Мы в Telegram
Добавить новость
 
Горячие новости часа
Сегодня в Ужгороде

Новости Ужгорода — календарь событий, фактов, происшествий за день

Сегодня 29 мая 2024 года
Не в Ужгороде?

Новости сегодня на 29ru.net

Новости от партнёров


Добавь свою новость бесплатно - здесь

Другие новости сегодня

Новости сегодня от Adwile

Москаль розповів, з якої партії найбільше закарпатців із угорським громадянством

0

Голова Закарпатської ОДА закликає Верховну Раду раз і назавжди вирішити питання подвійного громадянства в правовому полі

Про це пише Depo.Закарпаття з посиланням на офіційний сайт Геннадія Москаля.

Очільник Закарпаття каже, що оприлюднення списку осіб, котрі, за твердженням сайту "Миротворець", мають угорське громадянство, не може бути причиною для звільнень цих осіб із роботи, однак є підставою для серйозної перевірки. "На сьогодні за результатами перевірки виявлені три особи, котрі є працівниками Берегівської та Виноградівської райдержадміністрацій і мають статус державних службовців. Із цими людьми проведені співбесіди, в ході яких вони особисто визнали, що мають угорське громадянство. Всі троє вже звільнені із займаних посад", – заявляє Москаль.

Особи зі списку, котрі займають посади в органах місцевого самоврядування, а також у сфері освіти, медицини, соціального захисту тощо, навіть у разі підтвердження наявності угорського громадянства не можуть бути звільнені, оскільки для цього немає правових підстав. Це ж стосується й численних депутатів сільських, селищних, міських та районних рад, котрі займаються депутатською роботою на громадських засадах. Як бути з цими людьми, має визначити Верховна Рада України шляхом внесення відповідних змін у законодавство про працю та про статус депутатів місцевих рад.

Він додає, що аналіз списку вказує, що найбільше депутатів, котрі, за твердженням сайту, мають угорське громадянство, належить до політичної партії "Єдиний центр". За попередніми даними, це депутати сімох місцевих рад включно з головою Берегівської районної організації "Єдиного центру", депутатом Берегівської районної ради Золтаном Ковачем. "Крім того, в списку є член "Єдиного центру", колишній начальник управління освіти Берегівської РДА Василь Лендєл, факт угорського громадянства котрого був встановлений ще в травні 2016 р. Тоді ж Лендєл був звільнений із посади розпорядженням голови РДА. Після цього він влаштувався на посаду помічника-консультанта народного депутата України, члена "Єдиного центру" Івана Балоги і зараз офіційно, на постійній основі працює у Верховній Раді України. Цілком очевидно, що як сама політична партія, так і її симпатики (котрих не так багато), мають зробити належні висновки", - каже губернатор.

За словами Москаля, певна частина людей, чиї прізвища оприлюднені в списку, не є уродженцями Закарпаття й не володіють угорською мовою. Це значить, що вони отримали угорське громадянство за шахрайськими і корупційними схемами (коли його надавали сільські, селищні та міські ради Угорщини), або ж оприлюднена сайтом "Миротворець" інформація недостовірна. "Головна причина, що викликала теперішню ситуацію на Закарпатті й спричинила напруження між Україною та Угорщиною, – це невизначеність українського законодавства щодо подвійного громадянства. Без цієї визначеності, яку може вирішити виключно Верховна Рада України, проблема не зникне. Подвійне громадянство (причому не угорське, а інших європейських країн, Північної Америки, Ізраїлю і т.д.) має маса мешканців України по всіх областях, а найбільше їх у Києві, в тому числі в стінах Верховної Ради України. Тому закликаю так званих експертів, аналітиків, консультантів, журналістів та депутатів припинити називати Закарпаття якимось "сепаратистським опудалом", а спільно примусити Верховну Раду раз і назавжди вирішити питання подвійного громадянства в правовому полі", - заявляє Москаль.

Нагадаємо, що Угорщина видала десятки тисяч паспортів закарпатцям .

В Ужгороді відбулось засідання Товариства угорської культури , куди для висвітлення та зйомок допустили тільки угорські ЗМІ

Нагадаємо також, що 19 вересня ЗМІ оприлюднили відео, яке демонструє, як у консульстві Угорщини у Берегові видають громадянам України паспорти громадянина Угорщини. Новоспеченим "угорцям" дають келих шампанського, вони також вголос промовляють присягу щодо вірності Угорщині.

Після розгорівся дипломатичний скандал між Угорщиною та Україною. 4 жовтня Угорщина вирішила вислати українського консула у відповідь на аналогічний крок Києва.

9 жовтня до "чистилища" "Миротворця" потрапили понад 300 закарпатців з угорськими паспортами.

Читайте також: Як Клімкін з угорцями "піднімав градус розуму" за зачиненими дверима в Ужгороді

Ужгород

Виїзд з України. Які черги на кордоні перед вихідними

Ria.city


Новости России


Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Ужгороде и Закарпатской области

(что, где и как купить сегодня в регионе по интернету)

Проект "Today" (Сегодня в Ужгороде) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Ужгороде и других городах Закарпатской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Все самые последние, новые и актуальные гаджеты и товары - в рубрике "Интернет-витрина" и на страницах нашего путеводителя по модным интернет-магазинам одежды, обуви и аксессуаров для всей семьи, где представлены товары на самый различный вкус и кошелёк. Вся палитра брендов, новинок и распродаж в режиме онлайн с удобным поиском и сортировкой как по ассортименту, коллекциям, направлениям и ценам, так и по популярности на сегодняшний день. Настройте свою ленту товаров и смотрите только то, что Вам нравится.



Если Вы хотите добавить сайт с новостями Ужгорода, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.



Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Ужгорода сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Ужгорода

Uzhgorod.ws

Официальный сайт Ужгорода

Нет сайта
Нет сайта
Нет сайта
Нет сайта
Проект "Today" (Новости Ужгорода) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Ужгороде и Закарпатской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.



Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов и публикуемыми авторскими статьями, материалами и комментариями. Мы всегда стараемся объективно представить полярные точки зрения по самым различным вопросам и темам, волнующим общество, и стараемся не ограничивать доступ к ресурсам, соблюдающим общепринятые моральные и законодательные правила и нормы. Для размещения Ваших новостных и публицистических материалов достаточно связаться с нами по контактам mail@29ru.net. Предпочтения отдаются материалам региональной и городской направленности и тематическим обзорам.

Спорт в России и мире


Новости тенниса


Дарья Касаткина

Касаткина о романе Синнера и Калинской: рада, больше ничего не хочу говорить


Здоровье в России и мире


Музыкальные новости
Тимати

Тимати проучил нового владельца “Black Star Burger” и перепродал его долги


Новости часа в Ужгороде и Закарпатской области

Топ-10 новостей в Ужгороде (Закарпатская область) за сегодня на этот час:

Губернаторы России

Общество, политика, культура, бизнес

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”

Компании Группы "Интеррос" взяли ряд наград премии FINAWARD

Генералов много, а Норат Тер-Григорьянц один!


«Жёлтые» интернет-новости


Происшествия, юмор и курьёзы

Ксения Караулова: о пользе гастродипломатии и новом взгляде на национальную кухню

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Завершен монтаж пролетного строения моста через Волгу на обходе Твери

Russian.city
Топ-10 новостей от партнёров: