Мы в Telegram
Добавить новость
Сегодня в Петропавловске-Камчатском

Новости Петропавловска-Камчатского — календарь событий, фактов, происшествий за день

Новости сегодня на 29ru.net

Новости от партнёров


Добавь свою новость бесплатно - здесь

Другие новости сегодня

Новости сегодня от Adwile

«Наши разработки делают мир безопаснее»

«Наши разработки делают мир безопаснее»

В ПАО «Ростелеком» рассказали о цифровых социальных инновациях, кибербезопасности, кадровом потенциале и вкладе в защиту окружающей среды

Крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений ПАО «Ростелеком» организовал традиционный для начала года диалог с заинтересованными сторонами, посвящённый цифровым социальным инновациям и подготовке отчёта об устойчивом развитии компании за 2023 год.

Во встрече участвовали руководители и сотрудники компании, представители бизнес-сообщества, власти и СМИ, другие члены экспертного сообщества, а также… нейросеть. Искусственный интеллект слушал выступления спикеров и по окончанию предлагал иллюстрации к материалу. В таком формате нейросеть использовалась впервые, но ранее, на IT-конференции Rostelecom Tech Day, которая состоялась в 2023 году, была представлена целая выставка картин, созданных искусственным интеллектом.

По земле, воде и воздуху связь приходит в регионы

Давая общую оценку прошедшему году, руководитель социальной политики и специальных проектов Департамента внешних коммуникаций и корпоративной социальной политики компании РТК Наталья Белошицкая отметила, что год «был для нас непростым, но мы достойно выдержали все испытания».

- Наши разработки улучшают качество жизни, помогают защищать окружающую среду, делают мир безопаснее. Государство, бизнес, люди – все пользуются нашими продуктами, - сказала Наталья Белошицкая. – Наши ключевые направления – это ЦОДы и облачные технологии, информационная безопасность, сервисы электронного правительства, решения для регионов, цифровая медицина. Одним из самых ярких событий года стала наша первая IT-конференция Rostelecom Tech Day, где специалисты рассказали о возможностях, которые открывает современная отечественная технология во всей экономике.

Говоря об основных итогах в области цифровых социальных инноваций, она назвала главным достижением проект по устранению цифрового неравенства, благодаря которому надёжная связь пришла в самые отдалённые уголки нашей страны. За 2023 год РТК обеспечил голосовой связью и скоростным интернетом почти 3000 населённых пунктов.

- Оборудование приходилось доставлять буквально по воде, земле и воздуху. Это важнейший социальный проект, который нужен миллионам людей, - подчеркнула Наталья Белошицкая.

Также она остановилась на повышении культуры использования интернета среди детей и пожилых людей. Этому вопросу Ростелеком уделяет внимание, проводя лекции по кибербезопасности и курсы компьютерной грамотности, выпуская пособия, сотрудничая с профильными НКО. Напомнила и о том, что волонтёрство является неотъемлемой частью корпоративной культуры Ростелекома: в 2023 году почти 5 тысяч сотрудников приняли участие в добровольческом движении, реализовав почти 400 проектов.

То, что вклад в развитие регионов – в числе важнейших тем, которые держит в фокусе внимания руководство ПАО Ростелеком, отметила и управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Российского союза промышленников и предпринимателей Елена Феоктистова. Она призвала коллег акцентировать внимание на результатах, к которым приводит улучшение цифровой и телекоммуникационной среды в регионах.

«Солар»: защита от киберугроз от Камчатки до Мурманска

Тема, которая сегодня интересует всех, от пенсионеров, осваивающих интернет, до руководителей крупных предприятий и государственных ведомств – кибербезопасность. О том, что происходит в этой сфере, рассказал директор центра противодействия кибератакам ГК «Солар» Владимир Дрюков.

- Последние три года мы наблюдаем резкий рост хакерских атак, а именно – DDos-атак. И если раньше они были направлены в основном на ключевые инфраструктуры с основной задачей снизить репутацию объектов инфраструктуры, то сейчас целью является разрушение инфраструктур. Это ставит новые вызовы перед всеми командами защитников. В нашем контуре внимания много государственных информационных систем, в том числе мы защищаем Госуслуги, предстоящие выборы и ключевые площадки, которые с точки зрения работы в онлайне и работы в стране являются значимыми, - сказал Владимир Дрюков.

В прошлом году «Солар» запустил большой исследовательский центр Solar 4Rays, который занимается сбором и анализом данных о действиях злоумышленников. По результатам работы полезная информация публикуется в интернете. В качестве примера спикер привёл опубликованную недавно программу-дешифратор против вируса-шифровальщика, чтобы заказчики и компании страны могли воспользоваться ею в случае, если этот вирус их атаковал.

Информационным вбросам и фейкам противостоит команда Solar Aura, анализирующая утечки в DarkNet.

- Злоумышленники на той стороне часто формируют «бумажные куклы», собирая информацию из утечек 5- 6-летней давности или собирая утечку из службы доставки и пытаясь выдать её за утечку из Сбербанка или Госуслуг. Наша задача – стабилизировать состояние общества, чтобы все понимали, что ключевые информационные активы страны защищены и не взламывались. Россия защищена от атак довольно неплохо, и чем более значимый актив, тем меньше шансов, что из него произойдёт утечка данных пользователей, - отметил Владимир Дюков.

Большое внимание компания уделяет разработке собственных продуктов. Основная работа идёт в двух направлениях – поддержка молодых стартапов и создание собственных технологий в рамках импортозамещения.

Что касается кадрового потенциала в кибербезопасности, это тема очень горячая и болезненная, признал спикер. Нехватка кадров на рынке кибербеза сегодня – примерно 30 тысяч человек. С ней в компании борются сразу по нескольким направлениям. Одно из них – работа в региональной сети в части генерации экспертизы и центра компетенции. Это попытка управлять рынком труда, ведь концентрация компаний в Москве создает нездоровый дисбаланс между спросом и предложением, и важно, чтобы кадровый рынок кибербеза был сбалансирован.

«Солар» сотрудничает с 15-ю вузами страны. В прошлом году через стажировку в компании прошли 1500 человек, из них на постоянную работу взяли меньше 10 процентов. Но в результате стажировки 1300 специалистов появились на рынке труда и могут занять места в других компаниях или просто работать в сфере безопасности страны.

Говоря о взаимодействии с заказчиками, Владимир Дюков отметил, что в 2023 году более 100 новых клиентов пришло под защиту компании «Солар», при этом отток клиентов минимальный, и это важно, потому что означает, что всё больше инфраструктуры России оказывается под защитой от растущих киберугроз. Клиенты компании хоть и сконцентрированы в Москве и Санкт-Петербурге, есть во множестве других регионов, в том числе на Камчатке, в Мурманске, в Магадане, Якутске, Ростове и т.д.

Специалисты «Солара» буквально «живут с клиентами».

- Несмотря на наличие дежурной смены, которая работает 24/7, примерно два раза в ночь у кого-то из наших клиентов происходят критичные инциденты, которые требуют формирования экспертной команды, и наших специалистов поднимают ночью, и они независимо от часового пояса и выходных включаются в работу, – рассказал Дюков.

Он констатировал, что сегодня ключевые ресурсы, которые находятся под защитой серьёзных провайдеров, могут быть защищены от атак любой сложности. А также упомянул о совместной с Минцифрой программе кибергигиены для россиян, благодаря которой за два года более 10 млн человек узнали о правилах информационной безопасности.

Безбумажный офис уже реальность

Важным и интересным опытом поделился главный бухгалтер РТК Дмитрий Пересветов. Он рассказал о переходе на электронный документооборот (ЭДО), который практически полностью произошёл в компании, и о том, что большое внимание уделяется цифровизации с контрагентами. Этому процессу, к слову, активно способствовала пандемия коронавируса, заставившая сотрудников работать из дома. Уже к 2021 году удалось перевести в цифру около 60 процентов документов, но потом встал вопрос: как продвинуть процесс дальше? Все принтеры в компании были подключены к системе контроля доступа, и каждый сотрудник, посылающий документ на печать, должен пользоваться персональным ключом, чтобы получить напечатанный экземпляр. С одной стороны, это защита и безопасность, с другой – каждый раз повод задуматься, потому что сотрудник получает сообщение: «А действительно ли тебе нужен этот лист бумаги?».

- Мы поставили цель – за два года снизить объём бумаги в 6 раз и запустили внутри Ростелекома пиар-кампанию, которая сделала использование бумаги неудобным и стыдным. И если ты заменяешь бумагу на ЭДО и сразу помещаешь данные в базу данных, ты можешь работать с ними более ответственно, цифровыми способами, без участия человека, с помощью алгоритмов. То есть ты переводишь любой процесс в цифровой, - рассказал Дмитрий Пересветов.

В этом направлении двигаются более 200 дочерних предприятий Ростелекома, компания взаимодействует с Федеральной налоговой службой, которая активно поддерживает процесс по развитию ЭДО и внедряет единый формат для обмена документов между контрагентами.

В прошлом году Ростелеком перешёл на ЭДО и при трудоустройстве сотрудников, что особенно удобно для удалённых работников.

Все эти меры не только приближают цифровое будущее, но и весьма полезны для настоящего, ведь они экономят бумагу (а значит, лес и ресурсы по его переработке), время специалистов и деньги компании. Как сказал Дмитрий Пересветов, только экономия бумаги за два года сберегла компании больше 200 миллионов рублей.

Вообще, забота об экологии в Ростелекоме проявляется не только в отказе от бумаги. Компания в целом стремится снижать нагрузку на окружающую среду, начиная с уменьшения негативного воздействия от собственных котельных и сокращения количества водозаборных скважин и заканчивая введением раздельного сбора отходов в офисах и прекращением закупки ртутьсодержащих ламп.

Кроме того, на встрече обсуждались система обучения и развития талантов сотрудников ПАО «Ростелеком» – для этого создана собственная обучающая платформа, онлайн-университет и площадка для консультаций «Точка роста», и клиентоцентричность как модель построения бизнеса с особой корпоративной культурой. Как сказал директор по развитию проектов клиентоцентричности Ростелекома Ашот Оганесян, только клиент в центре бизнес-процессов компании обеспечит стратегическую конкурентоспособность на цифровом рынке с чрезвычайно высокой конкуренцией.

Подготовила Алиса ЩЕДРИНА, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Петропавловск-Камчатский

В Петропавловске-Камчатском несколько квартир должников пойдут с молотка

Ria.city


Новости Петропавловска-Камчатского


Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Петропавловске-Камчатском и Камчатском крае

(что, где и как купить сегодня в регионе по интернету)

Проект "Today" (Сегодня в Петропавловске-Камчатском) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Петропавловске-Камчатском и других городах Камчатского края, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Все самые последние, новые и актуальные гаджеты и товары - в рубрике "Интернет-витрина" и на страницах нашего путеводителя по модным интернет-магазинам одежды, обуви и аксессуаров для всей семьи, где представлены товары на самый различный вкус и кошелёк. Вся палитра брендов, новинок и распродаж в режиме онлайн с удобным поиском и сортировкой как по ассортименту, коллекциям, направлениям и ценам, так и по популярности на сегодняшний день. Настройте свою ленту товаров и смотрите только то, что Вам нравится.



Если Вы хотите добавить сайт с новостями Петропавловска-Камчатского, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.



Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Петропавловска-Камчатского сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Петропавловска-Камчатского

Pkmy.ru

«Мой Петропавловск-Камчатский» - развлекательно-информационный сайт для жителей Камчатки...

Ogopk.ru

Планета новостей Камчатского края (Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский)

Pkgo.ru

Официальный сайт Петропавловска-Камчатского

Sgan2009.ru

Авторские видеоклипы о восхождениях на камчатские вулканы, о поселке Рыбачий и моряках-подводни

Vestipk.ru

Вечерние ВЕСТИ Петропавловска (VestіPK) Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул.

Проект "Today" (Новости Петропавловска-Камчатского) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Петропавловске-Камчатском и Камчатском крае. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.



Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов и публикуемыми авторскими статьями, материалами и комментариями. Мы всегда стараемся объективно представить полярные точки зрения по самым различным вопросам и темам, волнующим общество, и стараемся не ограничивать доступ к ресурсам, соблюдающим общепринятые моральные и законодательные правила и нормы. Для размещения Ваших новостных и публицистических материалов достаточно связаться с нами по контактам mail@29ru.net. Предпочтения отдаются материалам региональной и городской направленности и тематическим обзорам.

Спорт в Камчатском крае


Новости тенниса


WTA

Ига Свёнтек одержала 40 побед над теннисистками из топ-10 рейтинга WTA


Здоровье в Камчатском крае


Музыкальные новости
Певица

Певица Алсу рассталась с мужем и бизнесом в Крыму


Новости часа в Петропавловске-Камчатском и Камчатском крае

Топ-10 новостей в Петропавловске-Камчатском (Камчатский край) за сегодня на этот час:

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов

Общество, политика, культура, бизнес

Студенты Академии Игоря Крутого раскрыли свои таланты

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Весь мир чипировали умом Ленина?! Раскрыта загадка Мавзолея В.И. Ленина. Проект "Святой Ленин".


«Жёлтые» интернет-новости


Происшествия, юмор и курьёзы

Правительство РФ направило дополнительные средства на завершение строительства трассы Гузерипль – плато Лагонаки в Адыгее

Новые мониторы Xiaomi на российском рынке

Торговые настольные электронные весы CAS PR-15P

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Петропавловск-Камчатский на Russian.city
Топ-10 новостей от партнёров: