15 февраля 2020 года во Владивостоке

Новости Владивостока — календарь событий, фактов, происшествий за день

Новости Владивостока за 15.02.2020

В Хорольском районе по факту смерти женщины возбуждено уголовное дело

14 февраля 2020 года в доме по улице Лазо в селе Новодевица Хорольского района обнаружено тело 27-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Сегодня на митинге москвичи потребовали проведения полноценного референдума по поправкам в Конституцию

15 февраля в Москве на Суворовской площади состоялся митинг лево-патриотической оппозиции «За проведение Референдума по поправкам в Конституцию и смену курса развития страны, против узурпации власти! ». На площади собралось более 3 000 человек, вокруг расположились большие силы полиции. Среди участников митинга были видны флаги Левого Фронта, КПРФ, Партии Дела, «Другой России», движения «Новороссия», Объединения перевозчиков России, ОКП и других организаций. Граждане держали плакаты «Требуем Референдум... Читать дальше...

Волейбол: вторая победа подряд «Приморочки» во Владивостоке

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) — «Луч» (Москва) 3:0 (25:18, 25:16, 25:15). «Приморочка»: Ефимова – 13 очков (4 блока, 2 эйса), Орехова – 13 (5 блоков, 1 эйс), Иванова – 10, Чеснокова – 6 (1 эйс), Конорева – 6 (1 эйс), Лифанова – 4 (2 блока), Гильманова – 3 (2 блока), Калинина – 2 (1 эйс), […]

Гостиницу с аквапарком на сахалинском «Горном воздухе» хотят открыть до конца года

Сегодня после закрытого совещания у "Горного воздуха" губернатор Валерий Лимаренко в рамках традиционной субботней поездки по городу с мэром Сергеем Надсадиным проверил ход работ на сооружениях ТОР. Уникальный для региона проект с точки зрения инженерии и технологий реализуют неподалеку от входной зоны «Горного воздуха». В его составе — отель уровня 4 «звезды» на 80 номеров, водно-оздоровительный комплекс с аквапарком и SPA-центр, пишет пресс-служба ПСО. — Подобных проектов у нас пока не было. Мы... Читать дальше...

Главную икону ВМФ России привезли во Владивосток. А сколько денег затратили на это при нашей-то нищете?

В Покровский собор во Владивостоке доставили главную икону Военно-морского флота России «Святой апостол Андрей Первозванный». Об этом 15 февраля сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Как говорится в сообщении, главная икона ВМФ России была доставлена во Владивосток из Североморска самолётом военно-транспортной авиации. После приземления самолёта аэропорту «Кневичи», икона в сопровождении военной автоинспекции была перевезена в Покровский собор Владивостока. В […]

Полиция проводит проверку по факту опрокидывания легкового автомобиля, в результате которого погибли два человека

Информация о ДТП поступила в дежурную часть отдела МВД России по Хорольскому району. Прибыв на место автоаварии, сотрудники ГИБДД установили, что за рулем автомобиля Тойота Креста находился 36-летний местый житель. Двигаясь в сторону улицы Ленинская села Поповка, водитель не справился с управлением, совершил съезд с дороги в левую сторону по ходу движения автомобиля, с последующим наездом на стоящую около двора дома тракторную тележку.

В Хорольском районе Приморья машина вылетела с дороги — погибли две пассажирки

Двигаясь в сторону улицы Ленинская села Поповка, водитель автомобиля Toyota Cresta не справился с управлением, съехал с дороги и столкнулся с тракторной тележкой, стоящей около двора дома. За рулем находился 36-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Читать полностью: https://www.newsvl.ru/accidents/2020/02/15/187794/

На голосование по внесению изменений в Конституцию планируется потратить больше, чем на выборы президента

Распоряжение президента о подготовке к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию опубликовано на официальном сайте Кремля 14 февраля. Основной подготовкой займется Центризбирком и его комиссии на местах. Дата и формат голосования, а также объем расходов на это мероприятие в документе не сообщается. Но из распоряжения понятно, что бюджет будет сопоставим с выборами президента страны 2018 года, плюс инфляция за год. Читать полностью: https://www.newsvl.ru/society/2020/02/15/187793/

Выезд на лёд - прямая угроза жизни!

Несмотря на все предупреждения спасателей, продолжаются выезды автомобилей на лёд. На протяжении многих лет фиксируются случаи проламывания льда и попадания автотранспорта в полыньи. Большинство происшествий на льду связано именно с выездом автомобилей на ледовое поле.

14 фур с овощами прибыли в Приморье из Китая — краевое правительство

В субботу, 15 февраля, через автомобильный пункт пропуска Пограничный из КНР доставили 14 фур овощей. Это первая значительная поставка продуктов с момента ограничений, принятых китайской стороной, сообщает правительство Приморского края. Читать полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/02/15/187791/

В полном объеме погашена задолженность по заработной плате перед баскетболистами клуба «Спартак-Приморье» - Прокуратура Приморского края

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока проведена проверка соблюдения трудовых прав работников спортивного клуба «Спартак-Приморье».

В Приморье проходит операция «Маячок

На дорогах в Приморье прошла операция «Маячок», в которой приняли участие сотрудники пожарных подразделений и Госавтоинспекции. Цель данного мероприятия - приучить водителей автомобилей края к необходимости предоставления в движении автомобилям специальных служб, с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом.

В ДВФУ выписали из карантина всех китайских студентов и ожидают возвращения еще 800 человек из КНР

Все 12 китайских студентов Дальневосточного федерального университета, вернувшихся из КНР во время вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом, выписаны без признаков болезни после 14-дневного карантина, сообщает ТАСС со ссылкой на проректора по медицинским вопросам Олега Пака. При этом в вузе ждут возвращения из Китая еще 800 своих студентов и преподавателей после открытия границ. Читать полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/02/15/187790/

В Приморье полицейские выразили благодарность неравнодушным студентам за помощь в поисках несовершеннолетней

Увидев в сети Интернет информацию о пропавшей девочке, молодые люди не остались равнодушными и сообщили в дежурную часть полиции о ее местонахождении.

Память погибших в Афганистане почтили во Владивостоке в годовщину вывода советских войск

Сегодня, 15 февраля, около сотни жителей Владивостока почтили память советских солдат и офицеров, погибших во время войны в Демократической Республике Афганистан. Десантники, члены ветеранских организаций, воспитанники патриотических клубов, чиновники и депутаты возложили цветы у памятника воинам-интернационалистам, не вернувшимся «из-за речки». Читать полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/02/15/187789/

Жители юга Дальнего Востока заметили в ночном небе летящий к Земле гигантский астероид

Взволнованный товарищ позвонил мне поздно вечером и сообщил, что наблюдает в ночном небе яркий объект, который стремительно несется в космосе по направлению к Земле. — Ты посмотри в сторону Японского моря, он там летит, -утверждал Юрий Б. — Небе все черное, не видно звезд и что — то яркое и зловещее несется прямо на нас, — повторял […]

Анонсы событий во Владивостоке на 16 февраля

VIII этап любительского чемпионата IceRally 2020. Волейбол «Приморочка» - «Липецк». Премьера спектакля «Сиротливый запад» в театре ТОФ. Читать полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/02/15/187778/

Суд в Хабаровске арестовал бросившего детей в Шереметьево мужчину

Центральный районный суд в Хабаровске в субботу заключил под стражу до 13 апреля жителя Комсомольска-на-Амуре Виктора Гаврилова, оставившего двух маленьких сыновей в Шереметьево, по делу о краже, передает корреспондент РИА Новости. В конце января в столичном аэропорту прилетевший из Хабаровска мужчина оставил сыновей шести и девяти лет с рюкзаком, где были их документы, копия его паспорта […]

Канатную дорогу под Южно-Сахалинском сносить не будут

Нарушения при оформлении документации и строительстве канатной дороги под Южно-Сахалинском препятствуют выдаче разрешения для ее эксплуатации. В СМИ появились информация, что канатная дорога на северном склоне горы Красной в Южно-Сахалинске построена незаконно. Сергеем Истомин, руководитель Сахалинского управления Ростехнадзора, на слова которого сослались журналисты, выпустившие резонансные материалы, прокомментировал публикации. Истомин подтвердил, что беседовал с экологами, представителями общественной организации... Читать дальше...

Пять суток за десятки неоплаченных штрафов получил водитель Subaru Forester в Приморье

На 724 км трассы А-370 Хабаровск – Владивосток сотрудниками ДПС остановили автомобиль Subaru Forester. При проверке оказалось, что у 38-летнего водителя накопились несколько десятков неоплаченных административных штрафов за нарушения скоростного режима. Читать полностью: https://www.newsvl.ru/accidents/2020/02/15/187786/

Мягкий ход и сиденья с подогревом: во Владивостоке по ночам обкатывают новые трамваи из Москвы

Во Владивостоке готовят к выходу на линию десять новых трамваев, подаренных городу мэром Москвы. В пятницу, 14 февраля, в один из технических рейсов, в котором проверяется готовность электротранспорта и проходит обучение персонала трамвайного депо, отправились корреспонденты VL.ru. Читать полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/02/15/187782/

Синоптики прогнозируют снег во Владивостоке на воскресенье и понедельник

В субботу, 15 февраля, во Владивостоке ожидается ухудшение погодных условий. Снег начнется вечером, а к утру воскресенья усилится. Синоптики прогнозируют, что он может продолжиться и в понедельник. Поднимается ветер, похолодает до –11 °C. Читать полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/02/15/187784/

Жесть: во Владивостоке женщины организовали наркопритон на глазах у маленького ребенка

Мать и дочь во Владивостоке снабжали наркозависимых медицинскими предметами для употребления наркотиков и давали кров, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Ушёл из жизни бывший первый секретарь Находкинского горкома КПСС Николай Афанасьевич Куксов

Николай Афанасьевич Куксов родился 19 декабря 1926 года в Партизанске Приморского края.  Оценкой работы на посту председателя исполкома шахтерского Сучана стало награждение Николая Афанасьевича орденом Ленина. Первый секретарь Приморского крайкома КПСС Виктор Павлович Ломакин вручил эту высокую награду уже в Находке, куда Николай Афанасьевич был переведен на работу в исполком в 1970 году. С 1975 по 1980-й […]

Сотни видов цветов и хищное болото: в Ботаническом саду открылась выставка «Орхидеи и Ко»

В пятницу, 14 февраля в оранжерее Ботанического сада-институте ДВО РАН (Маковского, 142) начала работу традиционная весенняя выставка цветов «Орхидеи и Ко». До 10 марта жители и гости Владивостока могут полюбоваться на десятки видов орхидей, гиацинтов, нарциссов, тюльпанов и крокусов. Новинкой этого года стало хищное болото с плотоядными растениями - венериной мухоловкой, росянкой и сарацениями. Читать полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/02/15/187783/

20 самолётов SSJ-100 может получить новая авиакомпания Дальнего Востока

Авиакомпания, которую планируют создать специально для перевозок на Дальнем Востоке, может получить около 20 самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, эта цифра пока предварительная, она сформировалась после обсуждения с Министерством транспорта и Министерством по развитию Дальнего Востока. Итоговое количество будет зависеть, в том числе, и от того, сколько […]

Международный проект «Город. Разговоры» приглашает послушать истории преодоления

В воскресенье, 16 февраля, во Владивостоке представят международный документальный проект Бориса Павловича «Город. Разговоры». Его цель — дать слово людям, которым есть что рассказать о своей жизни. Это истории горожан, рассказанные другим горожанам в городском пространстве. Мероприятие пройдет одновременно на четырех площадках Владивостока: в кофейне «Кофеин», барах «Лебовски», «Контрабанда» и «Опиум». Читать полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/02/15/187774/

Из Хабаровска — в Москву: военных участников похода на лыжах встретили в Чите

В Чите у Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцы встретили военнослужащих Восточного военного округа, совершающих комбинированный переход из Хабаровска в Москву. Военные участники акции «Всё для фронта, всё для Победы» к 7 мая принесут копию Знамени Победы в столицу. Об этом 14 февраля «МК в Чите» сообщили в пресс-службе губернатора. За 100 дней участники акции должны пройти […]

Культурные мурлыки: кошки, которые живут в музеях и театрах Владивостока

О знаменитых кошках Эрмитажа знают даже за рубежом. Живут кошки в Британском музее в Лондоне, музеях Глазго и множестве музеев России. Во Владивостоке кошки и коты живут в Пушкинском театре, музее Арсеньева, Музее Города, доме-музее Арсеньева и на Приморской сцене Мариинского театра. Читать полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/02/15/187644/

В аэропорту Владивостока задерживается рейс из Камрани

В субботу, 15 февраля, в аэропорт Владивостока с опозданием прибывает рейс S7-6292 авиакомпании S7 Airlines из вьетнамского города Камрань — вместо 11:10 самолет приземлится в 12:00. Читать полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/02/15/187781/

Двух сторожевых собак за неделю загрыз тигр в Хабаровском районе

Недалеко от поселка Корфовского в Хабаровском районе добычей тигра стали две собаки, которые сторожили военный склад. По словам представителя краевого минприроды, животные погибли из-за людской халатности – на территории нет забора. Между тем сельчане опасаются, что в следующий раз жертвой тигра станет человек, сообщает портал «Губерния». О том, что хищник загрыз собак у поселка Корфовского, рассказали местные […]

Известного на Дальнем Востоке таможенника объявили в международный розыск

Экс-начальника таможенных постов «Благовещенский» и «Морской порт Владивосток» Виктора Сабурина объявили в международный розыск. По данным издания «Коммерсант», некогда высокопоставленный таможенник подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня во Владивостоке преимущественно без осадков, температура -4…-6 °С

В субботу, 14 февраля, во Владивостоке преимущественно без осадков (вероятность осадков – 10%). Ветер северный 9...14 м/c (умеренный до сильного), утром порывы до 18 м/с (сильный). Температура воздуха -4…-6 °С. Читать полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/02/15/187765/

«Генацвале, убирайтесь отсюда»: популярный ресторан Владивостока удивил горожан

Жительница Владивостока рассказала о «хамском» отношении, которое ее удивило от одного из популярных ресторанов города, сообщает PRIMPRESS. Речь идет о ресторане грузинской кухни «Супра». «Заказали шашлык на вынос.

Владивосток

«И придёт рассвет»: колясочница из Ставрополя сняла инклюзивный мультфильм

Новости Владивостока

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Владивостоке и Приморском крае

Проект "Today" (Сегодня в Владивостоке) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Владивостоке и других городах Приморского края, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Владивостока, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Владивостока сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Владивостока

Vlc.ru

"Владивосток" - официальный сайт администрации города Владивостока

Primocean.ru

«Приморский океанариум»

Newsvl.ru

Новости Владивостока на VL.ru

владивосток.рф

Официальный сайт Владивостока

Vlc.ru

Проект "Today" (Новости Владивостока) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Владивостоке и Приморском крае. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Приморском крае

ATP