Китайская актриса и блогер Фэйя Цзоу: «Я выросла на Перерве»

277
Фэйя Цзоу. Фото: Юрий Крылов

Девушка рассказала «ЮВК» о своей жизни в России

Актриса, модель и блогер Фэйя Цзоу родилась и живёт в Москве. Она снимается в кино и рекламе, записывает развлекательно-познавательные ролики для подписчиков в соцсетях. В Tik Tok у Фэйи больше миллиона подписчиков. А кинозрители её знают по фильмам «Фитнес-5», «Четвёртая смена», «Любовь пояпонски».

Конфеты с мясом

— Фэйя, на вашей на страничке в Тik Tok сказано, что вы «самая русская китаянка». Как так получилось?

— Я родилась в России. Родители приехали сюда в конце 1980-х годов, чтобы заниматься бизнесом. Позже получили российское гражданство. Я выросла и до недавнего времени жила в районе Марьино на улице Перерве.

— Как учились в школе?

— Школа была обычная, рядом с домом. Сначала было сложно учиться. Но уже со 2-го класса я стала отличницей, и мама очень любила ходить на родительские собрания, потому что меня постоянно хвалили.

— У вас были друзья?

— Конечно, были, и все русские. Помню, мы постоянно тусовались во дворе, и мама мне кричала в окно: «Соня, иди обедать!» Она так меня звала: ей нравилось имя София, и ей, видимо, казалось, что это лучше для общения с друзьями.

— Как ребята относились к тому, что вы иностранка?

— Одноклассники иногда дразнили узкоглазой, но сейчас я вспоминаю это с улыбкой, это было не со зла. Однажды я принесла в школу своё любимое лакомство — сушёное мясо, упакованное как конфета. Раздала одноклассникам, они положили в рот и… стали выплёвывать и говорить: «Что за гадость такая!» Меня это расстроило, конечно. Ведь я их предупреждала, что это не сладкая конфета, а они не услышали.

Плакали вместе с Шукшиной

— Как родители отнеслись к вашему желанию стать актрисой?

— Они не сразу это приняли, хотя я постоянно пою, танцую, с подругами придумываю разные концерты и люблю выступать перед гостями. Когда время пришло поступать в университет, мама посоветовала мне выбрать профессию дипломата или заняться бизнесом. Я не хотела спорить и пошла учиться на социолога в Московский городской педагогический университет. Проучилась там три года, параллельно занимаясь в театральном кружке. В результате я ушла из университета и поступила в ГИТИС на факультет эстрады, причём на бюджет. Мама была приятно удивлена и сказала, что сдаётся.

— Вы снимались в фильме «Любовь пояпонски» с актрисой Марией Шукшиной. Какие впечатления о съёмках?

— Мария — потрясающая женщина: искромётная, дружелюбная, улыбчивая. Она нас постоянно угощала вкусняшками, которые сама готовила. Однажды она дала мне мастер-класс, который я никогда не забуду. У нас с ней была сложная эмоциональная сцена. Моя героиня должна была расплакаться, а у меня не получалось. Мария сказала, чтобы я не расстраивалась, она мне поможет. Она, не отрываясь, смотрела мне в глаза, и у неё стали наворачиваться слёзы. Её состояние передалось мне, и я смогла расплакаться в кадре. Это высший актёрский пилотаж.

Холодное вредно для организма

— Ваши бытовые и кулинарные привычки больше китайские или русские?

— Всё-таки больше китайские. Например, я не люблю холодную пищу, как и большинство китайцев. С ужасом смотрю, как в России актрисы и модели могут целый день есть салатики, запивать апельсиновым фрешем. Я так не могу. Китайская медицина говорит о том, что холодная пища вредна для организма. Также я, в отличие от моих русских друзей, люблю вставать рано утром и делаю это легко, без будильника.

— Говорят, китайцы любят пить чай. Вы тоже?

— Не все китайцы любят чай. Я, например, вместо чая пью тёплую или горячую воду. Но если китайцы пьют чай, то с молоком — баблти, — это особенно популярно у молодёжи. Наверное, этот стереотип появился, потому что действительно у каждого уважающего себя китайского босса есть чайный набор для встречи клиентов. Кстати, на моей родине вообще нет чайных пакетиков: если и пьют чай, то заваривают листья.

— Как отличаются русские и китайцы по характеру?

— Мне многие люди говорят, что я искренняя, прямодушная и откровенная, как будто русская. А китайцы сложные по характеру. Никогда не поймёшь, о чём они думают. На лице всегда будет дружелюбие, но не факт, что это правда.

Участвовала в реалити-шоу

— В прошлом году вы участвовали в реалити-шоу «Мистер Х» на канале «Пятница». Вы действительно искали свою любовь?

— Действительно. На тот момент у меня не было любимого человека. Я думала, что на этом шоу каждая девушка найдёт свою любовь, а оказалось, что все девушки сражаются за одного мужчину — миллионера. Это оказалось эмоционально сложно для меня. Смысл шоу был в том, чтобы выяснить, что важнее для современных девушек: любовь или корысть. Для меня участие в проекте было коротким. Уже в третьем выпуске в ресторане на свидании главного героя со мной и другими девушками случилось непредвиденное. Вдруг с огромным букетом роз появился мой друг Влад. Это было так неожиданно, что я даже расплакалась. До этого наши отношения были дружескими, но, оказалось, только с моей стороны. Он признался мне в любви прямо на камеру, тронул меня до глубины души, и мы вместе ушли с проекта. Досматривала я проект уже по телевизору. В конце оказалось, что тот парень только изображал богача. Но для меня это было уже не важно.

Как выбирают мужа в Поднебесной

— Китаянки при выборе спутника жизни обращают внимание на его материальное положение?

— Ещё как! В Китае если у мужчины нет денег, квартиры и машины, то он может даже не мечтать о девушке и о создании семьи. Может быть, просто потому, что у нас парней больше, чем девушек.

— В каком возрасте типичные китайские родители считают, что девушка что-то засиделась, пора бы замуж?

— У нас считается, что до 30 лет девушка уже должна выйти замуж. Но при этом до 21-22 лет молодёжь не очень думает о женитьбе и старательно учится. Родители создают все условия для этого: ведут хозяйство, сами готовят, убирают.

— Вам уже 31 год. Мама не торопит?

— Мы с мамой нетипичные китайцы. Я благодарна ей за её мудрость. Когда ей звонят подруги и говорят, что неприлично, что её дочка ещё не замужем, она отвечает, что это мой выбор, главное — чтобы я была счастлива.

— У вас есть актёрские планы на ближайшие месяцы?

— Да! В мае начнутся съёмки полнометражного российско-китайского фильма, в котором я буду играть главную роль. Пока могу сказать только, что он будет о сотрудничестве России и Китая.

Суд в Москве оштрафовал онлайн-кинотеатры Wink и "Кинопоиск" за пропаганду ЛГБТ

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Москве и Московской области

Проект "Today" (Сегодня в Москве) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Москве и других городах Московской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Москвы, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Москвы сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Москвы

Mosvedi.ru

"Московскiя Въдомости" - Православный взгляд на события в России и в мире.

Echookrain.xyz

“Эхо рабочих окраин” – Общественно-политическое сетевое движение, объединяющее действия...

Mosinform.net

Журнал "Москва Информ" (новости Москвы сегодня, мероприятия Москвы) Россия, г. Москва

Topchempionat.ru

Свежие новости футбола, трансферы (слухи). Прогнозы на футбол, аналитика и обзоры матчей.

Telegram-pay.com

Новости о ICO Telegram, TON, Gram (Россия, Московская область, Москва)

Проект "Today" (Новости Москвы) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Москве и Московской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Москве

WTA