» прошла в Белом Особняке Villa Barvikha

Компании Группы "Интеррос" взяли ряд наград премии FINAWARD

Деснол объединил опыт экспертов и производителей в рамках конференции «Эффективное производство 4.0»

Весенний Петербург. Петропавловская крепость

Ксения Караулова: о пользе гастродипломатии и новом взгляде на национальную кухню