11 октября 2021 года в Тамбове

Новости Тамбова — календарь событий, фактов, происшествий за день

Новости Тамбова за 11.10.2021

Прокурором Тамбовского района взято на контроль проведение процессуальной проверки по факту ДТП на автодороге «Тамбов-Шацк», в котором погибло 2 водителя и пострадал ребенок

11.10.2021 на 21 км автомобильной дороги "Тамбов- Шацк" произошло лобовое столкновение автомобилей Лада Гранта, под управлением местного жителя 1973 г.р. и Хендай Солярис, под управлением мужчины 1996 г.р. В результате ДТП водители автомобилей погибли на месте. Двое пассажиров, находившихся в легковом автомобиле Хендай Солярис, 1 из которых несовершеннолетний ребёнок 2016 г.р., получивший травмы в виде перелома шейки бедра и ушибы, а также пассажир автомобиля Лада гранта госпитализированы.

Возобновляется авиасообщение «Тамбов-Москва»

С ноября в Тамбовской области возобновляется авиасообщение «Тамбов-Москва». Полёты будут осуществляться два раза в неделю. До столицы и обратно можно будет добраться меньше чем за час.

Прошла областная военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания»

В Тамбовской области прошла областная военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания». В ней приняли участие школьники и студенты учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 14 до 18 лет. На старт вышли 120 ребят в составе десяти команд.

Уголовный штраф на сумму 70 тысяч рублей взыскан судебным приставом в полном объеме

Перспектива замены наказания побудила тамбовчанина оплатить уголовный штраф в размере 70 тысяч рублей. В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тамбовской области на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании с местного жителя 1988 года рождения уголовного штрафа в размере 70 тысяч рублей, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданина о том, что в... Читать дальше...

В 2021 году управление регионального Госжилнадзора ...

В этом году специализированные организации передали в управление государственного жилищного надзора области 992 материала о фактах нарушения правил эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Управление выдало 438 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Тамбовская молодёжь приняла участие во ...

В Москве завершился Всероссийский форум патриотической акции «Снежный десант РСО». В нем приняла участие и молодёжь Тамбовской области. Организатором форума выступила молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» совместно с Московским политехнический университетом при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Преподаватель Мичуринского аграрного техникума ...

В Московской области стартовал заключительный этап Всероссийского конкурса «Мастер года» среди мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций. Тамбовскую область на конкурсе представляет мастер производственного обучения Мичуринского аграрного техникума Наталия Рязанова.

В Тамбове работает горячая линия по разъяснению и ...

В рамках проекта, который реализует автономная некоммерческая организация «Центр социокультурной аналитики» на средства Фонда президентских грантов, добросовестным заёмщикам и тем, кто собирается ими стать, оказывают правовую и психологическую поддержку, занимаются их финансовым просвещением.

Фермер из Первомайского района поблагодарил сотрудников полиции за розыск и возврат похищенных лошадей

В ночь на 23 июля текущего года с территории хозяйства Тимура Переева, проживающего в селе Новоспасское Первомайского района, неизвестными похищены три лошади в возрасте два года породы Кабардинская. Фермер сначала опросил своих соседей, но потом обнаружил перерезанные веревки, которыми были привязаны лошади, и понял, что было совершено преступление. Мужчина за помощью обратился в полицию Первомайского района. Ущерб фермер оценил в 300 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры обеспечено нормальное водоснабжение одного из лечебно-исправительных учреждений системы исполнения наказаний

Табовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проведена проверка материально-бытового обеспечения осужденных.

Хоккеисты и волейболистки «Державы» – победители ...

В Державинском университете завершились межвузовские турниры по женскому волейболу и хоккею. За три дня зрители увидели 12 матчей – шесть по хоккею и шесть по волейболу. В соревнованиях приняли участие команды из Новомосковска, Москвы, Казани, Липецка, Белгорода, Воронежа и Тамбова.

Отключение электроэнергии 12 октября

По информации АО «ОРЭС-Тамбов», во вторник, 12 октября, на время проведения работ будет прекращена подача электроэнергии по ряду адресов.

После вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства о занятости населения, выявленные в ходе мониторинга СМИ

Прокуратурой Гавриловского района в ходе мониторинга СМИ на предмет соблюдения работодателями требований законодательства в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы установлены нарушения в деятельности юридического лица.

Оперативная обстановка на территории Тамбовской области с 4 по 11 октября 2021 года

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, произошло 77 техногенных пожаров, спасен 1 человек, пострадали – 3 человека, эвакуированы – 8 человек.

За заведомо ложный донос жительница Жердевского района будет отбывать обязательные работы

Жердевским районным судом с участием прокурора района рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении двух ложных доносов (ч.1 ст. 306 УК РФ).

По искам прокурора ограничен доступ к незаконной информации по продаже дипломов

Прокуратурой Первомайского района в рамках осуществления надзора в сфере соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, с использованием сети «Интернет», были выявлены сайты, на которых предлагались к продаже документы о высшем образовании.

Карманная кража раскрыта мичуринскими полицейскими

8 октября в дежурную часть полиции Мичуринска обратился 42-летний мужчина, потерпевший рассказал, что у нег украли деньги. Ситуация произошла 7 октября около 23. 00 на улице Театральной по месту жительства заявителя. В гости к мужчине пришёл знакомый, который выбрал момент и вытащил из кармана одежды 42-летнего мичуринца деньги в сумме 3000 рублей. Гость ушёл, пропажа средств обнаружилась гораздо позже.

Житель Моршанского района задержан за кражу с проникновением

Раскрыто ранее совершенная кража, в отдел полиции г. Моршанска обратился 46-летний мужчина, полицейские опросили потерпевшего и выяснили, что во время его отсутствия неизвестный проник в его дом и похитил личные вещи и другое имущество. На место кражи на улицу Железнодорожную выезжала следственно-оперативная группа, сотрудники полиции осмотрели помещение на предмет оставленных вором следов, жителей ближайших домов опросили.

Сотрудниками МОМВД России «Первомайский» раскрыта кража удобрений

8 октября в отдел полиции поступила информация о хищении удобрений с поля одной из сельхозорганизаций в селе Иловай-Дмитриевском. В ходе проведения поля предприятия оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска выявлено, что три местных жителя свободным доступом похитили 920 кг минеральных удобрений «диаммофос». Сотрудники полиции установили личности злоумышленников. Ими оказались жители села Старосеславино 1962 и 1965 годов рождения и мужчина 1968 года рождения из села Старое-Козьмодемьяновское. Читать дальше...

Моршанскими полицейскими задержан 40-летний мужчина, подозреваемый в хранении и потреблении запрещенного зелья

Сотрудниками подразделения наркоконтроля в ходе рейда 8 октября на улице Ленина г.Моршанска задержан мужчина с неадекватным поведением. При проведении осмотра в его одежде обнаружено и изъято 10 граммов наркотичекого вещества марихуана. В ходе опроса он дал признательные показания, что наркосодержащие растения нарвал в поле у пригородного поселка. В ходе дальнейшего проведения оперативных мероприятий проведен обыск в квартире по месту проживания подозреваемого. Там также обнаружено 150 граммов наркосодержащих растений. Читать дальше...

Дорожно-транспортные происшествия

За прошедшие выходные дни, с 9 по 10 октября, на территории Тамбовской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека получили ранения. Аварии произошли в городах Тамбове и Мичуринске, а также на территории Сосновского и Тамбовского районов. По видам происшествий зарегистрированы два столкновения транспортных средств, один наезд на пешехода и один съезд с дороги.

Мошенники «вышли на связь»

Несмотря на проводимую на постоянной основе профилактическую работу сотрудниками полиции, мошенникам удается найти своих жертв. Так 34-летний мужчина поверил звонившим ему незнакомцам. Потерпевшему поступил звонок с неизвестного номера, на другом конце провода представились сотрудником службы безопасности банка и оповестили, что со счетов мужчины неизвестные пытаются списать денежные средства. Мужчина поверил звонившим и через банкомат перевел деньги на неизвестные счета. В общей сложности он перевел 600 000 рублей. Читать дальше...

В Тамбове из-за работ по очистке бойлера семь домов остались без горячей воды

В Тамбове семь многоэтажных домов отключили от горячего водоснабжения. Как выяснилось позднее, это произошло в связи с необходимостью проведения работ по очистке бойлера ЦТП-60, сообщает «Блокнот».

Сводка МЧС на 11 октября 2021 года

За сутки (10 октября 2021 года) ЧС не произошло. Главное управление МЧС России по Тамбовской области функционирует в режиме «Повышенная готовность».

Тамбов

21 мая в Тамбове отключат электричество на 10 улицах и в районе Ахлебиновской рощи

Новости Тамбова

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Тамбове и Тамбовской области

Проект "Today" (Сегодня в Тамбове) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Тамбове и других городах Тамбовской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Тамбова, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Тамбова сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Тамбова

Taminfo.ru

"Тамбов-информ" – новости Тамбова и Тамбовской области (погода, каталог)

My-tmb.ru

Мой город Тамбов

City.tambov.gov.ru

Официальный сайт Тамбова

Tambovtoday.ru

Новостной портал города Тамбова и Тамбовской области. (Россия, Тамбовская область...

Vtambove.ru

Проект "Today" (Новости Тамбова) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Тамбове и Тамбовской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Тамбовской области

Елена Рыбакина

Рыбакина узнала свое место в новом мировом рейтинге

Здоровье в Тамбовской области

Бато Багдаев

Театр и Культура, Россия и Дети: 15 мая театр кукол Ульгэр представил спектакль «Мүнгэн мүшэдүүд» в стенах Художественного музея для первых классов гимназии №29 Улан-Удэ

Новости часа в Тамбове и Тамбовской области

Топ-10 новостей в Тамбове (Тамбовская область) за сегодня на этот час:

Глава администрации Тамбовской области Максим Егоров

Новые вызовы и обеспечение технологического суверенитета квалифицированными кадрами обсудили в Москве

Шапки женские вязаные на Wildberries, 2024 — новый цвет от 392 руб. (модель 466)

Шапки женские на Wildberries — скидки от 398 руб. (на новые оттенки)

В РМАТ ПРОШЕЛ I БИЗНЕС-ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ РМАТ 1999-2023 ГОДА ВЫПУСКА, ПОСВЯЩЕННЫЙ 55-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ АКАДЕМИИ